prong Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 на Авесе было мнение, что механизм натяжения устает и ролик отклоняется от оси. Насколько это соответствует действительности, не знаю. Достал вчера из коробки с з/ч старый ролик в сборе - пружина достаточно сильная,просто так держа в руках не сожмешь для положения фиксации штифтом. Насчет "отклонения от оси" - есть поперечный люфт механизма натяжения,но минимальный.Около полмиллиметра а то и меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thorn07 Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) господа, проблема такая: машина пежо 2001 года, под двигатель 6fz.(1,8 литра) двигатель менян на rfn.(2 литра) какой длины должен быть приводной ремень? на 2 литра вроде стоит 6pk1725, а у меня старый стоял 1730. так должно быть, или надо 1725 брать? Изменено 2 сентября, 2017 пользователем thorn07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) господа, проблема такая: стоит 6pk1725, а у меня старый стоял 1730. так должно быть, или надо 1725 брать? 1725 ставится на пыжей и на 1.8 и на 2 литра. 1730 вообще не от пыжей, хотя те же 6 ребер, просто длиннее на 5мм. Видать ставили что было в наличии. Если есть выбор, то лучше конечно родной длинны- будет запас по натягу. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thorn07 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Так проблема в том, что двигатель 2 литра, а ролики все от 1,8 литра. (От 2 не подходят). И ремень этот еле натянул. И это при полностью отжатом натяжителе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 thorn07,непонятен смысл вопросов. И на ЕВ 10 и на ЕВ 7 одинаковые ролики и ремень. РОЛИК НАТЯЖНОЙ ГЕНЕРАТОРА 5751 61 РОЛИК ОБВОДНОЙ 5751 60 РЕМЕНЬ ПРИВОДА ГЕНЕРАТОРА 5750 VG чего там "от 2 не подходят" и еле натягивается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thorn07 Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 я в магазин со старыми роликами пришел. сначала попросил ролики от 2 литрового-они оказались чуть больше по размеру. потом по своему вину принесли - совпали. поэтому и подумал, что ролики отличаются. когда одевал ремень 6pk1730-еле натянул его, при условии что натяжитель взвел отжал самого конца. вопрос в том, отличаются ли длины ремней при свапнутом двигателе с 1,8 на 2,0? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Я написал выше какие номера деталей нужны. Ремень 5750 VG - аналог это 6pk1725 Ролики которые купил проверь на совместимость номерам 5751 60 и 5751 61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulcub Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Подскажите, на мой пыж XU ремень подходит 6PK1605 ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Подскажите, на мой пыж XU ремень подходит 6PK1605 ??? 1660 с кондеем 1076 без оного А чтобы сказать точнее, желательно VIN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulcub Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 1660 с кондеем 1076 без оного А чтобы сказать точнее, желательно VIN. VF38BLFYT80440243 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 VF38BLFYT80440243 оригинальный номер 5750 YY заменитель 6PK1660 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulcub Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 оригинальный номер 5750 YY заменитель 6PK1660 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulcub Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Добрый день. Знающие люди прошу ответьте. Зимой начало пищать/свистеть из под капота. Грешил на ремень генератора, думаю заменю и все норм будет. Заменил ремень + ролик обводной, т.к слушали шелестел. Свист остался. Включаю обогрев, печку и свет - чирикает. Как проверить натяжение ремня? Может безменом по-старинке, грешу на натяжитель, может уже пора его менять. Гена, гур и кондер слушали норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik34 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Всем привет, нужна помощь сломался натяжитель ремня , одно ухо от натяжителя а вот второе откуда , как он крепится, кто нибудь разбирал ? фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Здравствуйте. Поменял движок, когда начал ставить ремень, обнаружил что паразитный ролик стоит .. ближе к двигателю почти на сантиметр! Я что-то упустил? Может быть там какая-нибудь шайба стояла? Двигатель EW10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 нету там шайб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) Блин!!! и что делать? Не посмотришь, а то я на работе,(я имею ввиду что доступа нет..) на Пыж 807й этот кронштейн №2 такой же идет как на наших. А то я его не снимал. Посмотрел из дома.... одинаковые :-(((. Где собака зарылась??? Изменено 13 июня, 2019 пользователем DimSuba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 по каталогам вроде одинаковые. А точно именно ролик утоплен? Посмотри внимательно, может шкив какой ближе сидит, вот и оттягивает ремень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 13 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 (изменено) я собрал все, потом снял ролик, не поняв, потом опять поставил - так и есть, т.е. именно этот ролик на ~~1см. "глубже" чем все остальные... Сейчас смотрю все подряд на ютубе, как-то связанное с этим. https://proficars.ru/parts/models/peugeot/4...hitelja-remnja/ посмотри пожалуйста - N1449 вот это именно то что надо! Только я понять не могу как он стоял до этого? Мог ли я потерять такую здоровую шайбу.... Изменено 13 июня, 2019 пользователем DimSuba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimSuba Опубликовано 16 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 поставил шайбу ~~8мм, все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.