Перейти к содержанию

замена двигателя с 1.6 на 2.0

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!вопрос к форумчанам.подойдет ли двигатель 2.0 XU10J2 на пежо 406 1997г.в стоит сейчас 1.6 BFZ,просто отдают за очень недорого в сборе с навесным,проводкой мозгами,коробкой...и много ли переделок если подходит.заранее спасибо

wowavld сказал:
Доброго времени суток!вопрос к форумчанам.подойдет ли двигатель 2.0 XU10J2 на пежо 406 1997г.в стоит сейчас 1.6 BFZ,просто отдают за очень недорого в сборе с навесным,проводкой мозгами,коробкой...и много ли переделок если подходит.заранее спасибо

вот как раз с чем отдают, то и придется переделывать, еще шрусы наверно

сергей643 сказал:
вот как раз с чем отдают, то и придется переделывать, еще шрусы наверно

коробас свой оставляет и ставит новый мотор со всем навесным закидывает проводку и мозги но это по желанию но можно и на твоих сделать с учетом того что дорестал гемороя не будет

а салонную проводку менять не нужно? только моторную?а коробка моя с 1.6 подойдет на 2.0?просто мой коробас меня устраивает вполне)))а движок устал уже очень,очень кап.ремонт делать смысла нет...подумывал давно о контрактном двигателе,а тут как то само подвернулось предложение о покупке движка.....

wowavld сказал:
а салонную проводку менять не нужно? только моторную?а коробка моя с 1.6 подойдет на 2.0?просто мой коробас меня устраивает вполне)))а движок устал уже очень,очень кап.ремонт делать смысла нет...подумывал давно о контрактном двигателе,а тут как то само подвернулось предложение о покупке движка.....
вот собственно что предлагают:подойдет точно?брать не брать?post-6245-1416082136_thumb.jpgpost-6245-1416082024_thumb.jpg

wowavld сказал:
вот собственно что предлагают:подойдет точно?брать не брать?post-6245-1416082136_thumb.jpgpost-6245-1416082024_thumb.jpg

что этот мотор похож на 1.8 8 клапаник или это 2.0 турбовый если это 1.8 то коробос твой ,а если 2 литра то коробка подходит но желательно главную пару сменить и пятую передачю проводка меняется только под капотная

Тормоза еще поменять нужно.

Бордовый лев сказал:
что этот мотор похож на 1.8 8 клапаник или это 2.0 турбовый если это 1.8 то коробос твой ,а если 2 литра то коробка подходит но желательно главную пару сменить и пятую передачю проводка меняется только под капотная
двигатель 2.0. спасибо за советы буду думать...

wowavld сказал:
двигатель 2.0. спасибо за советы буду думать...

а с какого авто этот мотор что просмотрел много по двс для наших авто там был только один 8 клапоный мотор и тот турбовый и только на до ресталовых так что есть сомнения что будет проблема с проводкой адаптация под наши авто

Бордовый лев сказал:
а с какого авто этот мотор что просмотрел много по двс для наших авто там был только один 8 клапоный мотор и тот турбовый и только на до ресталовых так что есть сомнения что будет проблема с проводкой адаптация под наши авто

может по разьемам подкапотная неподойти?движок с какого авто незнаю...созвонюсь с человеком уточню.напишу позже.

wowavld сказал:
может по разьемам подкапотная неподойти?движок с какого авто незнаю...созвонюсь с человеком уточню(трубку не берет.напишу позже.
написано что подходит на кучу моделей..наPeugeot 106 306 206 406 605 805

и наCitroen Xsara XM ZX в данный момент рубку не берет....

wowavld сказал:
написано что подходит на кучу моделей..наPeugeot 106 306 206 406 605 805

и наCitroen Xsara XM ZX в данный момент рубку не берет....

нарыл вот что: Бeнзинoвый, pядный, пoпepeчный, 4 цилиндpa, oбъём 2,0 литpa, мoщнocть 121 л.c., DОНС, 16 клaпaнoв С 1992 пo 1996 гoд выпуска....на 405 ставился....на 406 ставился такой же но турбированный с 1996г по 2004 можностью 141л...так что я думаю подойдет и индекс одинаковый XU.....

да откуда там 16 клапанов, ну 1 же шкив распредвала?

rezmax сказал:

я вот тож в замешательстве...значит 8 клапанный турбированный(((((

да он 8 клапаный но может быть с 405 или 309 там были 2 литра 8 клапанов

wowavld сказал:

rezmax сказал:

[/quot нашел..они 2х видов шли 8 и 16 клаппанные...(зтот 8 клапанный)

wowavld сказал:

rezmax сказал:

[/quot нашел..они 2х видов шли 8 и 16 клаппанные...(зтот 8 клапанный)

wowavld сказал:
двигатель 2.0 ST Бензиновый RFX (XU10J2)2,0л.121л.с,стоял на 306 1994г.в

поставить ты себе его сможешь но проблемы возникнут с проводкой да и сколько он просит за это чудо да еще и такого года

Бордовый лев сказал:
поставить ты себе его сможешь но проблемы возникнут с проводкой да и сколько он просит за это чудо да еще и такого года
привез я это чудо сегодня ночью с санкт петербурга....с проводкой я думаю особых проблем не будет..все как у меня(по разьемам).выложил за все в сборе 15т.р.после выходных буду перекидывать.фотоотчет выложу))

Бордовый лев сказал:
коробас свой оставляет и ставит новый мотор со всем навесным закидывает проводку и мозги но это по желанию но можно и на твоих сделать с учетом того что дорестал гемороя не будет

а если старые мозги оставить..переделывать проводку много придется?новые мозги нужно с машиной подружить?иммо у меня нет,сигналка неактивна.(пару месяцев назад потерял ключи пришлось выдрать иммо полностью)машина резвее без него однозначно стала))))

wowavld сказал:
а если старые мозги оставить..переделывать проводку много придется?новые мозги нужно с машиной подружить?иммо у меня нет,сигналка неактивна.(пару месяцев назад потерял ключи пришлось выдрать иммо полностью)машина резвее без него однозначно стала))))

найди схему подключения того мотора можно и на твой проводке попробовать только не стоит забывать что мозги твоего авто заточены под 1.6 а не под 2.0 так что не понятно как она будет работать не говоря про то что ехать

Бордовый лев сказал:
найди схему подключения того мотора можно и на твой проводке попробовать только не стоит забывать что мозги твоего авто заточены под 1.6 а не под 2.0 так что не понятно как она будет работать не говоря про то что ехать

ну схемы я уже нашел)))вроде все также...на месте потом все еще прозвоню,перетрехну,как говорится в живую....схемы схемами..не факт что там ничего не колхозилось.. чтобы наверняка уже знать...

Бордовый лев сказал:

[/quote нашел)))посмотрел))) у меня ЭБУ IAW 8P 14 стоит на машине а на контрактном движке ЭБУ IAW 8P 20,они идентичны..только прога на управления форсунками другая)))а выходы и моторная проводка одинаковая...так что можно свою оставить и на нее одеть блок от 2.0л.)))

ну значит проблем не должно быть успехов в установке нового сердца

Бордовый лев сказал:
ну значит проблем не должно быть успехов в установке нового сердца
спасибо))осталось только время выкроить)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...