Перейти к содержанию

Не работают дворники и омыватель.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Может кто сталкивался? Буду рад помощи. А проблема вот в чем. Перестали работать дворники при включении рычажка на себя ,разобрал рычажок,все работает. После снял моторчик омывателя и дворники заработали ,подумал на моторчик мол каротит и.т.д. Но после установки нового моторчика ситуация повторилась,при подсоединении моторчика все проподает. Предохранители и клеммы на моторчике проверил.

Копал бы в сторону подрулевого, похоже там проблема.

SNICKERS сказал:
Копал бы в сторону подрулевого, похоже там проблема.

Сегодня пролез с тестером и напряжение на моторчик приходит вряд-ли это подрулевой.

Влад198989 сказал:
Сегодня пролез с тестером и напряжение на моторчик приходит вряд-ли это подрулевой.

Получается что: снял моторчик омывателя - дворники заработали во всех режимах? или не работал только режим "пописать и протереть"?

А как подключаешь НОВЫЙ моторчик и опять не работают дворники во всех режимах?

Ну прям мистика...

К сожалению не имею схемы на дорест.

SNICKERS сказал:
Получается что: снял моторчик омывателя - дворники заработали во всех режимах? или не работал только режим "пописать и протереть"?

А как подключаешь НОВЫЙ моторчик и опять не работают дворники во всех режимах?

Ну прям мистика...

К сожалению не имею схемы на дорест.

Не работал только в режиме "пописать протиреть", снимаешь клемму с моторчика дворники оживают надеваешь перестают работать ,во всех других положениях работают. При включении рычажка тестер показывает 12 вольт ,моторчики рабочие,проверял на аккумуляторе.Вот и сам не пойму как так может быть?

Изменено пользователем Влад198989

Брать схему, например эту (удостовериться что подходит) c2a9012s-960.jpg

Или заказать схему из СБ по вину в специальной теме (поиск в помощь).

я вижу тут 3 варианта:

проводка

подрулевой

реле.

Мультиметр в руки и проверять\прозванивать все согласно схеме, в общем ничего там сложного нету. Например отключить от реле 6 контакт (по схеме) и подать туда +12 (на 6 контакт реле), если дворник зафурычит, то значит не реле.

Потом отключить 531 и 510А от подрулевого, прозвонить на КЗ и замыкание на массу. Если все ок то подать туда +12 и землю, должен заработать моторчик, вернуть 6 контакт реле на место - должно все заработать. - значит подрулевой.

Это все для примера, как и что мерить надо смотреть на месте. Больше не знаю чем еще можно помочь.

Изменено пользователем SNICKERS

SNICKERS сказал:
Брать схему, например эту (удостовериться что подходит)

Спасибо буду копаться.

SNICKERS сказал:
Брать схему, например эту (удостовериться что подходит)

Ууххх проблема решилась!! Оказалось это был всё-таки подрулевой переключатель. Видимо что то попало между контактами, потому что визуально они соприкасались, провозился с наждачкой и все заработало. Но вот будучи не спецом по электреке не могу понять почему при нажатии на рычажок на моторчик приходило 12 вольт (что и сбило с толку) ведь контакта то небыло. Так что вот так , ещё раз спасибо за схему.

Влад198989 сказал:
Но вот будучи не спецом по электреке не могу понять почему при нажатии на рычажок на моторчик приходило 12 вольт (что и сбило с толку) ведь контакта то небыло.

В таких случаях прозвонка мультиметром обманчива, т. к. он покажет напругу даже при малом токе, который проходит через плохой контакт. Нужно лампочкой контрольной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...