да и откуда там колхозу взяться ?? до меня никто вообще за 10 лет не добирался до задних тормозов. колодки видимо менялись только , и то не уверен. диск тормозной был проржавевший под ноль почти , направляющие колодок проржавели до рассыпания , кожух осыпался вообще его не было , колодки ручника тоже под ноль.
Alek$ может потому что на фотке барабанный механизм ? ...
Это потому, что на схеме стояночный тормоз (единственный узел, где присутствуют эти защитные кожухи), выданный С-Б по твоему VIN...
Цитата(staz @ 22.5.2014, 15:44)
да и откуда там колхозу взяться ?? до меня никто вообще за 10 лет не добирался до задних тормозов. колодки видимо менялись только , и то не уверен. диск тормозной был проржавевший под ноль почти , направляющие колодок проржавели до рассыпания , кожух осыпался вообще его не было , колодки ручника тоже под ноль.
может кто сталкивался - вопрос по производителю - выше рекомендуют подшипники SNR ,SKF ( франция ) я посмотрел аналоги - если не брать китайщину - есть немецкие NK - за 1400 ( французы 2600 и 5000 соответственно) кто-нибудь брал детали NK ,Vaico ? есть еще какой-то Patron непонятный - то ли китай то ли наш
да всем устраивает , но NK в 2 раза дешевле почти , вот я и интересуюсь - сталкивался ли кто с этой торговой маркой и как они по качеству. все-таки ступицу не каждый день меняешь. SKF 5000 SNR 2600 NK 1400
да всем устраивает , но NK в 2 раза дешевле почти , вот я и интересуюсь - сталкивался ли кто с этой торговой маркой и как они по качеству. все-таки ступицу не каждый день меняешь. SKF 5000 SNR 2600 NK 1400
неделю назад поменял себе подшипники на ступицах,передних правда,поставил FAG,т.к. уже не раз ставил эти подшипники,служат тьфу-тьфу вроде как нормально..патрон..да китай это..на ступицы ставить китайские подшипники я бы не стал..они и так хорошую нагрузку несут от ям,разбалансировок колёс и т д,сомнительна их долговечность для меня..
Сообщение отредактировал ahilles111 - 26.5.2014, 21:37
Ты сам ответил на свой вопрос: Ты же не каждый день меняешь ступицы, так зачем экономить и испытывать судьбу? Чтобы почаще менять?
З.Ы. прочел всю ветку, так и не увидел ответа на вопрос как люди выпрессовывают в гараже подшипник передней ступицы из кулака)))
З.Ы. прочел всю ветку, так и не увидел ответа на вопрос как люди выпрессовывают в гараже подшипник передней ступицы из кулака)))
Съёмником универсальным для подшипников,есть достаточно хороший - сервисключ 77776. Менял вчера,им же и задавил новый в кулак.Не снимая кулака с машины,только шаровую нужно с рычага сдёрнуть. Вообще занятие довольно муторное и тяжёлое, делать можно только если есть настроение,желание,время. Как бы там в роликах на ютуб не было всё просто,в реальности не так уж и просто.
Предыдущий подшипник и года не отходил,загудел. Ставил тогда SNR R16613 ХЗ,мож подделка была,не знаю. При установке использовал только вышеназванный съёмник,никаких молотков и кувалд.Предыдущий,такой же SNR меняный в сервисе,отходил 2.5 года (пробеги не помню). В этот раз купил SKF VKBA915. При получении возникли подозрения на контрафакт. Был он в коробке просто в открытом куске целлофана и весь в смазке. Написал в поддержку SKF письмо с фото,получил ответ: Спасибо, что связались с SKF. Основываясь на присланных вами фотографиях, наше расследование не указывает на то, что продукт и/или упаковка для ВКБА 915 на фотографиях должна быть поддельной. С уважением,Защита бренда SKF Group Ульрика Нильссон Менеджер, товарные знаки и проверки Групповая Защита Бренда Sven Wingquists Gata 2, 415 50 Гетеборг, Швеция