Momus Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 Привет всем! Объясните мне тупому такую штуку... Не крутится у меня вентилятор печки. Поехал чинится, мастер лазил-лазил, обвинил во всем сабж.. Мол, на вент минус не приходит (или плюс, не помню). Закоротил напрямую, карлсон зажжужал ехать можно, но деталь надо чинить... Так вот, КАК ОНА ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ?? Слишком много вариантов названия... я запутался Экзист выдал не сколько названий, в том числе блок управления отопителем, резистор вентилятора отопителя, сопротивление вентилятора отопителя, регулятор отопителя... Они издеваются?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 8 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Экзист выдал не сколько названий, в том числе блок управления отопителем, резистор вентилятора отопителя, сопротивление вентилятора отопителя, регулятор отопителя... Они издеваются?? Да, проблема в этой штуке, реф 6441L2. А какая разница как это называть? Регулятор отопителя из предложенных лучше всего подходит Можно купить новый, а можно отдать любому электронщику на пропайку, в худшем случае заменят внутри транзистор, цена ремонта рублей 500. Изменено 8 октября, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 9 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Привет всем! Объясните мне тупому такую штуку... Не крутится у меня вентилятор печки. Закоротил напрямую, карлсон зажжужал ехать можно, но деталь надо чинить... Как вариант, решение ТУТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Momus Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 Как вариант, решение <a>ТУТ</a> У меня врядли такая штука.. Экзист выдал вот что : Но проблема в том, что я сам его вообще не видел.. Буду картинку мастеру отправлять, на опознание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 10 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Все верно, это должен быть твой. Не важно какой он формы, схема скорее всего собрана так же. А значит в ключе стоят силовые транзисторы, которые и сгорают. Мне не приходилось разбирать такой, но если его можно вскрыть, то можно и отремонтировать. Аналоги деталей сейчас найти не составляет никакого труда. Да, и для дорестайла я находил регулятор на алиэкспрессе. Твой тоже есть Здесь Изменено 10 октября, 2017 пользователем escander Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.