Невский Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Решил разместить тему в разделе подвески т.к. большее кол-вл запчастей будет именно по ней. В общем мне опять нужен мудрые советы от опытных и знающих пыжеводов! Дело в следующем- нужно поменять некоторые детали в авто, позвонил в магазы, предложили следующие позиции, посмотрел на экзисте-фирм производителей куча, разброс цен тоже огромный. Мне естественно хочется купить оптимально по цене-качеству, но как не ошибиться? Ниже приведу список запчастей и фирм, которые мне предложили. Хочу услышать Ваше мнение. - стойки стабилизатора задние-delfi - стойки стабилизатора передние- Sidem - пружины задние -Monro - подшипник ступицы передний правый- NTN -диски тормозные задние - Graf - комплект колодок задние- LPR -комплект колодок ручника - LPR Также интересует тормозная жидкость и если нужны то ремкомплекты или какие нибудь мелочи которые могут понадобится в процессе установки. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 - стойки стабилизатора задние-delfi - стойки стабилизатора передние- Sidem - пружины задние -Monro - подшипник ступицы передний правый- NTN -диски тормозные задние - Graf - комплект колодок задние- LPR -комплект колодок ручника - LPR Также интересует тормозная жидкость и если нужны то ремкомплекты или какие нибудь мелочи которые могут понадобится в процессе установки. Про Sidem, NTN ничего сказать не могу, лично я бы не стал их брать, остальные - нормально. Ступичный подшипник лучше бы SKF или SNR. Да и передние стойки стабилизатора брал бы тоже Delfi... При монтаже колодок ручника будь готов к тому, что т.н. солдатики - штифты, удерживающие колодки от перемещения могут оказаться проржавевшими - можно воткнуть аналогичные от нашемарок. При замене колодок смажь ЛИТОЛом направляющие, т.к. они имеют свойство закисать со временем... Про тормозуху читать ЗДЕСЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Про Sidem, NTN ничего сказать не могу, лично я бы не стал их брать, остальные - нормально. Ступичный подшипник лучше бы SKF или SNR. Да и передние стойки стабилизатора брал бы тоже Delfi... При монтаже колодок ручника будь готов к тому, что т.н. солдатики - штифты, удерживающие колодки от перемещения могут оказаться проржавевшими - можно воткнуть аналогичные от нашемарок. При замене колодок смажь ЛИТОЛом направляющие, т.к. они имеют свойство закисать со временем... Про тормозуху читать ЗДЕСЯ спасибо! еще вопрос- при замене пружин нужны стяжки, где их можно достать? не хочу платить кучу бабла сервисменам, из всего перечисленного планирую только ступичный подшипник в сервисе поменять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Невский Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 а что можешь сказать про подшипник ступицы фирмы FAG ??? Вообще эти подшипники одинаковые идут или зависят от двигла и прочего?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastun86 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 спасибо! еще вопрос- при замене пружин нужны стяжки, где их можно достать? не хочу платить кучу бабла сервисменам, из всего перечисленного планирую только ступичный подшипник в сервисе поменять Я снимал пружины у себя вазовскими скобами,правда воткнуть потом на стойку не получилось!Поехал в сервис мне сказали что за установку пружин на стойку возьмут как за снятие и установку 1200 за штуку. Доехал до знакомого он мне пневмо ключом сжал . Скобы нужны такие чтоб резьба на них до конца нарезана была,тогда сжать получиться. Раз снимаешь стойки посмотри обязательно в каком состоянии упорные подшипники,я SKF ставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 из всего перечисленного планирую только ступичный подшипник в сервисе поменять Если все перечисленное ты собрался делать сам, то и подшипник лучше самому поменять, ничего сложного нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastun86 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Если все перечисленное ты собрался делать сам, то и подшипник лучше самому поменять, ничего сложного нет... факт!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 спасибо! еще вопрос- при замене пружин нужны стяжки, где их можно достать? Не вздумай только покупать дешевые(стоят меньше 1000р) согнутые из листового металла.. Голова без дырки дороже. а вообще, при стоимости хороших стяжек в 1500-2000р экономия у тебя сомнительная.. разумеется, если ты не планируешь сжимать-разжимать пружины как минимум раз в месяц.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_vir Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Во, нашел соответствующую тему. Вопрос как и у автора, что лучше взять??? По вышеописаному понял что стойки стабилизатора Delfi, ступичный подшипник тоже ясно. А мне бы ещё кто подсказал какие рулевые наконечники и втулки стабилизаторов(перед/зад). Сам доверяю только Febi, но может я заблуждаюсь, или переплачиваю?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Во, нашел соответствующую тему. Вопрос как и у автора, что лучше взять??? По вышеописаному понял что стойки стабилизатора Delfi, ступичный подшипник тоже ясно. А мне бы ещё кто подсказал какие рулевые наконечники и втулки стабилизаторов(перед/зад). Сам доверяю только Febi, но может я заблуждаюсь, или переплачиваю?! Стойки стаба: у меня стоят Quinton Hazell, прошли уже прилично (окупились), я доволен... Подшипники лучше брать SNR или SKF... Рулевые наконечники я бы взял либо TRW, либо пресловутый QH... В Febi разочаровался полностью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa_vir Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Стойки стаба: у меня стоят Quinton Hazell, прошли уже прилично (окупились), я доволен... Подшипники лучше брать SNR или SKF... Рулевые наконечники я бы взял либо TRW, либо пресловутый QH... В Febi разочаровался полностью... Принял! Буду заказывать, впереди выходные, есть вариант в гараже поваляться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.