neson Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Столкнулся с такой проблемой: Когда-то решил установить ксенон в птф...поставил и ездил радовался. не так давно птф перестали зажигаться(на панели приборов лампочка зелёная загорается,а птф почему-то не горят). Я подумал что после зимы просто сгорели блоки розжига у ксенона, ну я и решил поставить обычные лампы назад. Залез под машину,снял ксенон,поставил лампу,думаю надо проверить...вылез из ямы включил и воля...всё горит как надо! такой же самый процесс и с другой птф. в итоге всё нормально горело. пока вылез из ямы и выехал из гаража птф уже не загорались...та же самая ситуация что и с ксеноном.странно!!! полез проверить предохранители в салоне и под капотом, все целые. не знаю что и делать теперь... кто может сталкивался с такой проблемой или есть какие предположения то буду очень признателен и нереально благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Столкнулся с такой проблемой: Когда-то решил установить ксенон в птф...поставил и ездил радовался. не так давно птф перестали зажигаться(на панели приборов лампочка зелёная загорается,а птф почему-то не горят). Я подумал что после зимы просто сгорели блоки розжига у ксенона, ну я и решил поставить обычные лампы назад. Залез под машину,снял ксенон,поставил лампу,думаю надо проверить...вылез из ямы включил и воля...всё горит как надо! такой же самый процесс и с другой птф. в итоге всё нормально горело. пока вылез из ямы и выехал из гаража птф уже не загорались...та же самая ситуация что и с ксеноном.странно!!! полез проверить предохранители в салоне и под капотом, все целые. не знаю что и делать теперь... кто может сталкивался с такой проблемой или есть какие предположения то буду очень признателен и нереально благодарен. проверяй контакты от монтажного блока до птф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 проверяй контакты от монтажного блока до птф. хотя как вариант реле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKRA-406 Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 такая же ф-ня была, гнездо ПТФ и фишка подходящая к нему раздолбаны были и при движении нарушался контакт, в итоге скрутил их изолентой, на какое-то время помогало... сколько не спрашивал "разьем и фишки" так и не нашел место где их можно приорести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Ребят, ну самая простая проверка: взять тестер и проверить напругу. Может и не контак в самом патроне, может и в фишке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) ребят, а предохранитель отвечает сразу за две птф или на каждую противотуманку свой? просто вчера заметил что не горит левая противотуманка, сейчас пойду тестером проверю приходит ли напряжение, но на всякий случай про предохранитель подскажите)) З.Ы. Все, сделал, просто перетерся провод) Изменено 8 августа, 2012 пользователем ae37 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 сегодня заметил что не горит задний птф, и на панели приборов не загорается индикатор, сигнализирующий о его включении, так же не горят фонари заднего хода , снимал фишку с датчика, который в коробке и при включенном зажигании и задней передачи мерил сопротивление на нем = 0. Где копать по поводу птф и заднего хода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Надо не сопротивление мерить, а напряжение. Ну и предохранитель посмотри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 напряжение на датчике?или на фишке?когда ее отсоединяешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ой пардон, неверно прочитал первый раз твое сообщение.... Если сопротивление=0, значит по идеи цепь замкнута. Предохранители смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 а какой надо глянуть?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Ты шутишь? )) Думаешь я помню?.... На обратной стороне крышки глянь, там должно быть нарисовано, ну или в книженции посмотри. стр 45, номер 19 предохранителя. Короче лучше на крышке посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 предохранители целые( а индикация на приборке,как и фонари птф и заднего хода не пашут(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 ребят,а можно датчик заднего хода проверить так: отключить фишку и на нее подать 12 В напрямую с аккумулятора, включив заднюю пепедачу. если фонари загоряться,значит проблема в датчике, или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Тестер тебе в помощь. Посмотри на датчике напряжение приходит или нет? 12 В там есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 нету на датчике 12 В, и самое странное что подключил разъем через акб напрямую, все равно не горят фонари заднего хода, может они только при заведенном двигателе работают?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 нету на датчике 12 В, и самое странное что подключил разъем через акб напрямую, все равно не горят фонари заднего хода, может они только при заведенном двигателе работают?! Неее ты что! Ключи в зажигание и на первое положение и при вкл. задней передачи, должны загореться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Надо тогда по схеме смотреть, что и откуда идет... http://406-club.ru/index.php?showtopic=125 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Надо тогда по схеме смотреть, что и откуда идет... http://406-club.ru/index.php?showtopic=125 угу, буду разбираться, спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 пропала индикация на приборке "ближний свет", значок дальнего горит, перегорела лампа в приборке или предохранитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Помню разжился на халяву китайскими лампочками для ПТФ, вставил - включил - работают, на утро включаю, а они не горят, думал предохранитель - нифига, потом полез фишки на птф шевелить - нифига, короче попробовал вставить старые - и вуаля, они опять горят!!! ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 пропала индикация на приборке "ближний свет", значок дальнего горит, перегорела лампа в приборке или предохранитель? Предохранитель не должен по идеи. У тебя вообще скорее всего что-то с приборкой. У тебя ж там и индикация задних ПТФ не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 значит лампа перегорела скорее всего) а приборку сильно геморно снимать для замены ламп? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 значит лампа перегорела скорее всего) а приборку сильно геморно снимать для замены ламп? не во всех приборках есть лампы..., у меня, например, диоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ae37 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 не во всех приборках есть лампы..., у меня, например, диоды. ну для их замены один фиг придется приборку снимать) поэтому и интересуюсь как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.