Alex877224 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане, нужна помощь, Пежо 406 1998 год. Планируется свап с 1.6 (XU5 JP) на 2.0 (XU10 J2TE). Все кто что думает, знает, кто что посоветует. Пишите. Необходима вся информация где, что и как. Начиная где заказать, вплоть до того как установить. Руки не из ж... И думаю вполне осуществимо. Старый 1.8 на последнем дыхании. Либо кап либо свап. Советуйте) Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Alex877224 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 конечно СВАП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 конечно СВАП Вот и я склоняюсь к свапу. Только вот кто нибудь знает фирму где можно заказать этот двиг, но помимо самого двс нужно же и комп и косу и коробас. Или может комп с коробкой от этого подойдет? Что мне кажется наврятли( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) Вот вин если чем то поможет. VF38BBFZE80452035. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Alex877224 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вот и я склоняюсь к свапу. Только вот кто нибудь знает фирму где можно заказать этот двиг, но помимо самого двс нужно же и комп и косу и коробас. Или может комп с коробкой от этого подойдет? Что мне кажется наврятли( ху на ху без последствий меняется, как и ев на ев... коробас и все остальное твое останется, нужен только двиг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZerG Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Вот и я склоняюсь к свапу. Только вот кто нибудь знает фирму где можно заказать этот двиг, но помимо самого двс нужно же и комп и косу и коробас. Или может комп с коробкой от этого подойдет? Что мне кажется наврятли( Менять тебе только двигатель придётся. Даже коллектора те же пойдут. Мозги, проводка, коробка,привода и всё навесное одинаковое. Тебе наверное придётся форсунки ещё поменять на сименс(вроде бы. посмотри на форуме,есть тема про аналоги. У меня после свапа 2.0 не заводился с ворсунками от 1.8) и при желании,если любишь быстро ездить,тормоза от 2.0 поставить(правда я не менял,просто заранее снижал скорость) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 ху на ху без последствий меняется, как и ев на ев... коробас и все остальное твое останется, нужен только двиг... вот это уже лучше. двиг нашел где заказать. сегодня поеду заполнять договора и наступит ожидание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Менять тебе только двигатель придётся. Даже коллектора те же пойдут. Мозги, проводка, коробка,привода и всё навесное одинаковое. Тебе наверное придётся форсунки ещё поменять на сименс(вроде бы. посмотри на форуме,есть тема про аналоги. У меня после свапа 2.0 не заводился с ворсунками от 1.8) и при желании,если любишь быстро ездить,тормоза от 2.0 поставить(правда я не менял,просто заранее снижал скорость) на перед диски уже поставил Brembo + колодки ferоdo(как советовали) результатом очень доволен. с зади барабаны, думаю весной ставить диски. в начале осени выхлоп красивый сделал старый пришел в негодность, узнав цену нового в тюнинг ателье сделал куда лучше и звук стал гораздо приятнее. теперь как лев рычит а не как львенок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Еще вопросик по вибрации, от 70 до 90 чем сильнее давишь на газ тем сильнее трясет машину, грешил на подушки, поменял, все то де самое, диски новые поставил + резина, соответственно выводил сам по 0-0 и опять без изменений куда дальше копать, только привода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордовый лев Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Еще вопросик по вибрации, от 70 до 90 чем сильнее давишь на газ тем сильнее трясет машину, грешил на подушки, поменял, все то де самое, диски новые поставил + резина, соответственно выводил сам по 0-0 и опять без изменений куда дальше копать, только привода? было походие у знакомого он всю переднию подвеску перебрал а оказалось привод короткий погнут так же стоит посмотреть промежуточный подшибник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 было походие у знакомого он всю переднию подвеску перебрал а оказалось привод короткий погнут так же стоит посмотреть промежуточный подшибник А вот как проверить погнут он или нет? На глаз ведь не определишь. Если будет возможность узнай пожалуйста. А то уже в нескольких сервисах побывал, разводят руками либо грешат на балансировку. Но это 100% не в ней дело. Если под кузов поднять машину то колесо в месте с подвеской прыгать начинает, а если под подвеску ее поднять возможно же будет видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордовый лев Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 А вот как проверить погнут он или нет? На глаз ведь не определишь. Если будет возможность узнай пожалуйста. А то уже в нескольких сервисах побывал, разводят руками либо грешат на балансировку. Но это 100% не в ней дело. Если под кузов поднять машину то колесо в месте с подвеской прыгать начинает, а если под подвеску ее поднять возможно же будет видно? поднимаешь авто снимаешь колеса запускаешь мотор 1 передачу и смотри на вала как себя ведут будут крутится по элепсу или ровно .да и колеса не должны прыгать посмотри еще резину может хранили не правельно вот и проблема тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 поднимаешь авто снимаешь колеса запускаешь мотор 1 передачу и смотри на вала как себя ведут будут крутится по элепсу или ровно .да и колеса не должны прыгать посмотри еще резину может хранили не правельно вот и проблема тебе Диски новье, проверял на станке при покупке, резина тоже новье Pirelli P7. выводил сам на 0-0 и смотрел чтоб биения рези небыло, так как деньги за славвую резину тоже отдовать не охото. Да и менялся колесами с парнишкой на Форде, все бестолку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордовый лев Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Диски новье, проверял на станке при покупке, резина тоже новье Pirelli P7. выводил сам на 0-0 и смотрел чтоб биения рези небыло, так как деньги за славвую резину тоже отдовать не охото. Да и менялся колесами с парнишкой на Форде, все бестолку. тогда только валы или подшибник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Менять тебе только двигатель придётся. Даже коллектора те же пойдут. Мозги, проводка, коробка,привода и всё навесное одинаковое. Тебе наверное придётся форсунки ещё поменять на сименс(вроде бы. посмотри на форуме,есть тема про аналоги. У меня после свапа 2.0 не заводился с ворсунками от 1.8) и при желании,если любишь быстро ездить,тормоза от 2.0 поставить(правда я не менял,просто заранее снижал скорость) Вроде не только двиг, который стоит простой, а который ставить турбовый, там же от турбины всяких примочек дожно быть еще. или ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZerG Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Вроде не только двиг, который стоит простой, а который ставить турбовый, там же от турбины всяких примочек дожно быть еще. или ошибаюсь? Вот ты какой... Я думал ты просто хочешь на 2.0 махнуть,а ты Турбо захотел) Тогда не знаю. Попробуй по каталогам посмотри,что одинаковое на этих моделях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Вот ты какой... Я думал ты просто хочешь на 2.0 махнуть,а ты Турбо захотел) Тогда не знаю. Попробуй по каталогам посмотри,что одинаковое на этих моделях. ну я же написал изначально на какой двигатель менять собираюсь:-) по идее он идет 2.0 8кл турбо, а который стоит1.8 8кл, что за коталоги? и где их посмотреть? подскажи пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Вот ты какой... Я думал ты просто хочешь на 2.0 махнуть,а ты Турбо захотел) Тогда не знаю. Попробуй по каталогам посмотри,что одинаковое на этих моделях. чисто теоретически комп должен подойти, а вот с остальным вопрос. да и коробку вычитал что от дизеля на него лучше ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZerG Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 ну я же написал изначально на какой двигатель менять собираюсь:-) по идее он идет 2.0 8кл турбо, а который стоит1.8 8кл, что за коталоги? и где их посмотреть? подскажи пожалуйста. Я делал так: по своему вину искал код детали(например сцепление) а потом смотрел применяемость детали. Если на планируемом варианте двигателя такая же деталь,значит подойдёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Я делал так: по своему вину искал код детали(например сцепление) а потом смотрел применяемость детали. Если на планируемом варианте двигателя такая же деталь,значит подойдёт) а где смотрел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 чем дальше в лес тем больше дров, вообщем задался вопросом, у 406 и 405 подкапотка одинаковая? ( в частности крепления двс) и встанет ли на нашего 406 двигатель RGZ ( XU10J4TE /Z), нашел 405 с таким мотором, но вот встанет ли он ко мне? это знаменитый т-16 мотор. кто что может сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бордовый лев Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 чем дальше в лес тем больше дров, вообщем задался вопросом, у 406 и 405 подкапотка одинаковая? ( в частности крепления двс) и встанет ли на нашего 406 двигатель RGZ ( XU10J4TE /Z), нашел 405 с таким мотором, но вот встанет ли он ко мне? это знаменитый т-16 мотор. кто что может сказать? фото в студию и тогда смогу ответить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZerG Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 я смотрел через экзист и каталог. Можно наверное через сервис-бокс ,только я не знаю как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Фото и чертеж точно такого же двс. фото пока не могу сделать , на работе. да и ехать придется чтоб их сделать. пошарил интернет и делаю вывод что на 405 и 406 есть марки двс идентичные, устанавливались и там и там ( 1.8 LFZ (XU7JP), 1.6 BFZ (XU5JP), 1.9TD DXY (XUD9TE)) а у меня по вину стоял с завода 1.6 BFZ(XU5JP), исходя из этого возможность что он аспект есть, а вот как с коробкой поступать, хз. потому что кпп на этом движке с 405 под полный привод :-( есть у кого-нибудь мысли? Изменено 17 октября, 2014 пользователем Alex877224 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex877224 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 я смотрел через экзист и каталог. Можно наверное через сервис-бокс ,только я не знаю как. буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.