Перейти к содержанию

Тонировка

Рекомендуемые сообщения

с 23 сентября повышают штраф за тонировку. кто что думает по этому поводу???

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

буду бадаться - проверять техническое состояние имеют право только на на стационарных постах и только государственные технические инспектора. половина приборов у них не имеют документов вообще. Ну и если уж удастся им замерить - пусть выписывают квитанцию - один хрен я их не оплачиваю - а через год и 1 мес штраф сгорает.

Я снимать пока не собираюсь, пусть сами сначала со своих машин тонировку снимут

Начинаю раскрывать страшные тайны: то ли собираются ввести, то ли уже ввели длительность срока по штрафам 3 года!)) если вдруг ты решишьпоехать заграницу, могут возникнуть некоторые проблемы!

На постах у них есть такие приборы - с сертификатами, все как положено. да и озят они их с собой периодически!

а вообще очень напоминает время, когда ввели штраф за ремень 500 рублей, все с начала придирались, а теперь большинство ездят с ними постоянно, и ниче - не мешается! хотя за ремни щас не дерут!

xagen сказал:
а вообще очень напоминает время, когда ввели штраф за ремень 500 рублей, все с начала придирались, а теперь большинство ездят с ними постоянно, и ниче - не мешается! хотя за ремни щас не дерут!

:smile357: Висит квиточек на 500 р за заднего пассажира!правда это было на голодном посту по ярославке)

По поводу тонировки,на мой взгляд правильно,я конечно не знаю какие там бывают варианты,но у друга 14 затонирована наглухо вообще,и как он ездит ночью непонятно,темболее при резкой манере езды.да и мамоли кто едет в тонированной наглухо тачке,может там весь салон в автоматах, гранатах и тратиле!

по-моему за заднего пассажира должен быть штраф 100 рублей, и именно пасажиру, а не тебе!

Мне вот тонировка нужна только для 2 вещей. 1 и самая главная от ослепления стены ксенона прелестных ждипов. ибо там ща часто стоит по 6 лам ксенона и глаза просто вытекают. Ну а вторая от солнца. Так что если тонировку полностью не запретят снимать не буду..а тех кто лоб тонирует надо вообще прав лишать сразу. ездят я не адекватен, не видят.

Изменено пользователем madegik

у меня тоже глухая тонировка, на всех моих машинах была глухая, поэтому привык. лечу тупо по приборам :D

а вот парковаться приходится с опущенными стеклами )

У нас тонирование категорически запрещено, исключение составляют заводские оттеночные тонировки на иномарках и можно на российские тачки бутылочные стекла поставить, да и то там какие-то ограничения на проценты есть...А за нанесение пленок - публичная казнь. Машина на штрафную, там же заставляют пленки содрать, плюс штраф в душераздирающих суммах.

madegik сказал:
Мне вот тонировка нужна только для 2 вещей. 1 и самая главная от ослепления стены ксенона прелестных ждипов. ибо там ща часто стоит по 6 лам ксенона и глаза просто вытекают. Ну а вторая от солнца. Так что если тонировку полностью не запретят снимать не буду..а тех кто лоб тонирует надо вообще прав лишать сразу. ездят я не адекватен, не видят.

вот плюс сто!)))

делала тонировку из-за ксенона ну и левое ухо устало загорать)))

а вообще, я сделала глухую только сзади, а на передних боковых самую светлую - от солнца спасает, и при этом всё видно, лобовое не тонировала. А паркуюсь по парктронику)

Бакинка сказал:
...А за нанесение пленок - публичная казнь. плюс штраф в душераздирающих суммах.

Просто бред я считаю...

Если за рулем отморозок, он и без тонировки в кого-нибудь улетит...

Недавно случай был: проезжаю по тесной улочке, передо мной тонированая в ноль десятка, ей пришлось подвинуться! Надо было ему сдать назад, первые 2 минуты он попытался просто так сдавать, потом не выдержал - открыл окно!)

Lakshmi сказал:
Просто бред я считаю...

Если за рулем отморозок, он и без тонировки в кого-нибудь улетит...

А у нас руководствуются другими соображениями...Салон на просвет должен быть виден не столько водителю, сколько блюстителям порядка. :aaa:

xagen сказал:
по-моему за заднего пассажира должен быть штраф 100 рублей, и именно пасажиру, а не тебе!

я тож так думала)советую купить и иметь при себе КоАП,чем свежее тем лучше)

xagen сказал:
Вот блин! придется в консультанте смотреть!)))

Сереж, ты там че найдешь - выкладывай, мы все почитаем))

И впрямь не обманули:

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

вот сижу читаю эту бредятину про тонирову и фигею. Вот полюбому ничего не изменит эти 500р. Пару недель подергают навыписывают штафов и все. Дальше опять утырки со лбом наглухо тонированным ездить будут. Посмотрим че будет там и как они осенью и зимой замерять будут тонировку. Прочитал тут что прибор уже не корректно работает при -5 и большой влажности.

Изменено пользователем madegik

Ну знаешь, ремни ведь многие стали пристегивать, и не только потому что машинка пищит при непристегнутом!)) Ксенон очень многие сняли! тонировку тож щас народ поснимает, может потом правда вернут обратно!

xagen сказал:
Ну знаешь, ремни ведь многие стали пристегивать, и не только потому что машинка пищит при непристегнутом!)) Ксенон очень многие сняли! тонировку тож щас народ поснимает, может потом правда вернут обратно!

Ну ремни это другое совсем. Я лично пристёгиваюсь с тех пор, как мне позволили ездить на переднем сидении, приучил папу и многих своих друзей задолго до повышения штрафа. А тонировка и ксен вернутся обратно, больше чем уверен. Щас только шумиха закончится

Блин....А я только тонироваться собрался))))

Но насколько я понял там только передние стёкла и лобовое должны быть с ограничениями, а задние можно хоть в ноль.

Или я чёт не так понял?))))

ну собственно весь шум из-за выхода нового тех регламента. ну и штраф повысили. А так ничего не меняеться. Задние хоть краской закрашивай если зеркала на месте, а перед лоб 75 боковые 70. ну это собственно ничего. обычное стекло примерно 20, если стекла старые как у нас уже до 25 доходит. тоесть затемнить можно лишь на 5 а этой прозрачную пленку наклей и будет 30 процентов затемнения. ток понту ноль. Вроде как гайцам дали приборы для проверки, хотя по закону обычные гаеры не могут проводить замер, плюс условия для проверки. Ща осень и зима, а прибор нельзя использовать при температуре меньше 10 градусов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...