Перейти к содержанию

[info] Ремень в обход компрессора кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Нередко, по тем или иным причинам, необходимо миновать шкив компрессора кондиционера при установке ремня навесных агрегатов. Решение вопроса из Сервис-бокса:

Без кондиционера: длина ремня 1205мм, реф номер 5750 VH

post-241-1315743249_thumb.jpg

С кондиционером: длина ремня 1726 мм, реф номер 5750 VG

post-241-1315743232_thumb.jpg

Невский сказал:
Блин, так а сам ремень какой покупать?

Цитата

Невский сказал:
Блин, так а сам ремень какой покупать?

Солдатский, и попросить кого-нибудь, чтобы выпороли... :D

ахха))) спасибо, не заметил) а самому его реально поменять? трудностей ни каких нету?

Невский сказал:
ахха))) спасибо, не заметил) а самому его реально поменять? трудностей ни каких нету?

Машина первая, вроде, писал? Лучше в сервис тогда заехать... Не очень это дорогая работа...

NEOnLL сказал:
Машина первая, вроде, писал? Лучше в сервис тогда заехать... Не очень это дорогая работа...

да машина первая, товарищ разбирается, обещал помочь. Про трудности установки ремня- имел ввиду особенности именно этой модели, вдруг что дополнительно снимать нужно , или где-нибудь крепления слабый и т.п. и т.д.

Абсолютно ничего сложного...

только помидоры в меня не кидайте опять!

позвонил в сервис и в запчасти- сказали что ремн и есть и 1200 мм и 1209,, на экзисте увидел еще и 1203.... 1205 че то не увидел. Вот хочется понять, на мой движок точно нужно искать 1205 мм???? а то блин понакуплю щас ремней этих и потом буду их на шее носить если не подойдут)

Граждане, может кто в курсе, пройдет ли такой же фокус с двигателем XU7 JP (1.8, 8 кл., 90 л/с.)? Я что-то долго смотрел на него давеча, но так и не смог понять, получится ли обойти компрессор кондея.

Изменено пользователем cbf

Вечером пороюсь в сервис-боксе, м.б. что-нибудь найду...

• 1 месяц спустя...

Люди добрые владею пыжиком с дизельным мотором 1,9 XUD9 BTF, накрылся компрессор кондера. Какой ремень подогнать в обход оного??? В данный момент стоит какой то ремень в обход гидроуселителя руля. Ездить тяжко.

pioneer сказал:
Люди добрые владею пыжиком с дизельным мотором 1,9 XUD9 BTF, накрылся компрессор кондера. Какой ремень подогнать в обход оного??? В данный момент стоит какой то ремень в обход гидроуселителя руля. Ездить тяжко.

Блин, народ, я с вас фигею, без гидроусилителя, без кондиционера..., может лучше тазик?

• 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

От газели.с 406 двигателем без гидроусилителя.Ставишь и 10000 км смело,но кондей лучше сделать.При включении всего электрооборудования может на генераторе визжать при включении вентилятора радиатора

• 8 месяцев спустя...
  Alek$ сказал:

Хм... на трассе порвался сегодня ремень (или соскочил) в обход кондея был. Прокинул сантиметр вместо ремня, чтобы измерить какой длинны покупать, 1080 получилось. Я смотрю на картинке, где в обход кондея шкиф генератора больше, чем на другой. Там еще и шкиф может меняется?

• 2 недели спустя...

всем привет, а у меня на ремне написано что длинна 1660 а если в обход то сколько должно быть помогите очень прошу вас :( у меня движок 1,8

Изменено пользователем dron4ik

• 1 месяц спустя...
  Alek$ сказал:
Нередко, по тем или иным причинам, необходимо миновать шкив компрессора кондиционера при установке ремня навесных агрегатов. Решение вопроса из Сервис-бокса:

С кондиционером: длина ремня 1726 мм, реф номер 5750 VG

post-241-1315743232_thumb.jpg

приветствую! у меня тоже заклинил подшипник кондера .купил ремень 1200 а он не натягивается ((( что делать подскажите плиззз движок 1.8

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Как все некстати, лето пришло, жара лупит... и компрессор кондиционера приказал долго жить.

Нужно сейчас поставить ремень в обход, что бы без компрессора можно было поездить - его сниму и начнутся поиски аналогичного, но с размерами ремня определиться не могу - двигатель у меня дизель (2.0HDI RHZ DW10ATED, вин - VF38BRHZF81315889 ) ремень думаю размером будет отличаться от бензинки. Подскажите размер, если кто в курсе.

Изменено пользователем SiTiS

• 1 год спустя...

Доброго времени суток всем! Двигатель 2.1 TD 12V 1996 год . В обход компрессора стал ремень 1120 ( 1125 оказался длинным ) , но пришлось снять ролик. Возможно кому-то будет полезно.

Изменено пользователем zeitgeist1978

• 1 месяц спустя...

Мужики,подскажите пожалуйста,какая длинна ремня на 1,8 16v XU!

Началось всё с компрессора,поставил ремень в обход,сняв один ролик,но он был натянут очень сильно,так что никак с успокоителем-натяжителем не соприкасается!В итоге чтобы поставить в обход,надо какой то ролик заменить на меньший,как я понимаю?

• 1 месяц спустя...

Да, интересно как же поставить короткий ремень на движок ХУ. Вчера смотрел, смотрел - получается один ролик останется без работы. Ставить пока не стал, попробую сперва заменить подшипник.

Dzen сказал:
Да, интересно как же поставить короткий ремень на движок ХУ. Вчера смотрел, смотрел - получается один ролик останется без работы. Ставить пока не стал, попробую сперва заменить подшипник.

Короткий ремень на мой двигатель XU 1.8 8кл. поставить не удалось - мешает крепление натяжителя.

• 8 месяцев спустя...

двигатель 2.0HDI, с кондиционером.

умерла муфта кондиционера,

поставил ремень 6PK1185, 1205 был длинноват.

• 4 недели спустя...

Всем привет. Авто пежо 406 2.2 HDI 2003 год. Кондиционером никогда не пользуюсь, да и пришел он в негодность. Хочу обойти его стороной ремнем вспомогательных агрегатов. Может кто подскажет размер ремня ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...