Перейти к содержанию

Передняя подвеска

Рекомендуемые сообщения

при повороте или развороте в любую сторону, с правой стороны раздаются глухие стуки, как будто что то болтается. руль не дергается, но стук на руль передается будто от кузова. при движении прямо стук есть, но наверно в половину меньше. прогрессирует месяца два(примерно 5000км)

сергей643 сказал:
при повороте или развороте в любую сторону, с правой стороны раздаются глухие стуки, как будто что то болтается. руль не дергается, но стук на руль передается будто от кузова. при движении прямо стук есть, но наверно в половину меньше. прогрессирует месяца два(примерно 5000км)

Шаровые?

NEOnLL сказал:
Шаровые?

да вроде шатали похожи на живые....

могли так быстро опорники умереть? езжу боле-мене аккуратно.

Стук?... При развороте, повороте... рискну предположить что может шрус, но там как правило раздается характерный хруст. Поверни руль вправо и резко тронься.

сергей643 сказал:

Проверь правую верхнюю опору двигателя...

Alek$ сказал:
Проверь правую верхнюю опору двигателя...

визуально подушка выглядит целой и похоже не очень давно менялась....

сергей643 сказал:
визуально подушка выглядит целой и похоже не очень давно менялась....

Скажи, какой у тебя двигатель (EW/XU) т.к. надо определиться, что ты называешь подушкой...

Alek$ сказал:
Скажи, какой у тебя двигатель (EW/XU) т.к. надо определиться, что ты называешь подушкой...

ху, а подушкой верхнюю опору обозвал))

Изменено пользователем сергей643

У тебя такое крепление ДВС?

Если да, то я имел ввиду деталь № 17:

post-241-1325355488_thumb.jpg

Alek$ сказал:
У тебя такое крепление ДВС?

Если да, то я имел ввиду деталь № 17:

я номер 1 смотрел(чайник B) ), завтра 17 гляну

Опор/подушек в ДВС всего две: детали № 17 и 18. Детали № 1 и 25 - рычаги ограничения хода двигателя (чтобы не болтался взад-вперед)...

Alek$ сказал:
Опор/подушек в ДВС всего две: детали № 17 и 18. Детали № 1 и 25 - рычаги ограничения хода двигателя (чтобы не болтался взад-вперед)...

буду знать, а если не опора, что еще может?

Через форум не скажешь точно, нужно самому послушать... :huh:

Cordel сказал:
Стук?... При развороте, повороте... рискну предположить что может шрус, но там как правило раздается характерный хруст. Поверни руль вправо и резко тронься.

не хруст шрусов я ни с чем не спутаю, на вазе 4 раза менял, на пежо думаю не мелодичней звучат)

Похожая история была, такой же стук и так же в руль такое ощущение что от кузова. Проверять стал так, вывесил правое колесо, залез в смотровую яму и начал болтать колесо вверх-вниз все ок, влево-вправо был люфт небольшой (грешил на рулевой наконечник) не тут то было пригляделся внимательней оказалась шаровая наелась. Хотя вверх-вниз не болталась вообще. Менял сам заняло 2 часа и то больше мучался так как съемник сразу не нашел потом все гуд. Опора приблезительно у нас в Екатеринбурге стоит 400 руб. Теперь все в норме.

• 1 месяц спустя...

собираюсь менять шаровые, оригинал дороговато... подскажите что нибудь из аналогов, я думаю личный опыт есть. пока к фэби присматриваюсь, но уже слышал негативные отзывы.

сергей643 сказал:
собираюсь менять шаровые, оригинал дороговато... подскажите что нибудь из аналогов, я думаю личный опыт есть. пока к фэби присматриваюсь, но уже слышал негативные отзывы.

И не надо тебе фэби - гуано редкостное, бери TRW, реф номер JBJ 125...

я предпочитаю вот этот бренд Lemforder 11592 02

а про феби много плохих отзывов.

• 6 месяцев спустя...
  Денис сказал:
Похожая история была, такой же стук и так же в руль такое ощущение что от кузова. Проверять стал так, вывесил правое колесо, залез в смотровую яму и начал болтать колесо вверх-вниз все ок, влево-вправо был люфт небольшой (грешил на рулевой наконечник) не тут то было пригляделся внимательней оказалась шаровая наелась. Хотя вверх-вниз не болталась вообще. Менял сам заняло 2 часа и то больше мучался так как съемник сразу не нашел потом все гуд. Опора приблезительно у нас в Екатеринбурге стоит 400 руб. Теперь все в норме.

аналогичная история. на неровной дороге при поворотах на малой скорости стук с отдачей в руль. То, что это шаровые, выявил шатанием колеса по горизонтали. Шаровые заказал, а теперь решаю каким ключом их выкрутить. Посмотреть бы на него.. Понимаю, что он рогатый)

Алексей69 сказал:
аналогичная история. на неровной дороге при поворотах на малой скорости стук с отдачей в руль. То, что это шаровые, выявил шатанием колеса по горизонтали. Шаровые заказал, а теперь решаю каким ключом их выкрутить. Посмотреть бы на него.. Понимаю, что он рогатый)

А сюда посмотреть? )

http://406-club.ru/index.php?showtopic=1127

NEOnLL сказал:
А сюда посмотреть? )

http://406-club.ru/index.php?showtopic=1127

уже нашел)) поиск на нашем форуме почему то не вывел на эту тему. Нашел на других форумах.

в любом случае спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...