Перейти к содержанию

[howto] Ремонт тросов КПП

Рекомендуемые сообщения

staz сказал:
блин , может дело не в тросе вообще ? может такая тема быть из-за проблем в самой коробке ?

хотя похоже конечно на трос. после того как задняя выскакивает нужно включить вторую , чтоб задняя снова схватила.

вообщем буду искать трос на разборке , второй раз заморачиваться с холсваркой ради сомнительного результата не буду , еще как ее снять теперь .

может не там мажешь?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ТАМ.

там где трос вышел из металлической трубки. да перепутать сложно.

staz сказал:
ТАМ.

там где трос вышел из металлической трубки. да перепутать сложно.

ну тогда это полтергейст какой-то

тросы выходят из трубок, ты их залепливаешь, но они всеравно выходят :D заморочься на тему "альтернативная замена сухой сварки"

ну у меня два варианта - во первых может дело вообще не в тросе. т .к . 2 и 4 передачи никогда не выскакивают.

второй -хреново сделал . я там типа "армировал" жесткой толстой проволкой ( 1 мм сечение) и поверху уже сварку лепил.

возможно из за проволки плохо держит. там же пары мм достаточно. и еще насечки не особо глубокие сделал , особенно на резиновой оплетке ( не до троса надсекал , так слегка)

причем всегда по разному себя ведет - то вполне прилично ездит на задней , долгое не выскакивает.

то каждые полметра вылетает и включается только после включения 1 или 3 передачи.

короче полтергейст этот я думаю вылечить покупкой б\у троса. \

• 4 месяца спустя...

Пару месяцев назад залепил себе один (Q8) тросик сваркой. Не прошло и двух недель как проблема повторилась. Вот, решил-таки поменять оба тросика, т.к. не был уверен какой из них Q8 какой Q9. Нашел по 3к за штуку оригинал в Москве. Так вот залез менять - увидел что дерьмовая сварка лопнула прям посередине, и ход оплетки еще больше увеличился(( Новые поставил - ща все как часы работает, достаточно легкого толчка ручки переключения))

Инфа по тросам:

2444.Q8 - На фото верхний, по ходу движения, если смотреть снизу правый!

2444.Q9 - На фото нижний, по ходу движения левый на кпп левый соответственно. Еще шарнир Q9 на стороне КПП ЖЕЛТОГО цвета!

Надеюсь инфа будет полезна. С Рождеством и Новым годом, друзья!

cornholio сказал:
Пару месяцев назад залепил себе один (Q8) тросик сваркой. Не прошло и двух недель как проблема повторилась. Вот, решил-таки поменять оба тросика, т.к. не был уверен какой из них Q8 какой Q9. Нашел по 3к за штуку оригинал в Москве. Так вот залез менять - увидел что дерьмовая сварка лопнула прям посередине, и ход оплетки еще больше увеличился(( Новые поставил - ща все как часы работает, достаточно легкого толчка ручки переключения))

Инфа по тросам:

2444.Q8 - На фото верхний, по ходу движения, если смотреть снизу правый!

2444.Q9 - На фото нижний, по ходу движения левый на кпп левый соответственно. Еще шарнир Q9 на стороне КПП ЖЕЛТОГО цвета!

Надеюсь инфа будет полезна. С Рождеством и Новым годом, друзья!

Привет! Ребята,даю справку-тросов 1 2 3 4 5передач несуществует! На автомобиле установлено 2троса,первый(нейтраль)на выбор передачи(у него меньше ход), второй на включение передач(вперёд-назад) у него больше ход.

modenik сказал:
Привет! Ребята,даю справку-тросов 1 2 3 4 5передач несуществует! На автомобиле установлено 2троса,первый(нейтраль)на выбор передачи(у него меньше ход), второй на включение передач(вперёд-назад) у него больше ход.

Вот это да!!!!!!!!

Хорошо хоть справка бесплатная! :siski:

• 1 месяц спустя...
  Цитата

блин , так все-таки как на самом деле - тросы по передачам ( 1-3-5 и 2-4-зад) или как написал modenik - тросы по передачам не делятся.

менять оба это трэш , это 9000. на экзисте.

не думаю что в обычных магазинах дешевле.

хотя может кто знает в СПБ ?

staz сказал:
блин , так все-таки как на самом деле - тросы по передачам ( 1-3-5 и 2-4-зад) или как написал modenik - тросы по передачам не делятся.

менять оба это трэш , это 9000. на экзисте.

не думаю что в обычных магазинах дешевле.

хотя может кто знает в СПБ ?

modenik - ПРАВИЛЬНО написал!!!

так КАКОЙ трос менять если выскакивает задняя передача???? на включение получается -

вот по фото какой номер менять ?

post-4275-1393961460_thumb.png

по идее - это он как раз с желтым шарниром на КПП.

а я ремонтировал хол.сваркой другой и вроде ничего не изменилось.

staz сказал:
так КАКОЙ трос менять если выскакивает задняя передача????

Боюсь Вас огорчить, но я думаю так: если передача включилась, не важно-задняя, передняя, то трос на её выключение повлиять НЕ МОЖЕТ ни как!!! Улавливаете мысль.

не улавливаю.

у меня с одной стороны - видимо слетел один или оба троса с шарниров ручки КПП - так как ручка свободно крутиться во все стороны. при этом в тот момент была включена задняя передача - она и осталась включенной.

или я неправильно рассуждаю ??

с другой стороны - и до этого были проблемы с тросом ( уже не знаю с каким именно ) - вылетала задняя , особенно если порезче газануть. ( чинил короткий трос хол.сваркой - проблема не ушла )

так вот , раз уж по любому лезть туда - я и думаю заодно сменить трос.

вообщем так и не понял намек - вы имеете ввиду что проблема в коробке ?? сомневаюсь , с чего ручка тогда свободно вертися во все стороны ?

vladimir1963 сказал:
Боюсь Вас огорчить, но я думаю так: если передача включилась, не важно-задняя, передняя, то трос на её выключение повлиять НЕ МОЖЕТ ни как!!! Улавливаете мысль.

Может, еще как может...

так а что еще кроме тросов ?? ну может еще что-то внутри этой коробочки сломалось , где тросы к ручке крепятся , но по любому собака зарыта там , ибо свободное вращение ручки кпп во все стороны - наводит таки на мысли об этом :)

staz сказал:
так а что еще кроме тросов ?? ну может еще что-то внутри этой коробочки сломалось , где тросы к ручке крепятся , но по любому собака зарыта там , ибо свободное вращение ручки кпп во все стороны - наводит таки на мысли об этом :)

Ну да, раз скорость осталась, тогда конечно тросы!

Alek$, а как может трос выдёргивать скорость?

трос слетел в момент когда была включена задняя передача. соответственно она так и осталась включенной. потому что сами включеннные передачи не отключаются.

что не так :?

staz сказал:
трос слетел в момент когда была включена задняя передача. соответственно она так и осталась включенной. потому что сами включеннные передачи не отключаются.

что не так :?

всё так. Не разобрал ещё?

да вот собираюсь. сложно все. в смысле залезть под машину. попробую двумя домкратами с положенными на них досками. но думаю пространства не хватит чтоб там лечь и что то еще крутить

гофру глушителя все равно менять - может сверху получиться хомут открутить , чтоб глушак легче снять.

тащить на тросе на эстакаду ближайшие дни некому .

staz сказал:
тащить на тросе на эстакаду ближайшие дни некому .

Если эстакада не далеко, сам заехай: капот открой и рукой включай первую или заднюю за кулису на КПП. Сцепление то работает?

vladimir1963 сказал:
...Alek$, а как может трос выдёргивать скорость?

По той причине, что убитые/разболтанные тросы не до конца включают выбранную передачу и она, при изменении нагрузки, может самопроизвольно выключиться. Я это прошел на своем пыже...

Alek$ сказал:
По той причине, что убитые/разболтанные тросы не до конца включают выбранную передачу и она, при изменении нагрузки, может самопроизвольно выключиться. Я это прошел на своем пыже...

Спасибо!, есть такое и у меня. Но это до тепла.

да задомкратил , сделал кое-как как и предполагалось -оба троса были сорваны

ВО БЛИН ТРОС который Q9 с желтым шарниром у меня тоже из втулки выскочил. причем на место не встает ни при каких усилиях.

( на другом тросе , котроый я летом лепил - черная оплетка на место вставалаа без особых усилий.) а тут вообще мертво.

а вышел мм на 6-7 . кое-как затолкал все равно 2 мм не лезет уже никак.

это трос растянулся так что ли ? что за чудеса ?

Изменено пользователем staz

вот здесь кстати есть вариант с армированием )) а не просто хол.сварка.

но блин для начала надо первоначальную длину вернуть , а то какой смысл (

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...