xxxsnoop Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Здравствуйте знатаки-пыжеводы! Помогите с проблемой. Однажды после замерзания замка багажника он стал плохо закрываться, не захлопывается крышка багажника. С 50 го раза дай бог захлопнется. Прыскал и WD и средством для размораживания замков, ничего не помогает. Раньше захлопывалась практически при отпускании крышки под собственным весом. У меня дорестайл 98 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rezmax Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Здравствуйте знатаки-пыжеводы! Помогите с проблемой. Однажды после замерзания замка багажника он стал плохо закрываться, не захлопывается крышка багажника. С 50 го раза дай бог захлопнется. Прыскал и WD и средством для размораживания замков, ничего не помогает. Раньше захлопывалась практически при отпускании крышки под собственным весом. У меня дорестайл 98 года. попробуй сам механизм на крышке, Который закусывает петлю смазать например тормозухой или для ГУРА. у меня вод дверь не закрвалась в морозы, просто потому что язычок, который заводится за петлю на стойке двигался только отверткой. может смазка замерзла просто. если есть возможность феном хорошенько прогрей. Еще посмотри, у тебя щель замка (там же вроде есть личинка) на шильдике заглушкой закрывается или нет? просто если ее тоже подклинило, то туда вода, грязь свистать будет и дальше. Изменено 19 января, 2013 пользователем rezmax Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Здравствуйте знатаки-пыжеводы! Помогите с проблемой. Однажды после замерзания замка багажника он стал плохо закрываться, не захлопывается крышка багажника. С 50 го раза дай бог захлопнется. Прыскал и WD и средством для размораживания замков, ничего не помогает. Раньше захлопывалась практически при отпускании крышки под собственным весом. У меня дорестайл 98 года. У меня было такое из-за льда, физически мешающего закрыться крышке. Пройди по периметру крышки, вытряхни лед изо всех желобов и разомни руками резинки: внутрь/за них могла попасть вода и замерзнуть. Собственно, после мойки бывает иногда такое с багажником, и с дверьми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki83 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Подскажите, как можно реанимировать замок багажника в 406, 2.0 hdi универсал (плохо закрывается). Защёлка плохо переходит в положение закрыто. Или может проще другой купить, а то мой уставшержавенький? С самой сердцевиной замка что-то тоже (не открывается ключём, хоть и центральный стоит). Как он разбирается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 На седане снимаешь обшивку багажника изнутри и вот он замок,на трёх болтах. В универсале не думаю что как то сильно по другому. Снять и чистить чистить чистить от грязи, обильно проливая WD шкой или чем подобным.Всё будет работать,даже не сомневайся. Или не снимая,в открытом состоянии багажника (крышка параллельно земле) лить WD в уключину,затем ключем открыл-закрыл-открыл-закрыл и всё это повторяем несколько раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki83 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 А какую лучше универсальную смазку купить, чтобы можно было все обрабатывать и детали, замки, петли и т.д.? Wurth читал хвалят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 А какую лучше универсальную смазку купить, чтобы можно было все обрабатывать и детали, замки, петли и т.д.? Wurth читал хвалят! да любую, лишь бы смазку... WD смазкой не является, еще и старую растворяет. Для не нагруженных деталей (замки, личины и т.д.) удобнее аэрозольку брать, ТОЛЬКО НЕ СИЛИКОНОВУЮ. например такую: http://itemslook.allbestgoods.org/img/products/25253-smazka-goodyear-litievaja-aerozol-400ml-ot-good-year.jpg Петли по идее можно, но кмк, лучше с молибденом чего нить. Хочешь заморочится , это тебе на http://www.oil-club.ru/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki83 Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 А почему не силиконовую? Короче любую на литиевой основе брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 (изменено) А почему не силиконовую? Короче любую на литиевой основе брать? Силикон не смазка, а защитное покрытие - механическая прочность никакая, соответственно и смазывающие способности при мех нагрузке. Основное назначение - пластик, резина, водооталкивание. Литиевые одни из самых простых и доступных смазок, но для замков очень даже подходят. Устойчивые к вымыванию, хорошо предотвращают коррозию. Не хочешь вникать в нюансы - бери где написано ДЛЯ ЗАМКОВ\ЛИЧИН и т.д. Надо для петель? Ищи чтоб так и писали. Если смазка не для ответственных узлов, то фирма хоть ашановская, состав и свойства +- одинаковые. Изменено 1 марта, 2018 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 2 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Как он разбирается? Разбирается всё очень легко. Обшивку снимать надо. Личинка с замком соединена тягой . Всё нуна снять , замок промыть в соляре продуть сжатым воздухом, там много грязи вот и не защёлкивается. Личинка силуминовая от бездействия закисла (Ц З), вот и не крутится ключём. Она вся разбирается на мелкие детальки, но будь аккуратен не сломай, прежде пусть тоже полежит в соляре откиснет. Силумин силно кородирует, окислы очень прочно всё спекают. Всё ЭТО я делал, делается всё очень просто , потом работало лучше нового. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki83 Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Обшивку в смысле, которая на задней крышке, снимать пластмассовые защёлки типо клипсы. Честно говоря я пробовал, не очень хочет, боюсь сломать. Потом новые покупать? Ладно будем пробовать! Всем ответившим спасибо от души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 3 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2018 Честно говоря я пробовал, не очень хочет, боюсь сломать. Если родные, то их там трудно сломать, хотя, при желании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 ...пластмассовые защёлки типо клипсы. Честно говоря я пробовал, не очень хочет, боюсь сломать... Ты наверное пытался сразу клипсу выдернуть,так она конечно не пойдет наружу иначе как бы она вообще обшивку держала.. Нужно кончиком ножа или маленькой отверткой с прямым шлицом подцепить центр клипсы и вытащить из нее такой пластиковый гвоздик из середины. После этого уже и сама клипса свободно выйдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darki83 Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.