Denotar Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Купил я значит не так давно себе 406-ой. Начал потихоньку в порядок приводить: расходники и жижи менять, масло и грязь смывать, царапины закрашивать и зашлифовывать. И вот, значит, дошло дело и до системы охлаждения. Предыдущим владельцем был некая женщина, которой бы штрафы впору выписывать за жестокое обращение с автомобилем. Всех жидкостей у нее было меньше минимума, листья под капотом и в щелях под передними крыльями многолетней выдержки, резина лысая чуть не до корта, ну и т.д. Смотрю я, значит, и вижу, белые таки следы на стыках шлангов этой самой системы. Звоню жестокой, спрашиваю, что, мол, такое дикое вы, любезная, заливали в под крышечку с книжечкой. Оказывается что просто воду и зимой еще поллитру антифриза в нее добавляла. Вот теперь меня терзают смутные сомнения вкупе с желанием промыть всю систему от плесенев и окислений разных нехороших. Однако Хайнсово руководство имеет фиговые иллюстрации этого самого дела. Может кто подскажет где в картинках комикс почитать или сам сделает несколько снимков с указанием где чего открутить, чтобы ничего при этом не испортить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Меняешь ОЖ на промывку, в качестве которой можно использовать детище химической войны во Вьетнаме типа "кока-кола", "пепси-кола", гоняешь двигатель на ХХ, сливаешь, заливаешь воду, гоняешь двигло на ХХ, сливаешь воду, можно еще извратиться и залить дистиллята, погонять двигатель на нем, слить и залить ОЖ... Процесс замены ОЖ описан ЗДЕСЬ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denotar Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Цже практически дошел до магазина и тут задумался. А сколько времени надо на коле двигло гонять чтоб она почистила. у нее то на этикетке написанно только "употреблять в охлажденном виде" и не слова про очищение двигла )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Блин, да вы извращенцы... Тогда уж жидкость для чистки чайников ) Но они все на основе лимонной кислоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk41 Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 а лучше ортофосфорной залить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 ...Но они все на основе лимонной кислоты. а лучше ортофосфорной залить) Почитайте на досуге внимательно состав упомянутой "...-колы"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Почитайте на досуге внимательно состав упомянутой "...-колы"... Я к тому, что чайник мы всегда лимонной кислотой чистим ) Лучше, чем Колой, мне кажется, а эффект тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNICKERS Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) промывку, в качестве которой можно использовать детище химической войны во Вьетнаме типа "кока-кола", "пепси-кола" ВЫ ПСИХИ! Какая нафиг кола? как минимум там есть САХАР и МНОГО, Красители и другие хим ингредиенты. Как уже правильно указали, все магические эффекты великой КОКИ-КАКИ достигаются именно ортофосфорной кислотой. Заливать чистую кислоту (лимонную, ортофосфорную, и уж тем более муравьиную) НЕЛЬЗЯ. Блок, радиатор люминевые\медные, патрубки резиновые и т.д. если там была обычная вода, то значит, есть осадки в виде накипи. Их надо убрать. Я бы посоветовал взять в М-видео или еще где средство для удаления накипи в СТИРАЛЬНЫХ МАШИНКАХ\чайниках\утюгах\кофеварках. Там концентрат из ПАВ и лимонной кислоты в умеренных дозах рассчитанных на резиновые патрубки\уплотнители и цвет мет. На НОЧЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ! все согласно инструкции на упаковке. (я думаю того же налета в двиге намного меньше чем в стиралке). - Я рожек от кофеварки в этом средстве на ночь оставил, так люминь сверху сожрало, и потом все белыми пятнами покрылось. Обычная дозировка 1 л концентрата на 5 литров воды. По этому хорошо для стиралки брать, пузырь больше и дешевле. Потом 15 литров дистиллированной воды (в аптеке или автомаге баклахи по 5л) - и промывать порциями по 10-15мин. Я на Королле так мыл. Потом уже только хороший антифриз. Изменено 12 июля, 2012 пользователем SNICKERS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Я к тому, что чайник мы всегда лимонной кислотой чистим ) Лучше, чем Колой, мне кажется, а эффект тот же. столовый уксус плеснул грамм 30 на поллитра воды,довел до кипения и чайник чист (осторожно,при кипении сильно бурлит и если воды много,убежит нафик.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.