Перейти к содержанию

Оборвало ГРМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня случилась неприятнось на моей ласточке порвало ГРМ(406 (8B) 2.0 16V) (2.0 RFV (XU10J4R) купил новый выставил все по меткам попробовал провернуть вручную крутиться клапана не встречаються попробовал завести заводиться но работает на одном целиндре вся троит и звени.Хочу перебрать сам но не могу найти нормального материала где подробно все описано,не могли бы вы помочть с сылачками где весь процесс подробно описан желательно с фото

И насчет запчастей где лучше всего заказывать и во сколько мне это дело обойдеться?

И если не трудно напишите что надо заказывать(перечень деталей прокладок и ТД.)

Сегодня снял голову вот что я обнаружил что поршня тож пострадали как вы думаете реально ездить на таких?

post-1890-1337696797_thumb.jpg

post-1890-1337696814_thumb.jpg

post-1890-1337696826_thumb.jpg

Сегодня снял голову вот что я обнаружил что поршня тож пострадали как вы думаете реально ездить на таких?

Если поршням не сильно досталось,то наверное можно. А написать что заказывать нереально,надо сначала выяснить что сломалось. Скорее всего погнуло клапана,вопрос какие и сколько. Чтоб грубо проверить,переверни головку и посмотри все ли клапана закрываются,если все попробуй на закрытые клапана налей бензина или керосина. Если в течении 5-10 минут жидкость не сбежала значит нормальные. Я заказывал в экзисте,самое долгое ждал 7-мь дней.

Стопудова менять болты,прокладку головки,сальники распредвалов. По желанию прокладки клапанных крышек,маслосъёмные колпачки.

Изменено пользователем ZerG

да клапана загнуло почти все раз я ух сюда залез думаю и поршня поменять не подскажете естли поршни с проточкой чтоб кланана в следующий раз не гнуло?

Дядь, ты прикалываешься? То, что на фото - заводская проточка.. Клапана на Пежо гнет всегда! И эта проточка существует, чтобы они не встретились во время штатного режима работы. Приложи мозг и подумай какой глубины нужна проточка, чтобы они не встретились во время обрыва. Прикинул? А теперь попробуй найди такой толщины поршни и пересчитай объем камеры сгорания так, чтобы не изменить степень сжатия. Не получается? То-то же.. Забудь времена ТАЗов. Сейчас двигатели таковы, что работают на миллиметровых зазорах и сделать запас как у МТЗ не получится.. Да и не трактор это..

TRIKER прав на 1000000%процентов.кстати клапана меняй лучше все и желательно вместе с направляющими втулками.про поршня.на 2х литровый комплект поршней с кольцами в районе 17-20 рублей.тебе это надо????и кстати на будующее.поршням ни фига как правило не бывает.

и кстати на будующее.поршням ни фига как правило не бывает.

да нет, дядь.. бывает :3d_11:

http://406coupe.pisemnet.users.photofile.ru/photo/406coupe.pisemnet/4071766/xlarge/97947001.jpg

http://406coupe.pisemnet.users.photofile.ru/photo/406coupe.pisemnet/4071766/xlarge/97947002.jpg

http://406coupe.pisemnet.users.photofile.ru/photo/406coupe.pisemnet/4071766/xlarge/97947003.jpg

да нет, дядь.. бывает :3d_11:

http://406coupe.pisemnet.users.photofile.ru/photo/406coupe.pisemnet/4071766/xlarge/97947001.jpg

http://406coupe.pisemnet.users.photofile.ru/photo/406coupe.pisemnet/4071766/xlarge/97947002.jpg

http://406coupe.pisemnet.users.photofile.ru/photo/406coupe.pisemnet/4071766/xlarge/97947003.jpg

ну дядька)))))не знаю сколько раз менял клапана при обрыве ремня а такого не встречал ни разу.значит бывает))))

эта движка прошла 2000 км после ремонта головы.. соответственно и после замены ГРМ))))

эта движка прошла 2000 км после ремонта головы.. соответственно и после замены ГРМ))))

ни хрена себе.....а в чем прикол что после 2 тыров порвало ремень???масло на ремне или качество такое???

Дядь, ты прикалываешься? То, что на фото - заводская проточка..

не знал..

не судите строго я еще новичок в этом деле

хочу задать еще вопрос есть у кого нить мануал как клапана менять?(желательно фотоотчет)и что лучше сразу заменить в ГБЦ кроме клапанов сальников и колпачков?

Если ты когда-нибудь менял их на ТАЗике - то и тут сможешь.. Если не менял - лучше не соваться))

..а в чем прикол что после 2 тыров порвало ремень???масло на ремне или качество такое???

Ремень не оборвало.. Уехала шестерня колена (на EW она бесшпоночная и крутится свободно вокруг своей оси..)

...на EW она бесшпоночная и крутится свободно вокруг своей оси...

Не на всех...

Да)) На некоторых крутится слегка.. Я просто не дописал, видимо.. Имел в виду EWA мотор.

Я в том плане, что у меня - шпонка...

• 2 года спустя...

оборвало ремень грм.мотор 1.8 бензин 110л.вопрос клапана при обрыве гнутся?и сколько стоит ремонт клапанов

оборвало ремень грм.мотор 1.8 бензин 110л.вопрос клапана при обрыве гнутся?и сколько стоит ремонт клапанов

тему с начала прочесть не судьба? или гордость не позволяет?

клапана при обрыве гнутся?

Гнутся.

сколько стоит ремонт клапанов

Цена клапанов + цена ремня + прокладки + работа (разобрать собрать), лследне может сильно зависить от региона и квалификации слесаря. :)

есть голова в сборе с твоего мотора в отличном состоянии нужна пиши в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...