Leshiu Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Пожалуйста скиньте кто-нить инфу по замене помпы ! Как привезут запчасти хотел поменять ремерь ГРМ , ну естественно и заодно помпу в сборе ! А инфы по замене ваще никакой ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Задавая вопрос, указывайте тип двигателя, а еще лучше - VIN. То, что вы его когда-то указывали в одной из созданных Вами тем, никакого значения не имеет, т.к. никто не обязан его искать, тем более, что он указан с ошибкой. Лучше всего забить VIN в подпись, предварительно проверив 10-ть раз... Pump.zip Архив в файлом .mht внутри... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiu Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Я так понял это замена помпы в сборе ?! Болты № 5 нельзя откручивать т.к. это открутиться вставка помпы ? Alek$ спасибо за помощь , просто очень тяжело разобраться с этой машиной после немца , как-то тяжко все доходит ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Я так понял это замена помпы в сборе ?! Болты № 5 нельзя откручивать т.к. это открутиться вставка помпы ?... Совершенно верно, а по-поводу сравнения с немцами - ХЗ, и здесь и там есть инженерные косяки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshiu Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Короче до помпы хрен доберешься ! При замене ГРМ все шкивы проверил , в том числе помпу (она живая , хотел поменять в сборе , но до нее хрен доберешься ) ! Шкив Гура имеет небольшой люфт , подскажите че с ним делать ?! А помпа живее всех живых не стал ее трогать , наверное в следующем году все-таки доберусь до нее и поменяю ( для профилактики ) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Короче до помпы хрен доберешься ! Да ну нафиг? Менял и крышку и помпу в сборе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabak Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 По незнанию поставил помпу металлическую в пластмассовый корпус (старая помпа была пластмассовая, новую покупал без корпуса). Гаражные спецы сказали что нужно было менять целиком всборе с корпусом. Чем это черевато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 По незнанию поставил помпу металлическую в пластмассовый корпус (старая помпа была пластмассовая, новую покупал без корпуса). Гаражные спецы сказали что нужно было менять целиком всборе с корпусом. Чем это черевато? В принципе - ничем криминальным, просто помпа будет издавать курлыкающий звук.. я полтора года так отъездил, пока меня это не достало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей69 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 В принципе - ничем криминальным, просто помпа будет издавать курлыкающий звук.. я полтора года так отъездил, пока меня это не достало... меня этот "курлыкающий" звук сейчас и достает. Я склонялся к тому, что помпа, но ты практически убедил меня. Бывшие хозяева уверяют, что меняли ГРМ вместе с помпой. Как бы убедиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 меня этот "курлыкающий" звук сейчас и достает. Я склонялся к тому, что помпа, но ты практически убедил меня. Бывшие хозяева уверяют, что меняли ГРМ вместе с помпой. Как бы убедиться? Только поверить на слово... Если будешь менять в сборе - ставь Dolz, реф номер не помню, могу вечерком глянуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей69 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 спасибо. номер не надо. разберусь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 спасибо. номер не надо. разберусь.. Нет уж, держи: Dolz C138... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabak Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Спасибо, вы меня успокоили. Просто они мотивировали это тем, что у пластмассы и металла разные свойства и следовательно во время эксплуатации расширяются они по разному и что-нибудь (помпа или корпус) может лопнуть. Полагаю если даже такое произойдет, то не хлынет ведь антифриз водопадом, а просто начнет сопливить в каком-нить месте и у меня всегда будет время доехать до места ремонта. Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо, вы меня успокоили. Просто они мотивировали это тем, что у пластмассы и металла разные свойства и следовательно во время эксплуатации расширяются они по разному и что-нибудь (помпа или корпус) может лопнуть. Полагаю если даже такое произойдет, то не хлынет ведь антифриз водопадом, а просто начнет сопливить в каком-нить месте и у меня всегда будет время доехать до места ремонта. Или я ошибаюсь? Пластиковый, да и металлический корпус помпы может лопнуть только при перекосе по плоскости установки. Кроме этого, производитель (по идее) должен подбирать материалы с одинаковым коэффициентом температурного расширения. Так, что особых поводов для беспокойства я не вижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 но до нее хрен доберешься ) До всего там прекрасно доберешься.. и менять помпу в сборе с корпусом легче и надежнее))) Если будешь менять в сборе - ставь Dolz Саш, я честно говоря удивлен твоей рекомендацией. А чем обоснован именно такой выбор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.