DimSuba Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Привет всем. Ситуация следующая: приехал в гараж, решил помыть дроссельную заслонку с датчиками. Помыл. Собрал. Завожу - троит. Выкрутил свечи - одинаковые, сухие. Попробовал вставлять затычку какую-то резиновую, прокручиваю - выбивает практически сразу, на всех цилиндрах. У меня рядом дочкина машина, практически такая же, снял катушку с нее - то же самое. Да, попутно выяснил что 4й цилиндр не работает. Поставил форсунку, из запасных - ни фига. Свечи менял местами - все равно 4й. Самое смешное то что РР2000 говорит что у вас все просто з.....сь! И двигатель работает просто отлично :(((( Куда дальше смотреть?? У меня в принципе то башка еще одна лежит, но снимать как-то ломает... (я двигатель менял сам, один, так что прекрасно знаю что к чему, но ... не знаю, то ли возраст, то ли последствия ковида... короче ломает конкретно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Сегодня посмотрел компрессометром - 13 очков на всех цилиндрах. Вынул форсунки, положил так что их видно было, прокрутил - все работают нормально, сначала все прыснули а потом по очереди, как полагается. Зажигание уже писал.... Да и еще - сегодня 3й как бы не работал.. И вчера ковыряясь с двигателем, когда его температура была уже ~~50С попробовал на газ переключиться, вроде все точно так же, т.е. давление топлива тоже ни при чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Плюнул, начал разбирать. Но стемнело и дождь пошел. Завтра сниму голову. Попутно "снялся" я так понимаю что демпфер выпускного р/вала. Просто упал в руку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 В 10.08.2021 в 22:03, DimSuba сказал: Ситуация следующая: приехал в гараж, решил помыть дроссельную заслонку с датчиками. Помыл. Собрал. Завожу - троит. Решил почему, уже троила до этого или просто так,профилактика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Нет. До этого было все в норме. Я вчера голову уже снял, сейчас поеду на авторынок, рычаг для рассухаривания куплю, и продолжу. (колпачки маслосъемные посмотрю, может найду, а то в Exist только в среду будут... ) На вид все клапана целые... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 рычагов для Пежо (Рено и Ситроенов) нет!.. Вообще.. Плюнул, купил маслосъемные колпачки. Приехал в гараж. А у меня для папиной 11й был когда-то, я ее ему делал. Нашел, посмотрел, взял и сточил нафиг по кругу 1мм! и все! Теперь у меня есть рычаг для французов . Короче разобрал, клапана в норме все... Завтра буду притирать (так чуть чуть) и собирать. Но вот гавна в голове... выше крыши! Я когда этот движок ставил, в 19м году, снял клапанные крышки и ужаснулся, такое ощущение что в нем масло не меняли с новья.. Промывкой его, и потом маслом каким-то дешевым 1ткм.. Благо он на 6 лет младше моего. Короче, собрать я его соберу, но ничего не понятно... Единственную деталь не пробовал менять - ЭБУ (вернее пробовал, но он сразу не заработал). В РР2000 есть же опция - "замена ЭБУ"?? Я просто туда не залезал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 19 часов назад, DimSuba сказал: Нет. До этого было все в норме. Так блин,РХХ,датчики все на дроселе,мож на что-то разъём не одел до конца? Как "троит" то? 13 часов назад, DimSuba сказал: Но вот гавна в голове... выше крыши! Я когда этот движок ставил, в 19м году, снял клапанные крышки и ужаснулся, такое ощущение что в нем масло не меняли с новья.. Масло палёное может залито было. Я в прошлом году купил канистру тоталь в экзист,еле сдал им обратно,пришлось письмо писать с фото.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 я уже снимал все эти датчики и ставил на соседнюю машину. Все в норме. Единственно вспоминается что свечи были, когда начинал возиться, относительно чистыми, а за день попыток разобраться пришли ... в нехорошее состояние ;). Масло я в этот двигатель лью ШеллHX8 5w30, у меня дочь у дилера работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 20 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 в общем непонятно... Позавчера завел, вчера приехал на ней из гаража. Кроме сцепления (надо уже диск менять) проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.