Перейти к содержанию

Штрафы, администр. правонарушения

Рекомендуемые сообщения

Так ведь нет же движения на встречу, получается задним ходом на дорогу с односторонним движением. На дороге с односторонним движение задний ход возможен. Получается что: движение задним ходом на перекрестке и маневр на перекрестке. Вот если б мордой зарулить на переведеновский и тут же на пяточке развернуться, то тут да, 12.3

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cordel сказал:
Так ведь нет же движения на встречу, получается задним ходом на дорогу с односторонним движением. На дороге с односторонним движение задний ход возможен. Получается что: движение задним ходом на перекрестке и маневр на перекрестке. Вот если б мордой зарулить на переведеновский и тут же на пяточке развернуться, то тут да, 12.3

Нет.

Если интересно, можешь поискать, было разъяснение.

Полазил сейчас, в принципе Неон прав. Правда есть но. если въехал под "кирпич", то 5000р. или 4-6 мес лишение прав, если не доехал до "кирпича", то 100р

and2480 сказал:
Полазил сейчас, в принципе Неон прав. Правда есть но. если въехал под "кирпич", то 5000р. или 4-6 мес лишение прав, если не доехал до "кирпича", то 100р

Ну.. получается о задом сдает на переулок, естественно не доезжает даже до стоп линии не то что до кирпича, и заплатит 100 руб?

Cordel сказал:
Ну.. получается о задом сдает на переулок, естественно не доезжает даже до стоп линии не то что до кирпича, и заплатит 100 руб?

Если до кирпича не доедет, то может быть да, 100 рублей + в глаз.

Но там кирпич, вроде, скраю )

NEOnLL сказал:
Если до кирпича не доедет, то может быть да, 100 рублей + в глаз.

Но там кирпич, вроде, скраю )

Ну, я уже и не помню. Давно там не был. Но если честно мне б даже в голову такой маневр не пришел!!!!

Cordel сказал:
мне б даже в голову такой маневр не пришел!!!!

во-во

Cordel сказал:
post-229-1359016856_thumb.jpg

Красные стрелки - направление движения.

Синяя - это его траектория

Пунктир, он сдает задом на Переведеновский. Вообще-то это уже совсем борзота!!!

Именно так я делаю.

Кирпич там после стоп линии, до него я не доезжаю, мордой на встречку не въезжаю тоже т.е. за встречку меня наказывать нельзя.

sunstrike сказал:
Именно так я делаю.

Кирпич там после стоп линии, до него я не доезжаю, мордой на встречку не въезжаю тоже т.е. за встречку меня наказывать нельзя.

За встречку нет, а за борзоту ДА!!!!!!

Не пойму, что в этом такого адски борзого?

Борзота то что я под стрелку объзжаю всех в соседнем ряду и вылезаю вперед, а тут ничего особенного.

sunstrike сказал:
Не пойму, что в этом такого адски борзого?

Борзота то что я под стрелку объзжаю всех в соседнем ряду и вылезаю вперед, а тут ничего особенного.

А действительно что здесь такого?

Задом на перекрестке под односторонку....

Проезд на красный - а что здесь такого?

Я считаю, что есть вынужденные нарушения, а есть и нет!!!

Под стрелку - объясню, т.к. во многих стрнах, по крайне мере где я был проезд на перекрестке направо, даже на красный свет - РАЗРЕШЕН!!!! И только в России, что б повернуть направо, нужна стрелка. Лично я сам каждый день еду на работу по Нагорной ул. и на пересечении с ул. Ремизова, там 2 полосы. Левая для поворота налево и прямо, правая - для поворота направо и прямо. В левом ряду как правило всегда пробка, оч. многие поворачивают там налево, я всегда стою в правом ряду, и если могу пропустить человека под стрелку, то ДА, ДА я немного выезжаю и пропускаю, когда как!!!

Все зависит от именно конкретного места и обстоятельства. В твоем же случае: проехать лишние 100 метров, свернуть направо и еще раз направо, и оказаться там же.... При чем я не понимаю для чего ты это делаешь, если на Бакунинской не доезжая до Переведеновского, есть поворот налево, на котором ты можешь так же и развернуться.

Я считаю, что это не вынужденное нарушение!

Cordel сказал:

Под стрелку - объясню, т.к. во многих стрнах, по крайне мере где я был проезд на перекрестке направо, даже на красный свет - РАЗРЕШЕН!!!! И только в России, что б повернуть направо, нужна стрелка. Лично я сам каждый день еду на работу по Нагорной ул. и на пересечении с ул. Ремизова, там 2 полосы. Левая для поворота налево и прямо, правая - для поворота направо и прямо. В левом ряду как правило всегда пробка, оч. многие поворачивают там налево, я всегда стою в правом ряду, и если могу пропустить человека под стрелку, то ДА, ДА я немного выезжаю и пропускаю, когда как!!!

Все зависит от именно конкретного места и обстоятельства. В твоем же случае: проехать лишние 100 метров, свернуть направо и еще раз направо, и оказаться там же.... При чем я не понимаю для чего ты это делаешь, если на Бакунинской не доезжая до Переведеновского, есть поворот налево, на котором ты можешь так же и развернуться.

Про вынужденные либо невнимательно прочитал, либо не согласен с тобой.

Стрелка не горит, ехать нельзя. Я даже на Электрозаводской когда к МАМИ сворачиваю для разворота, всегда стрелку жду.

А в каких странах кроме США можно направо поворачивать?

И более того, даже в США не везде можно. Где можно, висит табличка у светофора, что можно направо при красном сигнале поворачивать, уступив дорогу поперечному транспорту.

Cordel сказал:

потому что я паркуюсь там рядом с храмом, учусь я там. автодорожный колледж. Дальше поворота налево но не доезжая выезда с переведеновского.

Проезда на красный у меня нет кстати.

А 100м что ты говоришь не получается, там шлагбаум висит, чтобы развернутся нужно ехать до Балакириевского переулка а там уже поворачивать на Переведеновский, а если ещё на переведенке встанет фура - вообще романтика.

sunstrike сказал:
потому что я паркуюсь там рядом с храмом, учусь я там. автодорожный колледж. Дальше поворота налево но не доезжая выезда с переведеновского.

Проезда на красный у меня нет кстати.

А 100м что ты говоришь не получается, там шлагбаум висит, чтобы развернутся нужно ехать до Балакириевского переулка а там уже поворачивать на Переведеновский, а если ещё на переведенке встанет фура - вообще романтика.

А 100 метров дополнительных пройти пешком - не? )

NEOnLL сказал:
А 100 метров дополнительных пройти пешком - не? )

Толи я чего-то напутал толи ты чего-то не понял, я так разворачиваюсь когда мне надо уехать оттуда в сторону электрозаводского моста, прчем здесь пешком?

Изменено пользователем sunstrike

NEOnLL сказал:
Про вынужденные либо невнимательно прочитал, либо не согласен с тобой.

Стрелка не горит, ехать нельзя. Я даже на Электрозаводской когда к МАМИ сворачиваю для разворота, всегда стрелку жду.

А в каких странах кроме США можно направо поворачивать?

И более того, даже в США не везде можно. Где можно, висит табличка у светофора, что можно направо при красном сигнале поворачивать, уступив дорогу поперечному транспорту.

Неее Саня, ты не понял. Я имел ввиду то, что я стою в правой полосе и при горящей стрелке жду пока загорится зеленый, что б проехать прямо. И в глазах тех кто сворачивает, я получаюсь негодяй.

К примеру во Франции можно также ехать направо под красный, но с оговоркой уступить пешеходам.

sunstrike сказал:
Толи я чего-то напутал толи ты чего-то не понял, я так разворачиваюсь когда мне надо уехать оттуда в сторону электрозаводского моста, прчем здесь пешком?

Дык развернись раньше и пройди пешком.... Если мы все начнем ездить как нам удобно, то будет хаос. Хотя по моему 50% и так ездят как хотят!!!

Cordel сказал:
Дык развернись раньше и пройди пешком.... Если мы все начнем ездить как нам удобно, то будет хаос. Хотя по моему 50% и так ездят как хотят!!!

Я никому не мешаю этим.

sunstrike сказал:
Я никому не мешаю этим.

То есть если никому не мешаешь, то можно нарушать так что ли?

Cordel сказал:
То есть если никому не мешаешь, то можно нарушать так что ли?

В тебе идпс просыпается по-моему)

sunstrike сказал:
В тебе идпс просыпается по-моему)

Нет, почему?

Просто что за логика такая? Завтра удобно будет развернуться через 2 сплошные, ты ж не будешь мешать, у встречного будет гореть красный....

Cordel сказал:
Нет, почему?

Просто что за логика такая? Завтра удобно будет развернуться через 2 сплошные, ты ж не будешь мешать, у встречного будет гореть красный....

Такое тоже бывало. Я нарушил - мне если что отвечать. Помех никому не создал - моя совесть чиста перед водителями.

sunstrike сказал:
Такое тоже бывало. Я нарушил - мне если что отвечать. Помех никому не создал - моя совесть чиста перед водителями.

Это называется БОРЗОТА!!!! Поэтому у нас в совке все так и делается!!! У нас всем на все и на всех положить. Никакие правила и законы нам не нужны!!!

Да почему на всех ложить то?

Помех когда нарушаю другим водителям я не создаю, а если буду пойман идпс - отвечу по всей строгости (ну или договорюсь :D ).

sunstrike сказал:
Да почему на всех ложить то?

Помех когда нарушаю другим водителям я не создаю, а если буду пойман идпс - отвечу по всей строгости (ну или договорюсь :D ).

Основная причина, по которой в России не работает законодательство - вот она, отсутствие неотвратимости наказания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...