Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не подскажет ли кто-нибудь? Получится ли заменить компрессор SANDEN 1240F ( так написано на бирке) на компрессор Дельфи. Родной компрессор "приговорили" , а на окрестных разборках только Дельфи. Разборщики утверждают, что заменяемы... А я что-то сомневаюсь...

Давай свой VIN и точную модель Дельфи...

Alek$ сказал:
Давай свой VIN и точную модель Дельфи...

Простите что отвечаю с опозданием..

Мой VIN: vf38brhzr81650280 Про Дельфи не знаю пока.. Знаю что снимать будут сПежо 406 2001 года бензиновая.На днях буду знать точнеее. Разборка в Литве а я в РБ.

Limar сказал:
Простите что отвечаю с опозданием..

Мой VIN: vf38brhzr81650280 Про Дельфи не знаю пока.. Знаю что снимать будут сПежо 406 2001 года бензиновая.На днях буду знать точнеее. Разборка в Литве а я в РБ.

Итак, по порядку:

Первое и самое основное: у тебя ТУРБОДИЗЕЛЬ DW10ATED, соответственно вот твой компрессор, обрати внимание на его крепления:

post-241-1311182173_thumb.jpg

Второе - вот компрессора, использовавшиеся на бензиновых моделях (XU, EW, ES соответственно), обрати внимание на их крепления:

post-241-1311182435_thumb.jpg

post-241-1311182448_thumb.jpg

post-241-1311182461_thumb.jpg

Так, что выбор за тобой, особенно с учетом того, что если донор - бензинка 2001 г.в., то рупь за сто, на ней стоит двигун типа EW...

Всем спасибо. Поищу то , что ставилось в оригинале. Хоть и жара стоит -30С.... :( Пока разберусь с неисправностью - сам скоро стану специалистом по автокондиционерам. Хотя сам по профессии - доктор. :D

Limar сказал:
...Хотя сам по профессии - доктор.

Доктор - это хорошо, будешь советы давать, народ лечить... Надеюсь, не проктолог? :) (без обид)

Крепления различаются однозначно,нужны будут другие болты и втулки.У себя не так давно менял аналог на родной б\у.

• 1 месяц спустя...

Ребята помогайте! Шумит подшипник в компрессоре кондиционера, сейчас нет денег на смену компрессора, да и прохладно уже, хочу просто поменять ремень на покороче, чтобы в обход компрессора шел. Если кто делал так уже или просто в курсе, то скажите возможно ли это и какой ремень подходит?

Невский сказал:
Ребята помогайте! Шумит подшипник в компрессоре кондиционера, сейчас нет денег на смену компрессора, да и прохладно уже, хочу просто поменять ремень на покороче, чтобы в обход компрессора шел. Если кто делал так уже или просто в курсе, то скажите возможно ли это и какой ремень подходит?

ТУТА...

• 1 месяц спустя...

на прошлой неделе наконец-то поменял подшипник компрессора! Обощлось все в 5100 рэ. 2500 за демонтаж-монтаж, 2000 рэ сам подшипник и 600 рэ ремень. Для замены подшипника снятие компрессора не потребовалось, сняли локер, и движок с одной подушки. Результатом доволен! наконец-то услышал звук двигателя!!! Первый дни ездил без музыки наслаждаясь звуком. Кстати хочу отметить, что звук довольно-таки приятный! Только вот теперь, кроме звука двигателя, обнаружился новый, менее притяный, звук. О нем напишу в разделе тормозной системы....

Невский сказал:
на прошлой неделе наконец-то поменял подшипник компрессора! Обощлось все в 5100 рэ. 2500 за демонтаж-монтаж, 2000 рэ сам подшипник и 600 рэ ремень. Для замены подшипника снятие компрессора не потребовалось, сняли локер, и движок с одной подушки. Результатом доволен! наконец-то услышал звук двигателя!!! Первый дни ездил без музыки наслаждаясь звуком. Кстати хочу отметить, что звук довольно-таки приятный! Только вот теперь, кроме звука двигателя, обнаружился новый, менее притяный, звук. О нем напишу в разделе тормозной системы....

уважаемый, НЕВСКИЙ, помогите даме :smile357:

проблема та же, звук отвратительный... чтобы избавиться, надо поменять подшипник, но он продается только в сборе. а чтобы купить отдельно нужно точно знать диаметр (так сказали в автосервисе). чтобы узнать размер надо разобрать, а тогда я на приколе останусь на энное время пока не найду этот злосчастный подшипник(( может вы подскажете размер...

afonya сказал:
...чтобы купить отдельно нужно точно знать диаметр (так сказали в автосервисе)...

35х55х20 мм, т.н. компрессорный подшипник, стоит копейки...

Alek$ сказал:
35х55х20 мм, т.н. компрессорный подшипник, стоит копейки...

спасибо, Александр, буду искать :)

отремонтируюсь - напишу...

afonya сказал:
уважаемый, НЕВСКИЙ, помогите даме :smile357:

проблема та же, звук отвратительный... чтобы избавиться, надо поменять подшипник, но он продается только в сборе. а чтобы купить отдельно нужно точно знать диаметр (так сказали в автосервисе). чтобы узнать размер надо разобрать, а тогда я на приколе останусь на энное время пока не найду этот злосчастный подшипник(( может вы подскажете размер...

а можно просто найти сервис при магазине. я именно такой и нашел, без всякой дополнительной наценки на запчасти! они сразу сняли, померили, нашли подходящий новый и поставили!

ребята, это сказка... я на седьмом небе от счастья! :)

теперь (как Невский) катаюсь без музыки и наслаждаюсь звуком двигателя..)) действительно красота! :driver:

итак, обошлась малокровьем: 1000 руб. - подшипник (спасибо Alek$ за размер) и 1500 руб. сама работа) жалею только об одном - почему раньше руки не доходили?! :blush2:

afonya сказал:
ребята, это сказка... я на седьмом небе от счастья! :)

теперь (как Невский) катаюсь без музыки и наслаждаюсь звуком двигателя..)) действительно красота! :driver:

итак, обошлась малокровьем: 1000 руб. - подшипник (спасибо Alek$ за размер) и 1500 руб. сама работа) жалею только об одном - почему раньше руки не доходили?! :blush2:

где вы нашли такой деешвый сервис и зп??? у меня вышло в два раза дороже)

Невский сказал:
где вы нашли такой деешвый сервис и зп??? у меня вышло в два раза дороже)

г.Щелково, Московская область :)

я мастера нормального наконец-то нашла!

а то крутили меня в том же Щелково по полной, а делали через то самое место...

так что будете у нас, милости просим :welcome:

afonya сказал:
г.Щелково, Московская область :)

я мастера нормального наконец-то нашла!

а то крутили меня в том же Щелково по полной, а делали через то самое место...

так что будете у нас, милости просим :welcome:

спасибо, но уж лучше вы к нам))))

• 4 года спустя...

Ребят, кто знает, умер компрессор SANDEN SD7V16 1211, на замену предлагают

1 - DELPHI TSP0155273 за 34 тр

2 - DELPHI TSP0159273 за 19 тр

подойдет ли последний к замене?

post-8888-1471103914_thumb.png

post-8888-1471103926_thumb.png

Изменено пользователем xamedow

Судя по каталогу экзиста, да.

Изменено пользователем escander

• 3 недели спустя...
  Невский сказал:

..у меня тож запищал подшипник (дрыгатель: бенз XU)? может быть подскажешь типоразмер подшипника?

post-6052-1472645832_thumb.jpg

Изменено пользователем civitator

Сообщение Alek$ пост 13 этой ветки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...