Перейти к содержанию

Собираюсь купить 406

Рекомендуемые сообщения

Всем)))) Собираюсь приобрести пыжика, очень нравится.

Читаю, изучаю.

Может что пропустил, скажите, что смотреть в первую очередь? Хочу 1.8 или 2.0 года 1999-2002. Пробег в 150тык это реально? Заранее спасибо. Как куплю, сразу отмечусь)))

Думаю в москву ехать придется, там выбор больше, чем у нас в питере.

Пара вопросов: бывают ли на 406м складывающиеся зеркала электро?

диски 17 е какие параметры должны быть?

какой мотор надежнее? 1.8 90лс, 1.8 116лс. 2.0 90, 2.0 135?

Читал, что брать надо до 2001 года, потом мотор другой, менее надежный. И что за переключатель под рулем, который ломается? Я так и не понял))))

Изменено пользователем DoubleDen

Привет!

Вот тебе разде, изучай: http://406-club.ru/index.php?showforum=48

Практически на все вопросы есть уже ответы.

Здесь на форуме машинка продавалась, по моему shark продавал.

Пробег в 150 тык., сомневаюсь, на таких сами ездят и такие не продают, хотя тут кто-то такую продавал, но это очень большая редкость. А чего тебе пробег??? Он не показатель. 406 ходят по 400К. (ну при должном обслуживании)

Складывающиеся зеркала, да бывают, но по моему шло это дело на комплектации на 3 литрах, хотя могу ошибаться.

Диски: ну R17 ET18 но на фиг они нужны? Резина очень дорогая будет, да и диски тоже недешевые.

Про моторы: я так понимаю ты там еще вписал и дизель что ли?

Есть XU и есть EW (зажигалки) XU старенький, EW посовременнее. Они все нормальные.

С 2.2. очень много заморочек, но сам толком не знаю, только по форому и топикам наслышан.

Переключатель под рулем: есть мультиплекс, и есть домультиплекс. Достаточно слабое место в 406.

У меня был домультиплекс, но рестаил, меня эта проблема не коснулась, сказать ничего не могу.

Здесь тебе ребята подскажут.

DoubleDen сказал:
...Хочу 1.8 или 2.0 года 1999-2002. Пробег в 150тык это реально?

Все зависит от совести предыдущих владельцев...

DoubleDen сказал:
Думаю в москву ехать придется, там выбор больше, чем у нас в питере.

ИМХО, в Питере выбор такой же...

DoubleDen сказал:
Пара вопросов: бывают ли на 406м складывающиеся зеркала электро?

диски 17 е какие параметры должны быть?

Согласен с предыдущим оратором...

DoubleDen сказал:
...какой мотор надежнее? 1.8 90лс, 1.8 116лс. 2.0 90, 2.0 135?

У каждого мотора свои плюсы и минусы.

DoubleDen сказал:
Читал, что брать надо до 2001 года, потом мотор другой, менее надежный.

Если речь о моторах типа EW, то он не менее надежный, а более, скажем так, капризный, из-за некоторых модернизаций, от которых впоследствии отказались, но уже на других моделях Пежо...

DoubleDen сказал:
И что за переключатель под рулем, который ломается? Я так и не понял))))

Alek$ сказал:
Все зависит от совести предыдущих владельцев...

ИМХО, в Питере выбор такой же...

У каждого мотора свои плюсы и минусы.

Если речь о моторах типа EW, то он не менее надежный, а более, скажем так, капризный, из-за некоторых модернизаций, от которых впоследствии отказались, но уже на других моделях Пежо...

Класс! :good: Мне всегда нравилась твоя краткость Саша!

я что-то упустил? :blink:

Спасибо. Тему уже нашел, читаю.

17 диски смотрятся очень))) У меня на Астре стояли, класс.

А про моторы 1.8? Там есть 90, 110 и 116 сил. По крайней мере в объявлениях, чем обусловлена разница? Электронная заглушка или просто разные моторы в принципе?

Можно еще раз про мультплекс? Что за переключатель? что он переключает? Свет? И в чем разница их? Спасибо.

Вставки на торпеде и дверях под дерево, чёрные и никаких? Это комплектация? И опять же на некоторых моделях подушка пассажира выделена на торпеде, на некоторых нет, это от страны производителя, комплектации или торпеда менялась?

А в Москве выбор реально больше, в Питере 4 машины, а в Москве больше 10 ка.

Вот этот вариант нравится. Что скажите? Только почему то абс на нем нет?

Вот еще, только на нем зеркала ручные? И стекла написаны все, а на самом деле только передние. Или салоны не заморачиваются и пишут как можно больше?

Изменено пользователем DoubleDen

DoubleDen сказал:
А про моторы 1.8? Там есть 90, 110 и 116 сил. По крайней мере в объявлениях, чем обусловлена разница? Электронная заглушка или просто разные моторы в принципе?

Принцип работы у всех поршневых ДВС одинаков. Если речь идет о бензиновых моторах, то разница в мощности обусловлена модельным рядом ДВС - 90 и 110 л.с. - это дорестайловые моторы типа XU, причем, 110 л.с. ставился частично и на рестайлы. 116 л.с. - рестайловый мотор типа EW...

DoubleDen сказал:
Можно еще раз про мультплекс? Что за переключатель? что он переключает? Свет? И в чем разница их?

Имеется ввиду мультиплексная проводка, окончательный переход на которую был завершен в мае 2001 года. Соответственно, для данного типа проводки (мультиплексной) был сооружен и новый блок подрулевых переключателей (переключают все: свет, поворотники, управляют магнитолой, дворниками, показаниями БК, круиз-контролем), не отличавшихся особой надежностью...

DoubleDen сказал:
Вот этот вариант нравится. Что скажите? Только почему то абс на нем нет?

Вот еще, только на нем зеркала ручные? И стекла написаны все, а на самом деле только передние. Или салоны не заморачиваются и пишут как можно больше?

Наилучший вариант узнать комплектуху авто - пробить через VIN/VIS, в объявах зачастую такую ересь пишут, например, в первой объяве пишут "2.0 HDI", т.е. дизель и чуть ниже - "2000 см³ / Бензин инжектор". Что стоит в итоге? (про регулировку руля в одной плоскости и отсутствие АБС на авто 1999 г.в. я уже молчу).

А по фото двигателя красной не видно дизель или бензин? Уж очень такой цвет нравится)

Я писал им про вин, не отвечают. Если только туда ехать. Но мне некого послать(((

Значит лучше смотреть до 2000 года включительно. Понял, спасибо. У них проводка обычная еще.

Есть вариант с кожаным салоном, но он уже 220, но внешний вид у него супер, судя по фото. 2001 год, к сожалению.

DoubleDen сказал:
А по фото двигателя красной не видно дизель или бензин? Уж очень такой цвет нравится)...

По фото - бензин, двигатель типа XU...

Вот у меня была 406 рестайлинг, 2001 год выпуска, двигатель XU 97 л.с., без катализатора, и с домулитплексом. Проблемы с лямбдой, антиполюшеном и подрулевым переключателем меня не коснулись.

Cordel сказал:
Вот у меня была 406 рестайлинг, 2001 год выпуска, двигатель XU 97 л.с., без катализатора, и с домулитплексом. Проблемы с лямбдой, антиполюшеном и подрулевым переключателем меня не коснулись.

Ты не поверишь, но и меня тоже... :)

Alek$ сказал:
Ты не поверишь, но и меня тоже... :)

Ну по чему же верю, Саша, верю!!! :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...