Alek$ Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 вот еще: specifically for Cordel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ха, у меня был xu7jp, и при этом сзади стоячт дисковые тормоза... (Хотя может я ошибся в маркировке движка, но по-моему все таки 7jp) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 21 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 С дополнением более понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 С дополнением более понятно? АГА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Вчера поменял передние колодки,достал уже громкий вой при торможении при околонулевых скоростях (в пробках) Новые колодки - толщина 12 мм, старые 6-7 мм (пробег 48 тысяч!!! это чё,им еще ездить и ездить?!). Помню где-то на форуме обсуждали и Металлист вроде писал тоже что Remsa крайне медленно стираются сами но стирают диски.Вот у меня как раз колодки Ремса и диски Делфи,на одном из дисков образовалась канавка примерно 1мм а на колодке выступ,х.з. из за этого вой был или как пишут из-за 50% износа.. И вот думаю,на новой колодке диск же скорей всего проточит выступ опять в том месте где на нем канавка,и снова выть начнет? И еще вопросик - обязательно фиксатор резьбы (вчера не оказалось под рукой) наносить на болты которые суппорт крепят? По ощущениям,они плотно заходят и хорошо поджимаются,открутить их нужно усилие приложить... неужели сами могут открутится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) prong диски стираются быстрее колодок от неправильно подобранной пары по мягкости материалов. У меня та же беда на дисках брембо + колодки феродо. Наверное правильный вариант все таки ставить одного производителя. + даже у одного производителя обычно целая линейка колодок. Вот к примеру колодки феродо для 406 сарая. http://www.ferodo-brakes.ru/img/_page_9932.png Еще колодки внимательно смотреть по составу, туда часто металлическую стружку добавляют. Хорошо если медь, плохо если чермет (отсюда и износ диска) достал уже громкий вой при торможении при околонулевых скоростях (в пробках) Было один в один. Снял колодки, отбил окалину в месте прилегания колодок на скобе, смазал эти места спецсмазкой - никакого гула и воя. И еще вопросик - обязательно фиксатор резьбы (вчера не оказалось под рукой) наносить на болты которые суппорт крепят? Если ты про болты на направляшках, то по мануалу обязательно, тем более с тормозами шутки плохи. Друг в сервисе работает слесарем, говорит что ни разу не приезжали с открученными. Выбор за тобой. Я вот недавно выяснил, что же у меня стучит. Оказывается САМИ ОТКРУТИЛИСЬ ОБЕ (одна прям конкретно) гайки амортизатора. Хотя ставил новые, самоконтрящиеся с комплекта к амортам. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Было один в один. Снял колодки, отбил окалину в месте прилегания колодок на скобе, смазал эти места спецсмазкой - никакого гула и воя. А у меня там чисто было,никакой окалины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Я никогда не применял фиксатор , ничего не разу не открутилось, даже не отпустилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 А у меня там чисто было,никакой окалины... Отверточкой подковырни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Отверточкой подковырни говорю ж,не было) ну осыпалось там чуть грязи когда старые вынул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.