DimSuba Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 Всем привет. Проблемка маленькая но неприятная, собственно subj. Причем начали ДО ремонта/замены, все поменял, что меняется, и спереди и сзади - один хрен :-((( Не всегда, а когда оттормозился перед остановкой, педаль отпустил, тут и начинается. Машина практически стоит! а писк ... неприятный, по педали тормоза легонько стукну - все прекратился.. Как бы если не решается вопрос просто - значит буду ездить с "поющими". Колодки передние - Fenox, задние - Patron, барабанные задние - Patron, диски задние - Fenox. Один задний суппорт перебрал, ремкомплект - Frenkit. Да, я знаю что это г-но, и надо было брать Brembo и TRW, только уточню, пищать начало ДО замены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Дефектовка суппортов и перебор. Раз поют при отпускании, значит колодка поджимается. Тем более после новых дисков с колодками. Осмотреть направляшки, цилиндры и отчистить от окалины местотприлегания колодок с скобой, так же нанести туда спецсмазку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Привет. Да я уже сегодня посмотрел, правый диск нормальный, а левый наполовину тормозится, в смысле половиной колодки, похоже.. Теперь до следующих выходных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 4 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2019 Привет. Только добрался сегодня... и открылось мне, что диски, колодки и суппорта ни при чем! Очень внимательно посмотрел вдоль диска и обнаружил что суппорт стоит не перпендикулярно, а с небольшим наклоном! И видимо так и было, судя по состоянию прошлых колодок... Что делать - не знаю, выбрасывать 4тр из-за этого.. ломает.. а гнуть эту деталь.. она же из сплава, наверняка сломается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 перёд или зад? купи бэу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Может направляшки погнули? Их можно и отдельно взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 15 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 to Sub: зад, слева. to Snickers: я б..... весь Exist перерыл, не могу найти как эта фигня называется! Т.е. ее вообще нет в продаже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 DimSuba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 ага... "место куда вворачиваются болты №№8,9"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 я чего-то совсем потерялся... снял сегодня на телефон что происходит https://yadi.sk/i/buRWDsnOdeIm2g снаружи машины ничего вообще не слышно! Т.е. эта фигня происходит прямо у меня под носом!?..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 похоже ВУТ прохудился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 31 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 а легкое прикосновение к педали тормоза, после которого пропадает - ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) а легкое прикосновение к педали тормоза, после которого пропадает - ?? На педали сидит шток из ВУТа. Походу от туда и травит. Надуй воздушный шарик и растяни 2 пальцами "сосок", звук будет похожий. Легкое нажатие на педаль смещает шток и закрывает дырку. Для проверки в след раз можешь прям за шток подергать. Я конечно ВУТ не рассматривал снятый, но думается мне все так и обстоит. Возможно клапан травит http://images-on-off.com/images/188/kakproveritizamenitvakuumniyusiliteltorm-5feb3ca6.jpg Изменено 31 марта, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 сегодня попытался его снять..... у меня 2 гайки можно теоретически открутить, а 2 находятся как бы сказать... в общем рожковый ключ не наденется, а головка упирается в кузов. Пат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 в общем рожковый ключ не наденется, а головка упирается в кузов. Пат. Народ как-то снимает, матюкается, но снимает. Возможно придется укоротить ключик, или использовать изогнутый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 ЕМНИП, там удобнее всего использовать накидной ключ с трещоткой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 там 2 гайки имеют доступ сбоку, так что таким ключем можно захватить, а 2 находятся как бы за "бортиком" не знаю как сказать, короче можно только головку как-то приспособить, но либо её отпиливать, и приваривать какой-нибудь вороток, либо я уже не знаю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 (изменено) таким не? Или таким http://lnb-group.com/imgbank/Image/pic/5548_Toptul-AEEB0808-klyuch-rozhkovo-sharnirnyj.jpg Изменено 18 июня, 2019 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Неа. Там расстояние ~~ 12-15мм. Если взять эту головку, отпилить и приварить что-нибудь плоское... Короче это возможно, и даже не очень дорого, но блин долго :-(. В общем в планы поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.