Перейти к содержанию

Замена тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

Короче хочу поменять тормозные диски передние, возник вопрос.... на exist есть диски Brembo вентилируемые за 1500, нужны ли к ним какие то свои калодки или подойдёт любой комплект?? И вообще встанут ли они на 1.8 ?

И может кто посоветует какие нибудь другие ноормальные диски?

Sminer сказал:
Короче хочу поменять тормозные диски передние, возник вопрос.... на exist есть диски Brembo вентилируемые за 1500, нужны ли к ним какие то свои калодки или подойдёт любой комплект?? И вообще встанут ли они на 1.8 ?

И может кто посоветует какие нибудь другие ноормальные диски?

1.Подойдет любой комплект.

2.Заказывай на 1.8, будет тебе счастье.

3.Brembo самый раз.

У меня стоят Brembo ... и колодки тоже.. тормозят как вкопанные))))...без скрипов и писков... а главное .. при длительном торможении со спусков.. не пперегревались .. до состояния биения.. так что бери !!!

• 2 недели спустя...

что то на экзисте нету колодок брембовских передних. кто может посоветовать другого производителя?? чтобы не скрипели и не быстро изнашивались!

Невский сказал:
что то на экзисте нету колодок брембовских передних. кто может посоветовать другого производителя?? чтобы не скрипели и не быстро изнашивались!

Я себе TRW Lucas поставил, очень доволен. И еще, в тормозах должно что то стираться, и лучше колодки чем диски.

Да, Lucas здоровские. У меня 50 000 км колодки прошли.

Remsa тоже неплохие...

а про колодки ABS ни чего не скажите? а то упустил момент и стер одну свеженькую TRW (выскачила какаето шпонка и колодку на перекос поставило)

спасиб за ответы! а бош и road house ни кто не юзал??

Изменено пользователем Невский

Невский сказал:

Только сегодня разговаривал с другом, он себе на сивик взял бош по кругу, сказал очень даже неплохо.

короче поменял я передние тромоза, взяли и диски и колодки фирмы роуд хаус. Тормоза сейчас полное г... Но это вроде из-за того, что все новое стоит. Только вот почему то у меня все равно загорается на панели индикатор износа колодок!

Невский сказал:
короче поменял я передние тромоза, взяли и диски и колодки фирмы роуд хаус. Тормоза сейчас полное г... Но это вроде из-за того, что все новое стоит...

Притирка до эффективного торможения примерно 100 км, не гоняй пока сильно...

Невский сказал:
...Только вот почему то у меня все равно загорается на панели индикатор износа колодок!

Смотри/проверяй провода от колодок на замыкание...

Alek$ сказал:
Смотри/проверяй провода от колодок на замыкание...

...или соли наглотался...

кстати еще сегодня отрегулировал ручник, наконец-то держит, но услышал про ненадежную систему тросов, типа лучше не дергать на ходу его. Кто что слышал по этому поводу?? а то уж очень хочется на льду покрутиться))

Не ссы, если торса не сгнили, ничего с ними не станет...

Невский сказал:
кстати еще сегодня отрегулировал ручник, наконец-то держит, но услышал про ненадежную систему тросов, типа лучше не дергать на ходу его. Кто что слышал по этому поводу?? а то уж очень хочется на льду покрутиться))

Без ручника крутись.

Система тросов-то надежная.

Вот только солдатик там есть ненадежный, который может отвалиться и перемолоть все вокруг...

NEOnLL сказал:
Вот только солдатик там есть ненадежный, который может отвалиться и перемолоть все вокруг...

Поподробней про солдатика, желательно с картинками..)

NEOnLL сказал:
Без ручника крутись.

Система тросов-то надежная.

без ручника как-то не очень получается. Что за солдатик?

недавно поменял короткие тросики, порадовало то, что регулировка ручника производится от руки))) вот опять скоро подтягивать надо, и тросики хорошие и недорогие, в любой поворот с ручником на ура)))

Невский сказал:
без ручника как-то не очень получается. Что за солдатик?

Хреновина, которая прижимает барабанные колодки ручника к плоскости тормозного диска, внутри барабана.

Мы вчера покатались немного. Газом нормально машина как угодно ставится, и без ручника )

я вчера ночью заехал на пустыную нечищенную стоянку гипермаркета!! После нее еще минут 20 улыбка не сходила с лица))

Невский сказал:
я вчера ночью заехал на пустыную нечищенную стоянку гипермаркета!! После нее еще минут 20 улыбка не сходила с лица))

Мы сначала заехали на одной машине на парковку метро у Золотого Вавилона, сделали пару кружков, поехали взяли еще одну машину - и к Локомотиву )

Минут 30-40 резину и сцепления насиловали )

Невский сказал:

у меня бошевские, тормозят хорошо, звуков не издают, по износостойкости сказать пока не могу, проехал на них тыщи наверно 2.5-3 пока что

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...