ray0990 Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Собственно пришло время менять задние накладки и тормозные колодки ручника,возник вопрос как ручник регулируется,за 1.5 года ни разу туда не лазил!Если я правильно понял то на эих тросиках должны быть регулировочные гайки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Собственно пришло время менять задние накладки и тормозные колодки ручника,возник вопрос как ручник регулируется,за 1.5 года ни разу туда не лазил! Если я правильно понял то на эих тросиках должны быть регулировочные гайки? У меня есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djinn2larka Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Если я правильно понял то на эих тросиках должны быть регулировочные гайки? Купил машину в декабре. Гнали с другом ее за 200 верст. Когда сам сел за руль при трогании с места забыл снять с ручника. Бортовой комп при этом, что то сильно заверещал, что сразу не понял. С ручником проехал метров 300 – 500. В результате сей своей забывчивости, рычаг ручника приходилось задирать чуть ли не вертикально и ручник при этом с горем пополам держал при скатывании назад, а при скатывании вперед практически нет. Да оно и понятно колодки стояночного тормоза ( я говорю о задних дисковых тормозах, где задний диск одновременно является барабаном для колодок стояночного тормоза) установлены так, что верхняя колодка работает в активном режиме при движении вперед, а нижняя при движении назад. Поэтому подгорела верхняя колодка. Предварительно почитав форум, сегодня загнал машину на яму, посмотрел, что и как, и по какому принципу работает самостоятельно все отрегулировал, т.е отрегулировал зазор между колодками и барабаном и подтянул тросики. Большое спасибо ВСЕМ. Так вот со стороны правого заднего колеса на тросике регулировки – НЕТ. А с стороны левого заднего колеса на тросике регулировочный болт – ЕСТЬ с контрогайкой, и он вставлен в траверсу. Есть ли регулировка на центральном тросике в районе рычага ручника не знаю, добираться не пришлось, но думаю должна быть. Изменено 21 января, 2013 пользователем djinn2larka@gmail.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ...Есть ли регулировка на центральном тросике в районе рычага ручника не знаю, добираться не пришлось, но думаю должна быть. В зависимости от модификации этого троса, надо смотреть индивидуально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonS Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Я регулировал когда-то у себя на яме,чтобы добраться до регурировочных этих гаек,нужно снять экранную защиту,помнится снимал,с ней неудобно.Хотя порой бывает и достаточно крутануть зубчатый колёсик на двух задних барабанах,вывесив колёса. Изменено 28 января, 2013 пользователем DimonS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archi406 Опубликовано 26 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 http://406-club.ru/style_images/1/folder_mime_types/pdf.gif_________________.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.