vit320 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Машина: 406 - 2001г. Двиг: 1.8 СИСТЕМА ВПРЫСКА: EW7J4 КОРОБКА ПЕРЕДАЧ :BVM5 С наступлением холодов всё сложней и сложней(очень тугой ход) переключать передачи. Сами передачи включаются без проблем, но перемедвигать рукоятку между рядами, например с задней на 1ую, требует усилий. Сегодня от часовой езды в пробке, отваливается рука! Подскажите, может была у кого такая проблема, где копать и во сколько обойдётся ремонт? Можно ли ездить с такой проблемой?не грозит это смертью коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Машина: 406 - 2001г. С наступлением холодов всё сложней и сложней(очень тугой ход) переключать передачи. Сами передачи включаются без проблем, но перемедвигать рукоятку между рядами, например с задней на 1ую, требует усилий. Сегодня от часовой езды в пробке, отваливается рука! Подскажите, может была у кого такая проблема, где копать и во сколько обойдётся ремонт? Можно ли ездить с такой проблемой?не грозит это смертью коробки? что то сдается мне что дело не в коробке, а в напроч убитых тросах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Машина: 406 - 2001г. Двиг: 1.8 СИСТЕМА ВПРЫСКА: EW7J4 КОРОБКА ПЕРЕДАЧ :BVM5 С наступлением холодов всё сложней и сложней(очень тугой ход) переключать передачи. Сами передачи включаются без проблем, но перемедвигать рукоятку между рядами, например с задней на 1ую, требует усилий. Сегодня от часовой езды в пробке, отваливается рука! Подскажите, может была у кого такая проблема, где копать и во сколько обойдётся ремонт? Можно ли ездить с такой проблемой?не грозит это смертью коробки? Как давно менялось масло в коробке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit320 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 машина у меня недавно, сказать точно, когда масло менялось не смогу. Ещё будут предположения? Закусить трос может где-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Прогнозы заочно давать бессмыслено. Нужно ехать и смотреть. Я бы в первую очередь начал с масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit320 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В сервис, конечно поеду, но охото послушать экспертов, может было у кого такая проблема. Чтоб не быть лохом в сервисе, не разводиться на земену коробки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 В сервис, конечно поеду, но охото послушать экспертов, может было у кого такая проблема. Чтоб не быть лохом в сервисе, не разводиться на земену коробки Не знаю что нужно делать с механической коробкой чтоб её поменять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не знаю что нужно делать с механической коробкой чтоб её поменять... +1 Тем более на сколько я знаю на 406 коробка достаточно долговечная!!! Хотя все конечно от стиля езды зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit320 Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 да, никто не собирается коробку менять, это шутка. у меня другой ворос, кроме масла или тросов, что ещё может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 да, никто не собирается коробку менять, это шутка. у меня другой ворос, кроме масла или тросов, что ещё может быть? Пока что начни с масла и тросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не знаю что нужно делать с механической коробкой чтоб её поменять... Ну хз....у меня синхронизатор накрылся 3-4 передачи, так прикунуть, то дешевле целую БУ коробку купить и поставить, чем поменять его))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 тросы. 99% 1% оставим на необычность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ну хз....у меня синхронизатор накрылся 3-4 передачи, так прикунуть, то дешевле целую БУ коробку купить и поставить, чем поменять его))) Много отдал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 бу коробка примерно стоит от 15 рублей на разборках, и скорее всего, как правильно сказали выше - масло и тросики, не драматизируй так)))) коробку купить недолго! а в автосервисе, если будут крутить на замену, попроси показать причину тяжелой ручки кпп и уровень масла в коробке, и состояние тросов, ах да, хамена коробки если что от 4500))) удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soundyuroff Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Та же проблема...В -20 рычаг переключения "вставал в кол". Постоит 15 минут - салон прогревается, все нормально. Было... Позавчера батя торопился (мороз -27) потянул через силу. Как результат разлетелась в крошку направляющая шара самой палки. Замерзает скорее всего смазка на этом шарике. Её там было достаточно, как только в салоне становилось тепло рычаг работал нормально. Фото DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ; коробка BVM ML5T Изменено 26 января, 2012 пользователем Soundyuroff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Пока что начни с масла и тросов. Я бы начал с осмотра и проверки тросов... тросы. 99% 1% оставим на необычность... +1 ...Замерзает скорее всего смазка на этом шарике. Её там было достаточно, как только в салоне становилось тепло рычаг работал нормально... Смазка на водной основе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Смазка на водной основе? Меня это тоже поставило в тупик...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ручка кпп должна при любых морозах ходить хорошо? у меня подобная проблема, машина на -25 постоит, когда только заведусь, рычаг ходит туговато, а потом через несколько минут езды начинает ходить легко.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 ручка кпп должна при любых морозах ходить хорошо? у меня подобная проблема, машина на -25 постоит, когда только заведусь, рычаг ходит туговато, а потом через несколько минут езды начинает ходить легко.. В этом году как то не получается ездить на пыже(на газели в основном), в том году при -30ти заводил и ехал без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matyl Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я тоже когда с мороза трогаюсь первые 5 минут чувствую, что машина туго откликается как-то, это касается и ручки кпп, и педалей, и руля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sminer Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В этом году как то не получается ездить на пыже(на газели в основном), в том году при -30ти заводил и ехал без проблем. Эт ты где -30 нашёл то?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 я тоже когда с мороза трогаюсь первые 5 минут чувствую, что машина туго откликается как-то, это касается и ручки кпп, и педалей, и руля. ну на газ-то понятно, пока узлы прогреются с мороза... а кпп - непорядок) надо будет смотреть в чем дело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashik Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 это масло такое, прогреется немного и нормально работает, ничего криминального))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Туговато - это нормально, но не как ...В -20 рычаг переключения "вставал в кол". Постоит 15 минут - салон прогревается, все нормально. Было... Позавчера батя торопился (мороз -27) потянул через силу. Как результат разлетелась в крошку направляющая шара самой палки. Замерзает скорее всего смазка на этом шарике. Её там было достаточно, как только в салоне становилось тепло рычаг работал нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit320 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Исходя из моим симптомов: - легко ходит ручка КПП только вперёд-назад, а влево-вправо тяжело; - после прогрева мотора тяжесть не исчезает; сделал вывод, что это растянутый трос. Цена ремонта 3600+1300=4900р.(панинсервис) Троса менять оба? или ничего страшного если один заменю? Изменено 27 января, 2012 пользователем vit320 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.