Maxx35 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) После приключений с сальником коленвала для его замены придется снимать коробку. Возникает мысль - не пора ли за один скрип менять сцепление? Помогите, знающие люди, определиться с выбором среди массы предложений. Как обычно "подешевле, но качественно". Изменено 7 июня, 2013 пользователем Maxx35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 После приключений <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=3480" target="_blank">с сальником коленвала</a> для его замены придется снимать коробку. Возникает мысль - не пора ли за один скрип менять сцепление? Помогите, знающие люди, определиться с выбором среди массы предложений. Как обычно "подешевле, но качественно". Valeo чем не мило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Valeo чем не мило? да мне сейчас все одинаково. Опыта эксплуатации разных производителей нет. Вот и советуюсь. Валео дешево. По привычке возникают сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 да мне сейчас все одинаково. Опыта эксплуатации разных производителей нет. Вот и советуюсь. Валео дешево. По привычке возникают сомнения. Давай я тебе Валео в коробке Валео продам тогда по цене Валео в синей коробке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Давай я тебе Валео в коробке Валео продам тогда по цене Валео в синей коробке? Саня, мне эта шарада совершенно непонятна. Тут информационное агенство "ОБС" сообщает, что Валя через 8-10 тысяч км устает крутить педали и вновь требует замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Саня, мне эта шарада совершенно непонятна. Тут информационное агенство "ОБС" сообщает, что Валя через 8-10 тысяч км устает крутить педали и вновь требует замены. ХЗ. Если я не путаю, в коробке синей с надписью Peugeot/Citroёn лежит таки Valeo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ХЗ. Если я не путаю, в коробке синей с надписью Peugeot/Citroёn лежит таки Valeo. А на том же экзисте валео и ПАС в разных позициях и в разную цену. Путают народ буржуины? Зы. Собственно, против этого топик и создан :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пыжепаркинг Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ребят сейчас валео идёт корейский по этому дешовый а настоящий француз будет лежать в синей коробке и если заказать валео за7-9 тыс не факт что пришлют оригинальный валео на то он и экзист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer.pk Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) ребят сейчас валео идёт корейский по этому дешовый а настоящий француз будет лежать в синей коробке и если заказать валео за7-9 тыс не факт что пришлют оригинальный валео на то он и экзист для успокоения души можно взять валео в дорогой коробочке, поставить на сервисе, где бумаги все оформляют как положено, а потом если сцепление сдохнет быстро, то попробовать с сервиса выбить бумагу, что сцепление бракованное и вернуть его в магазин. Но это очень много забот и учитывая, что даже хреновое сцепление довольно долго живёт, то сложно будет с сервиса бумагу выбить, что сцепа говно... В общем бред это =) Luk ставил полгода назад. Остался недоволен... Лучше бы валео купил... Когда 4 года назад ставил Luk на москвич 2141 хорошее сцепление, но там клёпки на диске были жёлтые и на каждой клёпке было выбито Luk. В то же время на форуме жаловались, что сцепа Luk очень нехорошая и при этом выкладывали фотки, где такая же коробка, но клёпки серые без маркировки и кривые. Я в экзисте на пыжа такое же забрал сцепление, но решил не сдавать, так как где-то в инете вычитал, что Luk перестал такие клёпки делать... Зря поверил... Надо было сдавать... Теперь буду покупать только в наличии в магазине сцепу, а не на заказ... А не нравится тем, что передачи туго включаются спустя пару недель после замены... Изменено 7 июня, 2013 пользователем Racer.pk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 для успокоения души можно взять валео в дорогой коробочке, поставить на сервисе, где бумаги все оформляют как положено, а потом если сцепление сдохнет быстро, то попробовать с сервиса выбить бумагу, что сцепление бракованное и вернуть его в магазин. Но это очень много забот и учитывая, что даже хреновое сцепление довольно долго живёт, то сложно будет с сервиса бумагу выбить, что сцепа говно... В общем бред это =) Luk ставил полгода назад. Остался недоволен... Лучше бы валео купил... Когда 4 года назад ставил Luk на москвич 2141 хорошее сцепление, но там клёпки на диске были жёлтые и на каждой клёпке было выбито Luk. В то же время на форуме жаловались, что сцепа Luk очень нехорошая и при этом выкладывали фотки, где такая же коробка, но клёпки серые без маркировки и кривые. Я в экзисте на пыжа такое же забрал сцепление, но решил не сдавать, так как где-то в инете вычитал, что Luk перестал такие клёпки делать... Зря поверил... Надо было сдавать... Теперь буду покупать только в наличии в магазине сцепу, а не на заказ... А не нравится тем, что передачи туго включаются спустя пару недель после замены... Вот и хочется уберечься от подобного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей643 Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) я себе пару недель назад валео 821 333 поставил, вообще сказка, правда пробег пока тысяча примерно на коробке, диске написано что сделано во франции Изменено 7 июня, 2013 пользователем сергей643 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer.pk Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 я себе пару недель назад валео 821 333 поставил, вообще сказка, правда пробег пока тысяча примерно на коробке, диске написано что сделано во франции имхо, следующие замены сцепления на любой машине, либо валео, либо сачс, если к тому времени не добавится массы отзывов про подделки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyf Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) сообщение удалено из-за неактуальности. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Nyf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedWave Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) В общем сцепление хрустит, свистит. Чего брать? VIN VF38BRFNA81390558 Valeo 826 562 Valeo 826 022 Valeo 826 565 Или что-то другое? Изменено 17 июля, 2013 пользователем RedWave Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hb4 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Так что поставил? На мою тоже 3 артикула Валео, что ставить не ясно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_guest_ Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Во времена моего москвичеводства LUK было очень хорошим... Но вот в случае с 406-м мой выбор пал на MecArm, и я не прогадал -- сцепа отличная и недорогая. Педалька мягкая, никакой дерготни. Прошла пока около 30 тыс. км. Изменено 27 августа, 2013 пользователем _guest_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem122 Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Тоже выбирал, какое же сцепление ставить да по-бюджетнее. Остановился на MecArm (артикул MK9647). Читал про него на авесе и на форуме 407-х пыжеводов, вроде бы все довольны были. На своём отъездил уже около 2000 км - всё отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 решил менять сцепление в сборе, подскажите что можно еще заменить по ходу разбора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Поставил валео. Артикул хз. Могу посмотреть если надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_guest_ Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) решил менять сцепление в сборе, подскажите что можно еще заменить по ходу разбора? Направляющую втулку (она идёт в сборе с сальником первичного вала КПП). Задний сальник коленвала. Сальники приводов (без их замены не обойтись -- одноразовые). Изменено 26 сентября, 2013 пользователем _guest_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Направляющую втулку (она идёт в сборе с сальником первичного вала КПП). Задний сальник коленвала. Сальники приводов (без их замены не обойтись -- одноразовые). + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lol4to?! Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Направляющую втулку (она идёт в сборе с сальником первичного вала КПП). Задний сальник коленвала. Сальники приводов (без их замены не обойтись -- одноразовые). а что за сальники приводов? нашел в экзисте все кроме них или это втулка на валу? код 3248.08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matyl Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 у меня замена сцепы потянула задний сальник коленвала, приводной сальник, втулки и тяги коробаса, пробег был 269 ткм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx35 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) а что за сальники приводов? нашел в экзисте все кроме них или это втулка на валу? код 3248.08 Блин, тоже еле нашли в дебрях сервисбокса. Не втулка. Там идет как комплект с чем-то. Отдельно оригинал не получилось взять. Может старшаки чего подскажут... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Maxx35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей69 Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) заказывал для своего: сальник привода левый 3121.44, правый 3121.46. Это номера оригиналов, брал аналоги Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Алексей69 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.