rs4x Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Привет рребят) принимайте новичка! ребят хочу поменять свой аккумулятор на новый, а то мой старый маленький как будто от оки) и сегодня сел, хотелось бы узнать какой поставить чтоб влезал и был помощнее ну чтоб крутил дольше, и пореще соответственно... Львёнок рестайл 1.8 116 ew. заранее благодарю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Размеры аккумулятора для 406-го: высота 168 мм, длина 278 мм, ширина 175 мм. Приходим в магазин с рулеткой и выбираем, исходя из наибольшей емкости... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dadian Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Аккумулятор нужно выбирать не по размеру , а по его хар-кам,во избежание поломок генератора или другого электро оборудования.Нужно смотреть документацию своего авто.А что со старым?Совсем не дует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Аккумулятор нужно выбирать не по размеру , а по его хар-кам,... В числе которых габариты - не самое последнее место... или он у вас в салоне на месте пассажира установлен? Если бы вы заглянули в сервис-бокс, то могли бы увидеть, что на один и тот же авто могли устанавливаться аккумуляторы как L1 240/40, так и L2D 60/540, т.е.разница в емкости составляет 1.5 раза, по току холодного пуска - более чем в 2 раза... В данном случае, из вопроса следует, что у топикстартера установлен акумулятор, по размерам отличающийся от рекомендованного, значит, ему необходимы, в первую очередь, габаритные размеры этого девайса, исходя из которых можно выбрать требуемый аккумулятор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rs4x Опубликовано 8 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 ну как то так) а какой фирмы посоветуете? варта и бош вроде дорого была бы лишняя денежка взял бы Varta Silver Dynamic 63 Ач 610, но хотелось бы подешевле, слышал про арктик много хорошего так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 У меня стоит Арктик, от прежнего хозяина, сколько он на нем ездил - ХЗ, я езжу на нем 3 года. ТТТ, нареканий никаких, впрочем, я живу не в самом холодном регионе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks177 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А какого объема должен быть аккумулятор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А какого объема должен быть аккумулятор? Тебе в литрах или куб. см? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 у нас VARTA много... 75-85 емкость в -40 нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex_2001 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 А по размеру одинаковые ? У меня большой. Друг недавно показал стоял на зарядке снятый - какойто маленький... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex_2001 Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Стоит тоже варта. 75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunstrike Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Тоже варта, не подводит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks177 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 купил topla на 60. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Кто нибудь покупал АКБ оригинальный? Ну вот например 1609232280 или 5600TN Больше всего интересует кто производитель (фирма) ,может там где то чё то меленько написано на нём .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Если поискать по похожим артикулам, то может попасться как испанский, так и наш. https://www.drive2.com/l/508295430501564505/ https://www.drive2.ru/l/504945218571731735/ 5600.tc еще словенские попадаются. Т.е. и заводы разные. А на цитрусах оригинальные стояли итальянские FIAMM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodman Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Кто нибудь покупал АКБ оригинальный? Ну вот например 1609232280 или 5600TN Больше всего интересует кто производитель (фирма) ,может там где то чё то меленько написано на нём .. Влад, привет! Удачно зашел я))) Пару ссылок, которые я нашел раздватричетыре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cendre Опубликовано 29 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Кто нибудь покупал АКБ оригинальный? Ну вот например 1609232280 или 5600TN Больше всего интересует кто производитель (фирма) ,может там где то чё то меленько написано на нём .. судя по записи drive2.ru jonson controls у человека с завода стоял в авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Ребята,всем спасибо) Но тема сисек не раскрыта) Естессно я вчера перед тем как написать в тему погуглил и посмотрел всякие разные посты на драйве и картинки в поисковиках. Кроме испанского,российского и словенского производства видел ещё италию,чехию,румынию и чё то там ещё,не помню уже. Кстати,первым увидел италию,сразу подумал "вот оно",так и остался в оригинале FIAMM значит. Однако вот уже шесть стран как минимум где производят современный "оригинал",значит не только и не столько это всегда FIAMM. johnson controls вчера не видел кстати когда искал,а там отзывы очень и очень даже. Заинтересовало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 prong Обоснуй, нафига тебе именно оригинал??? Поставь подходящий по электро/габаритным характеристикам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Alek$ +1 С момента появления на рынке аккумуляторов Mutlu я пользуюсь ими. Они служат более 5 лет верой и правдой, а один прослужив 7,5 лет был заменен хотя причина оказалась не в нем. При этом аккумулятор ни разу не подзаряжался и не доливался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Честно говоря, я вообще не понимаю, что значит оригинальный аккумулятор, свеча зажигания, лампочки (если они не какой - то особой конструкции), моторные масла и многое другое. Это унифицированные вещи, и не оригинал может оказаться гораздо лучше оригинала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 prong Обоснуй, нафига тебе именно оригинал??? Поставь подходящий по электро/габаритным характеристикам... Цена практически та же что и на любой подходящий. Если только совсем дешёвый не брать. И потом, я не писал "мне нужен","хочу заменить". Просто спросил о компании производителе оригинала Alek$ +1 С момента появления на рынке аккумуляторов Mutlu я пользуюсь ими. Они служат более 5 лет верой и правдой, а один прослужив 7,5 лет был заменен хотя причина оказалась не в нем. При этом аккумулятор ни разу не подзаряжался и не доливался. У меня та же история. Forse украинского пр-ва заменён был в 2015 году,дата пр-ва на нём была 2005 год. Не раз и не два читал в интернете про эти батареи,так же отписывали люди про срок службы ~ 10 лет. Только сейчас что есть в продаже указано страна пр-ва Россия,так что хз. Отзывы то о тех,из середины нулевых,с завода в Днепропетровске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Просто спросил о компании производителе оригинала Под так называемым "оригиналом", там может оказаться что угодно. Потому, что PSA своих аккумуляторов, на сколько мне известно, не производит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Под так называемым "оригиналом", там может оказаться что угодно. Потому, что PSA своих аккумуляторов, на сколько мне известно, не производит. Мой вопрос был: Кто нибудь покупал АКБ оригинальный? Ну вот например 1609232280 или 5600TN Больше всего интересует кто производитель (фирма) ,может там где то чё то меленько написано на нём .. Я,предполагая,что там может оказаться что угодно,ибо в интернете ничего не ищется,спросил - "может покупал кто,знает?" В ответ мне накидали ссылок что стояло с завода 15-20 лет назад,в каких странах собирают современный оригинал (и то и другое ищется поисковиком моментально), спросили зачем тебе это нужно,ну и твой коммент как эпилог.. браво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 на всех форумах так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.