Перейти к содержанию

Промежуточный подшипник правого привода

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Стал наблюдать гул в левых поворотах.

На днях у официалов сказали менять подшипник ступицы и промежуточный подшипник правого вала (который длинный).

Вопрос к знатокам, правильно ли я понял в сервис боксе, промежуточный подшипник это тот, который на входе вала в АКПП? Номер детали 3247 06

Двигатель XU, АКПП ZF.

Заранее спасибо за помощь

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Номер детали 3247 06 совершенно верно

Только он находится не на входе вала в КПП, а в нижней правой опоре двигателя...

Alek$ сказал:
Только он находится не на входе вала в КПП, а в нижней правой опоре двигателя...

спасибо за инфу. Буду знать, просто визуально еще не наблюдал, исключительно по сервис боксу...

Пыжепаркинг сказал:
Номер детали 3247 06 совершенно верно

Спасибо!

• 4 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заменял болты 7 и гайки 70 аналогами ? У меня проблема - гайка не зажимает крепление подшипника, проворачивается и все, перерыл штук 100 гаек ни одна не подходит. Заказать могу в магазине, правда доставка не быстрая. Вот и интересно кто-нибудь находил замену ?

post-2650-1368429090_thumb.jpg

Изменено пользователем Towelie60

Цитата
Стал наблюдать гул в левых поворотах.

подвесной гудит постоянно. Вас разводят!

Изменено пользователем sab

sab сказал:
подвесной гудит постоянно. Вас разводят!

Гудеть он начинает тогда когда кончается,но перед этим появляются характерные однократные щелчки в приводе.При сильном торможении,резком ускорении или переключении скорости!А,если залезть под машину и подергать привод,то в нем будет не большой люфт.Вот после этого всего такой гул начинается в салоне.На этой недели предстоит замена,причем в третий раз.

Я имел ввиду, что гул подвесного не зависит от крена

Towelie60 сказал:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заменял болты 7 и гайки 70 аналогами ? У меня проблема - гайка не зажимает крепление подшипника, проворачивается и все, перерыл штук 100 гаек ни одна не подходит. Заказать могу в магазине, правда доставка не быстрая. Вот и интересно кто-нибудь находил замену ?

Нихрена не понял... Внешнюю обойму подшипника зажимает фигурная головка болта 7 при затягивании гайки 70...

Alek$ сказал:
Нихрена не понял... Внешнюю обойму подшипника зажимает фигурная головка болта 7 при затягивании гайки 70...

Скорее всего у него там резьба прослаблена!А,на гайке 1,25шаг резьбы,если не ошибаюсь.

Alek$ сказал:

Вот гайка и прокручивается, когда уже пошел момент зажатия фигурной головки болта 7.

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте, а скажите мне пожалуйста номер этого же подшипника только для моего автомобиля 2003 гв, коробка автомат al4

А VIN мы должны угадать?

Alek$ сказал:
А VIN мы должны угадать?

Извините, я новенький vf38b6fzr81592153. номер подшипника 3247.03? подскажите, пожалуйста. очень хочется машинку в порядок привести

Изменено пользователем DimON 22

ray0990 сказал:
Скорее всего у него там резьба прослаблена!А,на гайке 1,25шаг резьбы,если не ошибаюсь.

резьба на тех болтах М7 шаг 1 под ключ на 11. У Пежо таких резьб полно: например такими гайками крепится кронштейн кулисы на КПП. В нашем (русском) гараже такие найти практически не возможно. Выход искать хорошего токаря или заказывать. Я бы выточил.

DimON 22 сказал:
Извините, я новенький vf38b6fzr81592153. номер подшипника 3247.03? подскажите, пожалуйста. очень хочется машинку в порядок привести

А разве подшипники на автомате и механике разные? Если нет то это уже обсуждалось, поищи получше.

vladimir1963 сказал:
А разве подшипники на автомате и механике разные? Если нет то это уже обсуждалось, поищи получше.

Спасибо за грамотную и квалифицированную помощь

DimON 22 сказал:

Сервис-бокс говорит, что 3247 03...

• 1 год спустя...

Итак товарищи, просветите немного. Умер у меня промежуточный подшипник, вопрос в замене. Точнее в установке самого подшипника, чем и в каких условиях его запрессовывали? В тисках вроде как неудобно, т.к. горизонтально придётся прессовать, или поставить на два высоких пенька, упереть трипоидом и уже вертикально прессовать. В общем поделитесь информацией :) кто как делал?

Я все делал на прессе...

Но, можно попробовать забить/запрессовать подшипник при помощи длинной трубы, одетой на привод и нескольких товарищей... :)

Понятно, тогда нуивонафик, отнесу к знакомым на СТО пусть прессуют. Я после того как в тисках прессовал ступичный и ступицу в него, а также с применением болта и проставки сайлентблок в нижнюю опору двигла зарёкся больше ничего собственными силами не прессовать. Не благодарный труд :)

metallict422 сказал:
...Я после того как в тисках прессовал ступичный и ступицу в него, а также с применением болта и проставки сайлентблок в нижнюю опору двигла зарёкся больше ничего собственными силами не прессовать. Не благодарный труд :)

Это, смотря как прессовать...

Alek$ сказал:
Это, смотря как прессовать...

В смысле??? Можно прессовать как-то по особому? :)

Менял в гараже в тисках никаких проблем не возникло.старый подшипник потихоньку тупым зубилом сбил,а новый через шайбу и кусок трубы запресовал.работы на полчаса без снятия привода.

В смысле без снятия привода? Его по любому надо из коробки вынуть :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...