Перейти к содержанию

Бортовой комп, приборка и иммобилайзер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, возник такой вопрос. Знакомый из Минска пообещал приборку на разборке в Беларуси найти (сам находил, но не рискнул, мало ли че там,как возвращать потом, у местных будет проще с этим). Находил я приборку в милях. Вопрос. можно ли со старой приборки одометр поставить в новую, чтобы показывал километры а не мили?

Вопрос номер два. В довесок хотелось бы там же и борт комп приобрести, ибо запчасти копеешные, почему бы и нет... Реально ли на мою машину подключить борт комп (напомню, 1.8 LFX, середина ноября 98 года выпуска, мкпп, комплектация ST с кондёром), насколько это геморно и насколько правдива вот эта статейка ?

И последний вопрос. Убили старые хозяева иммобилайзер, ключ где-то похерили. Можно ли восстановить сию приблуду на машине, сделать ключ, сколько это будет стоить?

Заранее спасибо, помогите пожалуйста из полумёртвого автохлама конфетку сделать :)

По поводу иммо. Зависит от того как убивали. Есть код иммобилайзера? Он у тебя вводится куда-то или в ключе чип стоять должен?

ZerG сказал:
По поводу иммо. Зависит от того как убивали. Есть код иммобилайзера? Он у тебя вводится куда-то или в ключе чип стоять должен?

у меня ни фига нету, знаю что ключ когда-то был, бывший хозя сказал что ключ потерял. видимо, чип был в ключе. кстати, иногда бывает, что машина после поворота ключа в режим ВЫКЛ и вытаскивания продолжает тарахтеть. втыкаю ключ обратно, включаю зажигание, снова выключаю, и такая процедура с 3 раза глушит движок. было такое раза 3-4 за 3 месяца. батя говорит, что это похоже на остатки от родной сигналки...

Alessanderrr сказал:
у меня ни фига нету, знаю что ключ когда-то был, бывший хозя сказал что ключ потерял. видимо, чип был в ключе. кстати, иногда бывает, что машина после поворота ключа в режим ВЫКЛ и вытаскивания продолжает тарахтеть. втыкаю ключ обратно, включаю зажигание, снова выключаю, и такая процедура с 3 раза глушит движок. было такое раза 3-4 за 3 месяца. батя говорит, что это похоже на остатки от родной сигналки...

Интересно однако) Что могу сказать... Восстанавливать код иммо надо через диллера,у него же заказывать ключи и личинки. Я так понимаю они менялись,если ключи потеряны были,и по вину могут не то лезвие привезти. В москве мне обещали привезти комплект личинок за 12.5-й тыщ и 45 суток. Плюс по 1000 за пропись ключей. Ещё что-то около 1000 за кнопку сигналки. Я сказал спасибо и убил иммобилайзер,проще секретку замутит на мой взгляд.

ZerG сказал:
Интересно однако) Что могу сказать... Восстанавливать код иммо надо через диллера,у него же заказывать ключи и личинки. Я так понимаю они менялись,если ключи потеряны были,и по вину могут не то лезвие привезти. В москве мне обещали привезти комплект личинок за 12.5-й тыщ и 45 суток. Плюс по 1000 за пропись ключей. Ещё что-то около 1000 за кнопку сигналки. Я сказал спасибо и убил иммобилайзер,проще секретку замутит на мой взгляд.

ну вот и убил ты во мне надежду на воскрешение иммобилайзера))) вот из секретка?

а нет, стоп. причем здесь ключи и личинки?.. ключ есть, но без чипа (запасной), замки все на месте, всё в поряде.. нет только чипа и блокировок при его отсутствии... оО пардон, я ни фига не понимаю в работе этой хреновины))

Изменено пользователем Alessanderrr

Alessanderrr сказал:
ну вот и убил ты во мне надежду на воскрешение иммобилайзера))) вот из секретка?

а нет, стоп. причем здесь ключи и личинки?.. ключ есть, но без чипа (запасной), замки все на месте, всё в поряде.. нет только чипа и блокировок при его отсутствии... оО пардон, я ни фига не понимаю в работе этой хреновины))

Секретка это например кнопка отключающая бензонасос))) чтоб не уехала машинка. Значит надо смотреть систему иммобилайзера и искать изменения. Если есть возможность,узнать у бывшего хозяина как отключали. А чтоб сделать ключ надо код и пустой чип. И прописать это дело у диллера. Только придётся с франции заказывать и ждать. По крайней мере мне так говорили.

ZerG сказал:
Секретка это например кнопка отключающая бензонасос))) чтоб не уехала машинка. Значит надо смотреть систему иммобилайзера и искать изменения. Если есть возможность,узнать у бывшего хозяина как отключали. А чтоб сделать ключ надо код и пустой чип. И прописать это дело у диллера. Только придётся с франции заказывать и ждать. По крайней мере мне так говорили.

и насколько проблемно сделать секретку?)

Alessanderrr сказал:
и насколько проблемно сделать секретку?)

Я думаю не так сложно.Достаточно найти провод питания на насос и поставить на него кнопку,которую спрятать куда-нить. Вот собственно и все дела. Можно питание на ЭБУ отключить,или ещё какой важный элемент,ведь главная цель чтоб машина не завелась и не уехала.

ZerG сказал:
Я думаю не так сложно.Достаточно найти провод питания на насос и поставить на него кнопку,которую спрятать куда-нить. Вот собственно и все дела. Можно питание на ЭБУ отключить,или ещё какой важный элемент,ведь главная цель чтоб машина не завелась и не уехала.

ок, спасибо) с этим разберемся :) теперь перейдем к борткомпу и приборке :)

Приборку и бортовик надо искать с показаниями в км и цельсиях. Перепаять, перепрограммировать невозможно.. Да, и смотри, чтоб на приборке-доноре пробег был меньше твоего, а то пропишешь себе "новый" пробег)))

TRIKER сказал:
Приборку и бортовик надо искать с показаниями в км и цельсиях. Перепаять, перепрограммировать невозможно.. Да, и смотри, чтоб на приборке-доноре пробег был меньше твоего, а то пропишешь себе "новый" пробег)))

понял, спасибо... а "новый пробег".. не всё ли равно? у меня движок 70 тыкм проехал до меня, такого пробега всё равно не найду нигде...

• 1 месяц спустя...

Всем привет. У меня тоже проблека с иммобилайзером. Машина сутки простояла, с кнопки открыть не смог, только ключем через замок, теперь не заводится, высвечивается неисправность электронной охранной системы, ключ перепрописывать пробовал, не помогло, со вторым та же история, все предохранители в порядке. Кто знает как отключить иммобилайзер своими силами?

Пежо 406, 2003г., дв.1.8

igrkireenk сказал:
Кто знает как отключить иммобилайзер своими силами?

Никак. Мало того, даже стандартными методами диагностики почти нереально. Ключ один чтоль?

Один ключ с чипом, второй без всяких кнопок.

В сервис звонил, на неделю вперед все занято, а машина нужна очень.

По идее если бы ключ слетел, то второй должен распозновать, значит что то с системой, но я её ни разу не касался, даже без понятия что может быть.

прописывается всё на ура с помощью рр2000,но есть свои нюансы.

тащи своё ведро ко мне,или мну к себе,люблю я такую факню лечить.профиль бы заполнил а то вдруг ты с Тюмени,туда не поеду,там КОРЖ.

zlobotropp сказал:
...вдруг ты с Тюмени,туда не поеду,там КОРЖ.

Коржика боишься? :)

не его самого а его идеальной машины :D

Alek$ сказал:
Коржика боишься? :)

Машина в Королеве.

Во сколько обойдется?

zlobotropp сказал:
тащи своё ведро ко мне,или мну к себе,люблю я такую факню лечить.профиль бы заполнил а то вдруг ты с Тюмени,туда не поеду,там КОРЖ.

В Королев подъехать сможешь? Если сможешь, то когда?Ориентировочно. А точнее по телефону договариваться нужно.

я щас не могу никуда поехать,у мну доки сп-ли,восстанавливаю.на метро тоже не умею.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...