Перейти к содержанию

Какое масло лить? И сколько?

Рекомендуемые сообщения

А ктонить задумывался что такое промывка? это и есть обычное минеральное масло,(по типу автола) без всяких присадок (ну мож чтонить промывочного и добавили ответственные производители.)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

набери в поиске "состав промывочного масла" !!! Ну можешь еще добавить"и с чем его едят")))

Ситрогон сказал:
Та низя промывать наши движки!

Представь что будет, если гидрокомпенсаторы насосутся жидкости, которая потом наврядли уйдёт сама из них. Жидкость не имеющая консистенции как у масла - просто уничтожит гидрики, которые работают ТОЛЬКО с маслом! Кулачёк распреда будет давить гидрик, и просто раздавит колбочку внутри гидрика, потому что в нём не будет вязкого масла, а будет очень жидкая и инертная промывка. Гидрик ведь живёт за счёт сопротивления масла, которое имеет соответствующую консистенцию. :D

Согласен с Ситрогон в части того, что гидрикам подобная промывка не полезна. Промывочное масло ни что иное как масло индустриальное марки "И" с добавлением (в лучшем случае моющих присадок), а короче просто "веретенка". Естественно, что такое масло не обладает вязкостью моторного масла. Да и смысла в промывке нет, если вы применяете рекомендованные масла, надежных производителей. Потому как все современные масла, если только их не разливают "Три Ашота", имеют в своем составе все необходимые добавки, и моющие в том числе.post-3394-1450121235.gif

Цитата
Да и смысла в промывке нет, если вы применяете рекомендованные масла, надежных производителей. Потому как все современные масла, если только их не разливают "Три Ашота", имеют в своем составе все необходимые добавки, и моющие в том числе

все верно.

кроме нюансов. которых много.

- черт его знает , что с машиной было 9 лет до меня. по моему после 1-го владельца на ее состояние весьма забили и катались в стиле " под-убить и продать пока можно лоху" - им оказался я в данном случае)

второй момент - думаю мало кто может быть 100% уверен , что ему всегда доставалось хорошее масло , не подделка.

продукцию фирмы "три ашота" можно встретить везде , в том числе и заказывая на экзисте и в "100 % проверенных надежных" сервисах.

третий момент - качество бензина.

Французы и представить не могут в страшном сне , что в их машины россиянам приходится заливать.

даже на проверенных заправках крупных сетей в крупных городах -и то можно регулярно 5 % метанола в двигатель получать ( метанол горит гораздо медленней - делаем выводы ) - а где-то и все 15 %. а может и еще чего похуже.

поэтому как ни старайся - французские условия "меняй масло вовремя и будет тебе счастье " - у нас на 100 % работать не будут.

единственное почему я не промывал двигатель пока -не могу решить насчет гидрокомпенсаторов. наверно именно "масло" промывочное -то есть минералку - может и не стоит заливать.

а вот от 5-минутной промывки с последующим сливом отработки - гидрикам точно ничего не будет ( 400 мл на 4 литра масла растворяется)

staz сказал:
от 5-минутной промывки с последующим сливом отработки - гидрикам точно ничего не будет ( 400 мл на 4 литра масла растворяется)

Ну, если уж так хочется промыть двигатель, то это оптимальный вариант. Я пользовался хайгировской. Эффекта правда не заметил, но и страшного ничего не произошло.

ну эффект можно заметить только сняв голову до и после промывки)) на езду это конечно не повлияет.

это скорей профилактическая мера ( если есть еще что профилактировать)

вообще не понимаю я мнение большинства в данном вопросе.

все рассуждают , как будто мы во Франции живем.

а ведь в Европе и прочем развитом мире промывки непопулярны не потому что они вредны или бесполезны - а потому что

1- качественный небодяженный бензин

2- масло опять же качественное , нет подделок

3- условия эксплуатации в среднем намного лучше

4- большинство людей ( не кидайте в меня опять помидорами и прочим) не ездят на машине дольше 10 лет. точней уже дальше 5 лет.

и все напирают на то , что "серьезные производители" не производят промывок и присадок. поэтому все фуфло.

ну во первых некоторые производят кто скажет , что "Ликви-Моли" несерьезный производитель - кидайте помидоры.

производит и то и другое ( возможно жадные немцы ездят на опелях своих по 15 и более лет )

во вторых - с такими условиями действительно - лей хорошее масло в двигатель и будет все ОК. и конечно на европейском рынке особой популярностью такие средства пользоваться не будут. у них и так все хорошо.

у нас все по другому. бензин дрянь даже на лучших заправках , масло - 50 на 50 % что вы льете подделки из местного подвала , где бы вы их не покупали. ( кроме непосредственной покупки заграницей)

и почему то сервисный интервал заканчивается после 10 лет либо пробега в 200т.км. интересно почему ?

я думаю и этот интервал европейцы с бооольшим запасом делали при расчете кто и сколько будет ездить.

В XU 1,8 4 л

ZIC говно, залил G-ENERGY (раксаксовка ЛАВР,промывка). Гидрики утихли, дымить перестала.

Промывка это масло,МАСЛО с сильным моющим эффектом.Эта не вода не бензин не керосин.

Для холостых на 10 минут ДОСТАТОЧНО.

Про 10/40 это лиш шифр сезонного применения(-25/+30 примерно)

А вот буквы (JP пример) КЛАСС КАЧЕСТВА масла (что-та льем в запор, что-та в бугатти)

это по API амереканцкая система API JP 10/40

МАСЛО МЕНЯЮТ РАЗ В 1 ГОД ЛИБО 10/15т что наступит раньше

30т это БРЕТ

о ,Неужели здравая мысль у кого-то.

пыжон 406 сказал:
МАСЛО МЕНЯЮТ РАЗ В 1 ГОД ЛИБО 10/15т что наступит раньше

30т это БРЕТ

ну а как же тогда наш производитель (т.е. французский) пишет, что через 30 тыс. км. При особых условиях - 20 тыс. Тогда БРЕТ(Д) и все остальное, что написано в прилагаемой инструкции :D

да мало ли что он там пишет. этот производитель.

это написано для автомобиля , экспулатируемого в Европе и на период гарантийного срока.

( первые 10 лет эксплутациии МАКСИМУМ)

впрочем никто не мешает вам раз в 30 т менять. :)

Алексей69

и не забывай , что у тебя например 2003 года а\м и допустим все время в хороших руках.

мне лично то еще ведро раздолбанное досталось 2002 года ( 13 с лишним лет значит ему)

у кого-то вообще 1997 - то есть 18 лет эксплуатации.

тут уже заводские рекомендации не катят. никуда абсолютно.

Алексей69 сказал:
ну а как же тогда наш производитель (т.е. французский) пишет, что через 30 тыс. км. При особых условиях - 20 тыс. Тогда БРЕТ(Д) и все остальное, что написано в прилагаемой инструкции :D

Земляк (у меня серебристый 713 :friends: ) пишут про 100% синтетику (за 4л 6000р)

а не масло с сен. присадками (за 4л 2500р). Какова цвета будет масло на щупе после 30т

От нашего бензина любому маслу не сладка(кто ездил на газу подтвердит)

post-3565-1450368798.png

post-3565-1450368816_thumb.png

пыжон 406 сказал:
...кто ездил на газу подтвердит...

попродробней с этого момента)

ну в газ сложно чего-либо набодяжить типа метанола ))) и прочей ослиной мочи.

да и как топливо - у газа куда меньше побочных продуктов при сгорании.

я на газу ездил на опеле. правда не на метане ( природный газ , который в плите на кухне) а на пропан-бутановой смеси.

но даже на этом - выхлоп был прозрачный почти , в отличии от той же машины на бензине.

были бы лишние деньги - давно бы ГБО метановое поставил. и платил бы 10 рублей за литр вместо 38 ( !!!)

при одинаковом расходе( на метане. на пропане расход в среднем на 15 % побольше , чем на бензине)

staz сказал:
кстати , а кто тут доказывал , что серьезные фирмы не занимаются выпуском "промывок" для двигателя и вообще все это фигня ???

ЛИкви-моли несерьезная фирма ?

разговор об этом был тут

пыжон 406 сказал:
Земляк (у меня серебристый 713 :friends: ) пишут про 100% синтетику (за 4л 6000р)

а не масло с сен. присадками (за 4л 2500р). Какова цвета будет масло на щупе после 30т...

Значит Тотал Кварц 9000 и раньше Esso Ultron - что? Если сейчас канистра Тотал 4-х литровая стОит в Москве в специализированных магазах ~ 1800 рублей.

Также примеры в студию - настоящей синтетики по 100$ за канистру.

з.ы. и чего серебристый? чего 713? :blink:

это он про цифры регистрационного знака и цвет авто. Мы с ним мостом через Волгу разделены. Я уж думал тут соседей никогда не дождусь)))

ну сложно поддерживать обсуждение , если кто-то считает , что "промывочное масло- это солярка (!!!!!!) "

и что исключительно масло Тотал кварц ( производитель -Франция , какое совпадение случайное .. ) возможно для использования в автомобиле Пежо 406.

коммерция господа , а вы на нее молитесь как на высшую мудрость ( это ж ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендует...)

Алексей69 сказал:
это он про цифры регистрационного знака и цвет авто. Мы с ним мостом через Волгу разделены. Я уж думал тут соседей никогда не дождусь)))

1) Алексей я тоже не ожидал по Энгельсу машины 3 (моя, еще серебристая, красная, зеленую тоже видел)

2) ПРО ЦЕНЫ

вариант первый: я рад за МОСКОВСКОЕ ГРАФСТВО

вариант второй: вы еще верите что в колбасе есть мясо

3) ПРО ГАЗ (метан,пропан-бутан)

Водители работающие на газелях (на газу) подтвердят, что масло не темнеет.

больше их по городу.. так ты с Энгельса?

Цитата
Я из Энгельса (Саратовская обл.) переслать получится если не трудно (с меня доставка и вознаграждение на СОК )

уже сам нашел твои сообщения)))

лучший вариант для двигателя и кошелька - это метан.

пропан-бутан это нефтяные газы. стоят дороже , больше продуктов побочных. но тоже чище чем бензин.

правда экономия сомнительная. а на метане -ощутимая. только вот установка дороговата стала.

пыжон 406 сказал:
2) ПРО ЦЕНЫ

вариант первый: я рад за МОСКОВСКОЕ ГРАФСТВО

вариант второй: вы еще верите что в колбасе есть мясо

Дружище ... ты будь пожалуйста последовательным.. Написал бред в сообщении №37 и теперь съезжаешь с темы.

Какая 100% синтетика по 6 тыщ за 4 литра,кто про это пишет,какое " масло с сен. присадками (за 4л 2500р)"?? ...

По поводу цен и мяса в колбасе. В Москве такие розничные цены на вышеупомянутое масло в больших магазинах. Считать что везде и всюду подделка - это фобия.На рынке в небольшой палатке - может быть. В сети магазинов "Русь" например - не думаю. Им просто не выгодно связыватся с леваком.Имя дороже. Случись так что накроют - репортаж в новостях - и всё,хана бизнесу.

Где у тебя в городе купить - спроси у Алексея69.Хотя,можешь не спрашивать а просто прочесть это сообщение.

Кстати,на оригинальной канистре Тотал (на литрухе по крайней мере,4-х литровую не помню) задняя этикетка расслаивается в трехстраничную книжку с переводом на разные языки.А также есть наклейка с координатами поставщика.В последние разы это была фирма "Ферраба-ойл".

staz сказал:
ну сложно поддерживать обсуждение , если кто-то считает , что "промывочное масло- это солярка (!!!!!!) "

и что исключительно масло Тотал кварц ( производитель -Франция , какое совпадение случайное .. ) возможно для использования в автомобиле Пежо 406.

коммерция господа , а вы на нее молитесь как на высшую мудрость ( это ж ПРОИЗВОДИТЕЛЬ рекомендует...)

Считает так не "кто-то",а один из админов данного сайта)) Спроси у него почему он так считает по поводу промывки..) Мне он не кажется человеком,способным писать всякую хрень без ответственности за свои слова..

И никто тут не молится на Total или Esso,тот же NEOnLL в этой же теме на первой странице уже давно сказал по этому поводу,и это периодически повторяется в разных темах. Не пойму,где ты видишь тут повальное поклонение и отрицание других производителей... Есть у меня возможность покупать Тотал - лью его.Не было бы - лил бы другое. И вообще - слишком дохуа про это уже тем.Пора их (темы) давить к чертовой матери :)

мне очень жаль что Forum Admin считает , что промывочное масло это солярка.

ибо на всех вариантах промывочных масел , что я видел ( не только "лукойл" который на каждом шагу ,Eneos например , еще какие-то не наши фирмы встречались )

четко написано : Состав - масло минеральное ( итд )

не видеть различия между минеральным маслом с моющими присадками и соляркой - это наверно ошибка какая-то.

то ли он имел ввиду "5-минутную промывку двигателя" - которую никто промывочным маслом обычно не называет.

то ли вспомнил способ промывать двигатель соляркой ( думаю современный двигатель никто такой процедуре уже не будет подвергать)

то ли так выразился просто.

вообще конечно любое обсуждение эксплуатации именно масляной системы почему-то вызывает самое бурное обсуждение.

видимо каждый хочет сам себе и другим заодно доказать , что он не лоханулся с выбором масла

но сносить не надо , можно что-то полезное уловить иногда ))

лейте, что хотите! смешно уже читать! В любом случае надо читать всегда инструкции, а затем пользоваться изделием, хоть автомобилем, хоть мышеловкой. Примеров обратного (плачевных) - огромное количество. Ну и чтобы разбавить темку, выдержка из одной инструкции к шведской бензопиле: «Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями».

Изменено пользователем Алексей69

мда. все знатоки.

вместо того , чтоб обсудить допустим какое масло лучше для двигателя с пробегом за 200 т два варианта - " делай все по инструкции" ( 15 летней давности )

либо " я лью то-то и то-то и зашибись"

по большому счету сказать что-то дельное некому.

и спасибо за разрешение наконец лить что хотим. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...