Momus Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Привет всем! Я пыжевод, и вообще автоэксплуататор не слишком опытный, посему обращаюсь к опыту сообщества... Что лучше, иметь два комплекта шин (зима/лето) или один всесезонный. Причем интересна оценка со всех сторон - характеристики, стоимость владения... Надеюсь, мнений будет много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Привет всем! Я пыжевод, и вообще автоэксплуататор не слишком опытный, посему обращаюсь к опыту сообщества... Что лучше, иметь два комплекта шин (зима/лето) или один всесезонный. Причем интересна оценка со всех сторон - характеристики, стоимость владения... Для начала, было бы неплохо знать место твоего обитания... А вообще, всесезонка - чисто русское изобретение\отмазка. Я, проживая на юге, имею два комплекта резины. Надеюсь, мнений будет много Их было бы много, если б ты спросил, что лучше для зимы: липучка или шиповка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кадет Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Привет всем! Я пыжевод, и вообще автоэксплуататор не слишком опытный, посему обращаюсь к опыту сообщества... Что лучше, иметь два комплекта шин (зима/лето) или один всесезонный. Причем интересна оценка со всех сторон - характеристики, стоимость владения... Надеюсь, мнений будет много На зиму купил Viatti v 522."Наш" размер:195/65 r15 обшёлся в 8640руб.Про всесезонку полностью согласен с АЛЕКСом.Всесезонка покупалась в пору всеобщего дефицита... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Для начала, было бы неплохо знать место твоего обитания...В Москве я живу.. И езжу тут же.. по пробкам, в основном Их было бы много, если б ты спросил, что лучше для зимы: липучка или шиповка... Тут у меня есть мнение Липучка, конечно... Даже зимой в Москве полно асфальта, причем мокрого.. Шипы не держат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) На зиму купил Viatti v 522."Наш" размер:195/65 r15 обшёлся в 8640руб.Про всесезонку полностью согласен с АЛЕКСом.Всесезонка покупалась в пору всеобщего дефицита... я себе такие в прошлую зиму взял, вполне годная резина, но я не гонщик, а потому мне отлично Изменено 19 октября, 2017 пользователем lol4to?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Кстати, у меня летние шины Viatti (поставил этой весной) - пока только позитивные впечатления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кадет Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Кстати, у меня летние шины Viatti (поставил этой весной) - пока только позитивные впечатления...Надо тему переименовать:Виатти-за и против... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Надо тему переименовать:Виатти-за и против...Не надо... Я точно знаю - есть и другие марки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кадет Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Не надо... Я точно знаю - есть и другие марки! Только по другой цене... Кстати:перебортировка,балансировка+замена ниппилей обошлась в 700 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Нафик каму , тока мишлен ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кадет Опубликовано 19 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Нафик каму , тока мишлен ! У меня сейчас (летние) Мишлен.Так себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marens Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 И у меня летние Мишлен, дорогие зараза, но неплохие. Брал по советам друзей и знакомых. Зимние - хакка 4 2003 года выпуска в достойном состоянии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 экономия от всесезонки тупо в том что руками колёса не придётся перекидывать два раза в год. но если всесезонку не снимать, то изнашиваться будет в разы быстрее. к тому же в сильнейшие морозы или жару хз как она себя поведёт, все таки резина не летняя и не зимняя... P.S. у меня на работе был случай, мужик на хендае сантафе ездил на всесезонке, однажды зимой пошел ледяной дождь, так вот у него не получилось с парковки выехать (прямая асфальтированная парковка), тупо на месте колёса крутились и нам пришлось его на дорогу выталкивать (которую машины уже раскатали) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПалычЪ Опубликовано 20 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Всесезонка, если денег нет, пойдет как вариант, у меня сосед третий год не снимая на липучке катается, он ее всесезонкой называет )). Ну а на зиму имхо только шипы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslaff Опубликовано 1 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 И у меня летние Мишлен, дорогие зараза, но неплохие. Брал по советам друзей и знакомых. Что за Мишлен такой, неплохой и при этом в 406 размере? Я когда искал прошлым летом, ничего неплохого кроме CPC5 и не совсем понятных Pirelli Cinturato P1 не нашел. Мишки в этом размере находились только эконом-класса, т.е. беда полная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Что за Мишлен такой, неплохой и при этом в 406 размере? Я когда искал прошлым летом, ничего неплохого кроме CPC5 и не совсем понятных Pirelli Cinturato P1 не нашел. Мишки в этом размере находились только эконом-класса, т.е. беда полная. У меня мишлен энержи сэйвер,205/60/15,мэйд ин итали,брал по 3 т.р. с копейками за одну,два года назад. Вроде неплохие Это эконом класс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslaff Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Это эконом класс? Конечно. Причем насколько хороши у Миши приличные шины, настолько же плохи эконом. Я бы в этом ценовом классе тогда уж посмотрел на CEC. Тоже не айс, но все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Конечно. Уважаемый ! И чего Вы в ЭТОМ клубе прозябаете ?! Может Вам сюда . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну я хрен его знает,я считаю что "эконом" это все же кама и амтел. Эти мишлен я нашел по такой цене весьма удачно,в магазах типа "авторусь" и "кэмп" они стоили на тот момент по 4.5 - 5 т.р. за одну. Уважаемый ! И чего Вы в ЭТОМ клубе прозябаете ?!.... да-да,тут нищеброды вроде меня,в основной своей массе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Из серии "эконом"и я, и много моих знакомых, пользуемся китаезной продукцией. На данный момент у меня стоит MAXXIS уже третий сезон. До нее стояла DUNLOP. Разница конечно есть, китайка менее шумная и мягче. Немного плывет на виражах, но не критично. Но зато вдвое дешевле, тише, мягче и комфортнее. Даже по снегу и гололеду ведет себя на уровне наших всесезонок. И пробег приличный, у брата на чери тинго прошла почти сотню. А какую кому покупать? Какой кошелек - такая и резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Но зато вдвое дешевле, тише, мягче и комфортнее. Во во , я уже где то говорил, что китай ща лучше немцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslaff Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну я хрен его знает,я считаю что "эконом" это все же кама и амтел. Не очень понятно зачем на машину с максималкой в 197 кмч покупать каму с амтелом. Есть же в конце концов весьма приличный рынок б/у нормальной резины. Но в случае у камы и амтела по крайней мере все по честному. А вот эконом класса от уважаемых брендов - шляпа. Надпись на боковине вроде правильная, а по факту та же кама с амтелом, но за совсем другие деньги. Я собственно и заинтересовался только потому что на старые машины (в их размерности) со временем перестают выпускать нормальную резину, оставляя в производстве только эконом. По отношению к 406 все пока не так печально, по крайней мере две указанных ранее б.м. нормальных модели пока есть. Думал что я что-то упустил и что-то у Мишек просмотрел. Оказалось что нет, а жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslaff Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Из серии "эконом"и я, и много моих знакомых, пользуемся китаезной продукцией. Некоторые и машины китайские покупают. Я хорошо помню как появились китайские балки на 306. Стоили замечательных денег, новые, выглядели как настоящие. Но если родная балка при правильном и своевременно уходе вечная, китайская разваливалась тысяч через 40. А подшипники в ней жили максимум тысяч 10 (против 80 родных). Более того, владельцы китайца, от которого эта балка (копии по ходовке 306) бегали по пежошным разборка в поисках б.у. пежошных балок. А в свою очередь некоторые пыжеводы не стеснялись покупать китайские балки покупать и всем потом рассказывать какие они молодцы. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Yaroslaff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Во во , я уже где то говорил, что китай ща лучше немцев Не все у них га..но, есть и очень качественный товар. По крайней мере на китайской резине многие дальнобойщики уже давно катают, и не безуспешно. Сын моего друга живет в Сан-Паулу, Бразилия. Работает на заводе Рено инженером и, как понимаете, мог бы спокойно по сниженным ценам брать "Рено", а он ездит на китайских авто, и половину молодежи в Бразилии тоже ездят на китайцах. И не потому что они лучше ренушек, а потому, что цена и качество их устраивает, а на бренды им наплевать. Лишь бы выгодно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Так, разгораюшийся срач почистил, просьба к форумчанам - "фильтровать базар"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.