Перейти к содержанию

Запчасти по подвеске и не только

Рекомендуемые сообщения

Решил разместить тему в разделе подвески т.к. большее кол-вл запчастей будет именно по ней.

В общем мне опять нужен мудрые советы от опытных и знающих пыжеводов!

Дело в следующем- нужно поменять некоторые детали в авто, позвонил в магазы, предложили следующие позиции, посмотрел на экзисте-фирм производителей куча, разброс цен тоже огромный. Мне естественно хочется купить оптимально по цене-качеству, но как не ошибиться? Ниже приведу список запчастей и фирм, которые мне предложили. Хочу услышать Ваше мнение.

- стойки стабилизатора задние-delfi

- стойки стабилизатора передние- Sidem

- пружины задние -Monro

- подшипник ступицы передний правый- NTN

-диски тормозные задние - Graf

- комплект колодок задние- LPR

-комплект колодок ручника - LPR

Также интересует тормозная жидкость и если нужны то ремкомплекты или какие нибудь мелочи которые могут понадобится в процессе установки. Спасибо :welcome:

- стойки стабилизатора задние-delfi

- стойки стабилизатора передние- Sidem

- пружины задние -Monro

- подшипник ступицы передний правый- NTN

-диски тормозные задние - Graf

- комплект колодок задние- LPR

-комплект колодок ручника - LPR

Также интересует тормозная жидкость и если нужны то ремкомплекты или какие нибудь мелочи которые могут понадобится в процессе установки.

Про Sidem, NTN ничего сказать не могу, лично я бы не стал их брать, остальные - нормально. Ступичный подшипник лучше бы SKF или SNR. Да и передние стойки стабилизатора брал бы тоже Delfi...

При монтаже колодок ручника будь готов к тому, что т.н. солдатики - штифты, удерживающие колодки от перемещения могут оказаться проржавевшими - можно воткнуть аналогичные от нашемарок. При замене колодок смажь ЛИТОЛом направляющие, т.к. они имеют свойство закисать со временем...

Про тормозуху читать ЗДЕСЯ

Про Sidem, NTN ничего сказать не могу, лично я бы не стал их брать, остальные - нормально. Ступичный подшипник лучше бы SKF или SNR. Да и передние стойки стабилизатора брал бы тоже Delfi...

При монтаже колодок ручника будь готов к тому, что т.н. солдатики - штифты, удерживающие колодки от перемещения могут оказаться проржавевшими - можно воткнуть аналогичные от нашемарок. При замене колодок смажь ЛИТОЛом направляющие, т.к. они имеют свойство закисать со временем...

Про тормозуху читать ЗДЕСЯ

спасибо! еще вопрос- при замене пружин нужны стяжки, где их можно достать? не хочу платить кучу бабла сервисменам, из всего перечисленного планирую только ступичный подшипник в сервисе поменять

а что можешь сказать про подшипник ступицы фирмы FAG ??? Вообще эти подшипники одинаковые идут или зависят от двигла и прочего??

спасибо! еще вопрос- при замене пружин нужны стяжки, где их можно достать? не хочу платить кучу бабла сервисменам, из всего перечисленного планирую только ступичный подшипник в сервисе поменять

Я снимал пружины у себя вазовскими скобами,правда воткнуть потом на стойку не получилось!Поехал в сервис мне сказали что за установку пружин на стойку возьмут как за снятие и установку 1200 за штуку. Доехал до знакомого он мне пневмо ключом сжал . Скобы нужны такие чтоб резьба на них до конца нарезана была,тогда сжать получиться.

Раз снимаешь стойки посмотри обязательно в каком состоянии упорные подшипники,я SKF ставил.

из всего перечисленного планирую только ступичный подшипник в сервисе поменять

Если все перечисленное ты собрался делать сам, то и подшипник лучше самому поменять, ничего сложного нет...

Если все перечисленное ты собрался делать сам, то и подшипник лучше самому поменять, ничего сложного нет...

факт!)

спасибо! еще вопрос- при замене пружин нужны стяжки, где их можно достать?

Не вздумай только покупать дешевые(стоят меньше 1000р) согнутые из листового металла.. Голова без дырки дороже.

а вообще, при стоимости хороших стяжек в 1500-2000р экономия у тебя сомнительная.. разумеется, если ты не планируешь сжимать-разжимать пружины как минимум раз в месяц..

• 11 месяцев спустя...

Во, нашел соответствующую тему.

Вопрос как и у автора, что лучше взять???

По вышеописаному понял что стойки стабилизатора Delfi, ступичный подшипник тоже ясно.

А мне бы ещё кто подсказал какие рулевые наконечники и втулки стабилизаторов(перед/зад). Сам доверяю только Febi, но может я заблуждаюсь, или переплачиваю?!

Во, нашел соответствующую тему.

Вопрос как и у автора, что лучше взять???

По вышеописаному понял что стойки стабилизатора Delfi, ступичный подшипник тоже ясно.

А мне бы ещё кто подсказал какие рулевые наконечники и втулки стабилизаторов(перед/зад). Сам доверяю только Febi, но может я заблуждаюсь, или переплачиваю?!

Стойки стаба: у меня стоят Quinton Hazell, прошли уже прилично (окупились), я доволен...

Подшипники лучше брать SNR или SKF...

Рулевые наконечники я бы взял либо TRW, либо пресловутый QH...

В Febi разочаровался полностью...

Стойки стаба: у меня стоят Quinton Hazell, прошли уже прилично (окупились), я доволен...

Подшипники лучше брать SNR или SKF...

Рулевые наконечники я бы взял либо TRW, либо пресловутый QH...

В Febi разочаровался полностью...

Принял! Буду заказывать, впереди выходные, есть вариант в гараже поваляться)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...