Перейти к содержанию

Замена помпы

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста скиньте кто-нить инфу по замене помпы ! Как привезут запчасти хотел поменять ремерь ГРМ , ну естественно и заодно помпу в сборе ! А инфы по замене ваще никакой !

Задавая вопрос, указывайте тип двигателя, а еще лучше - VIN. То, что вы его когда-то указывали в одной из созданных Вами тем, никакого значения не имеет, т.к. никто не обязан его искать, тем более, что он указан с ошибкой. Лучше всего забить VIN в подпись, предварительно проверив 10-ть раз...

Pump.zip Архив в файлом .mht внутри...

Я так понял это замена помпы в сборе ?! Болты № 5 нельзя откручивать т.к. это открутиться вставка помпы ? Alek$ спасибо за помощь , просто очень тяжело разобраться с этой машиной после немца , как-то тяжко все доходит !

Я так понял это замена помпы в сборе ?! Болты № 5 нельзя откручивать т.к. это открутиться вставка помпы ?...

Совершенно верно, а по-поводу сравнения с немцами - ХЗ, и здесь и там есть инженерные косяки...

• 2 недели спустя...

Короче до помпы хрен доберешься ! При замене ГРМ все шкивы проверил , в том числе помпу (она живая , хотел поменять в сборе , но до нее хрен доберешься ) ! Шкив Гура имеет небольшой люфт , подскажите че с ним делать ?! А помпа живее всех живых не стал ее трогать , наверное в следующем году все-таки доберусь до нее и поменяю ( для профилактики ) !

Короче до помпы хрен доберешься !

Да ну нафиг? :blink: Менял и крышку и помпу в сборе...

• 2 месяца спустя...

По незнанию поставил помпу металлическую в пластмассовый корпус (старая помпа была пластмассовая, новую покупал без корпуса). Гаражные спецы сказали что нужно было менять целиком всборе с корпусом. Чем это черевато?

По незнанию поставил помпу металлическую в пластмассовый корпус (старая помпа была пластмассовая, новую покупал без корпуса). Гаражные спецы сказали что нужно было менять целиком всборе с корпусом. Чем это черевато?

В принципе - ничем криминальным, просто помпа будет издавать курлыкающий звук.. я полтора года так отъездил, пока меня это не достало...

В принципе - ничем криминальным, просто помпа будет издавать курлыкающий звук.. я полтора года так отъездил, пока меня это не достало...

меня этот "курлыкающий" звук сейчас и достает. Я склонялся к тому, что помпа, но ты практически убедил меня. Бывшие хозяева уверяют, что меняли ГРМ вместе с помпой. Как бы убедиться?

меня этот "курлыкающий" звук сейчас и достает. Я склонялся к тому, что помпа, но ты практически убедил меня. Бывшие хозяева уверяют, что меняли ГРМ вместе с помпой. Как бы убедиться?

Только поверить на слово...

Если будешь менять в сборе - ставь Dolz, реф номер не помню, могу вечерком глянуть...

спасибо. номер не надо. разберусь..

спасибо. номер не надо. разберусь..

Нет уж, держи: Dolz C138... :)

Спасибо, вы меня успокоили. Просто они мотивировали это тем, что у пластмассы и металла разные свойства и следовательно во время эксплуатации расширяются они по разному и что-нибудь (помпа или корпус) может лопнуть. Полагаю если даже такое произойдет, то не хлынет ведь антифриз водопадом, а просто начнет сопливить в каком-нить месте и у меня всегда будет время доехать до места ремонта. Или я ошибаюсь? :)

Спасибо, вы меня успокоили. Просто они мотивировали это тем, что у пластмассы и металла разные свойства и следовательно во время эксплуатации расширяются они по разному и что-нибудь (помпа или корпус) может лопнуть. Полагаю если даже такое произойдет, то не хлынет ведь антифриз водопадом, а просто начнет сопливить в каком-нить месте и у меня всегда будет время доехать до места ремонта. Или я ошибаюсь? :)

Пластиковый, да и металлический корпус помпы может лопнуть только при перекосе по плоскости установки. Кроме этого, производитель (по идее) должен подбирать материалы с одинаковым коэффициентом температурного расширения. Так, что особых поводов для беспокойства я не вижу...

но до нее хрен доберешься )

До всего там прекрасно доберешься.. и менять помпу в сборе с корпусом легче и надежнее)))

Если будешь менять в сборе - ставь Dolz

Саш, я честно говоря удивлен твоей рекомендацией. А чем обоснован именно такой выбор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...