Peugeon406 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Прочитал в автомобильном журнале про тест кондиционера металлов от хадо. Там трое товарищей залили себе это чудо в двигатель и в коробку своих бибик (c-max, corolla и приора), поездили положенные для активации кондиционера километры и приехали на замеры. Итог у всех один - выравнивание компрессии, движка шелестит, передачи включаются еще лучше, хозяева рады. Вопрос - юзал кто-нибудь подобную штуку и если да, то как эффект? У меня режим пользования авто не самый щадящий - часто езжу на короткие расстояния, поэтому хочется как-то компенсировать это да и двиг подольше сохранить. Есть ли смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Прочитал в автомобильном журнале про тест кондиционера металлов от хадо. Там трое товарищей залили себе это чудо в двигатель и в коробку своих бибик (c-max, corolla и приора), поездили положенные для активации кондиционера километры и приехали на замеры. Итог у всех один - выравнивание компрессии, движка шелестит, передачи включаются еще лучше, хозяева рады. Вопрос - юзал кто-нибудь подобную штуку и если да, то как эффект? У меня режим пользования авто не самый щадящий - часто езжу на короткие расстояния, поэтому хочется как-то компенсировать это да и двиг подольше сохранить. Есть ли смысл? В двигатель нельзя лить ничего кроме масла. Точка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeon406 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Хотелось бы узнать причину такой категоричности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Хотелось бы узнать причину такой категоричности. Попробуйте залейте, нам потом расскажете. Может, именно вам повезет. В любом современном масле нехилый пакет присадок содержится. Как оно прореагирует со всякими ХАДО - никому не известно. Да и испытывали не так давно при мне практически очередной "нано-препарат-ревиталайзер металла". Так стенд лабораторный загубили, заклинило все к черту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peugeon406 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Это печально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Прочитал в автомобильном журнале про тест кондиционера металлов от хадо. Там трое товарищей залили себе это чудо в двигатель и в коробку своих бибик (c-max, corolla и приора), поездили положенные для активации кондиционера километры и приехали на замеры. Итог у всех один - выравнивание компрессии, движка шелестит, передачи включаются еще лучше, хозяева рады. Вопрос - юзал кто-нибудь подобную штуку и если да, то как эффект? У меня режим пользования авто не самый щадящий - часто езжу на короткие расстояния, поэтому хочется как-то компенсировать это да и двиг подольше сохранить. Есть ли смысл? Вот ЭТО попробуй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexxx1021 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 как то раз пробовали присадку вот только не помню название в движку газели с 406 двиглом......тоже хотели компрессию поднять))))))))))))))до присадом масло кушал но не кретично.после 3-5 дней езды с присадкой газель скончалась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
406ekb Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 После замены масла купил этот ревитализант от ХАДО...отдал 2 тыщи, разницы не понял вообще...правда компрессия и так была ровной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Все что нужно для двигла в масле уже содержится. Эксперименты до добра не доводят. Мало в бензине присадок что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihonoff.vya4eslav Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Доброго времени суток. Кто знает, о каких либо присадках в моторное масло. Я знаю только Cupper. Вроде советуют его. Но может, кто расширит мой кругозор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miklovan Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Я заливал ER в двигатель понтиака (покупал авто уже с приличным пробегом). Компрессию не отслеживал, но могу сказать, что через неделю двигатель стал работать тише... Про мощность не говорю её и так хватало...)) Проездил с ER- кой около 100.000 км. Проблем не наблюдалось. Главная проблема, что все эти кондиционеры металла частенько подделывают... Вот тут уже начинается лотерея... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Прочитал в автомобильном журнале про тест кондиционера металлов от хадо Я тоже читал об этой присадке, только называется она Форсан, а ХАДО название фирмы изготовителя(Харьковский Дом). Но, в отличии от многих, и наученный долгим и горьким опытом, я не верю никогда тому, что написано, а перепроверяю. Так по поводу этой присадки я нашел в нескольких источниках статью самого изобретателя нанокерамики, в которой он заявляет, что фирме ХАДО он не поставляет свой компонент, если не ошибаюсь, с 2002 года. А так как этот продукт им запатентован и секрет его производства находится под его контролем, то возникает вопрос. Из чего тогда хохлы делают присадку? Вот тебе и ответ на твой вопрос. Правда, в настоящее время налажено производство форсана самим автором изобретения, в Москве. Я лично им не пользовался, но товарищи мои пробовали, заливали в Ауди 100 и Пежо 406, говорят помогло. Но это сугубо субъективные мнения и опираться на них не стоит. Можешь попробовать на свой страх и риск. Я, свое время попробовал хайгировскую присадку в двигатель, лет так 15 назад. В итоге выбросил коленвал, потому, что эта присадка образовала на шейках коленвала покрытие подобно какому-то пластику. А затем оно, это покрытие отслоилось, врезалось во вкладыши, и в итоге задрало так вал, что из него ничего сделать было невозможно. Ну вот теперь у тебя есть информация, а дальше думай сам. Полную инфу по Форсану читай ЗДЕСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlobotropp Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 года в 90е фигакнули в волговский мотор ложку молибдена.трение в моторе пропало ВООБЩЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks687 Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Можете конечно закидать меня помидорами... Помимо пыжа имею газельку, основная работа на ней, пыжик жене отдал, сам иногда прокачусь, кайфану. Газельку купил в 2007 году, годовалую, пробег на ней был 36000 км, считай только обкатку прошла. Мотор 406, карбюратор, задний мост выл, коробка гудела. Мост и коробку перебрал и обработал все по кругу-движку, мост, коробку, супротеком, о котором вычитал во всем известном журнале за рублем))).чуда не произошло-газель не стала Феррари, НО!!! На данный момент пробег составляет 568000 км и я НИЧЕГО не делал ни с мотором, ни с коробкой и мостом. И коробку вообще не слышно, а у газели это больное место-мои коллеги газелисты перебирают их чуть ли не каждые 50-70 тыс.км, и когда садятся в мою газельку, первый вопрос-что ты сделал скоробкой? Мотор до сих пор достойно тянет-посудите сами- бензиновое двигло объемом 2.3литра, мощностью 90 л.с. В течение 8 лет таскает 3.5 тонны полной массы, по Москве, с постоянными пробками, и не подводит. Расход масла-1литр на 10000км. Ну и естественно-хорошее масло и своевременная его замена и замена привода грм каждые 100000км. Как то так, я доволен, считаю что эта присадка точно не нанесла вред газельке, а в чем то наверное помогла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlobotropp Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У мну соболь с такимже чихлом .пробег тока меньше .надо в секте скорешиться . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks687 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 У мну соболь с такимже чихлом .пробег тока меньше .надо в секте скорешиться . Zlobotropp, не вопрос, скорешимся. ты на газельклубе бываешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik_L Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Я использую летнюю присадку (аддитив) к дизельному двигателю. Все у кого спрашивал говорили в один голос - хуже двигателю точно не будет. Иногда лью, иногда забываю. 10 мл на 10 литров. Расписано кучу достоинств, на практике я слышу только изменения в звуке двигателя - похож на более спортивный. решил поэкспериментировать - с присадкой залить 20 литров и без нее, попробую уловить разницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Самая офигенная присадка в двигатель-куриные яйца, только заливать нужно на холодную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Самая офигенная присадка в двигатель-куриные яйца, только заливать нужно на холодную... Добавлю: предварительно тщательно взболтать до однородной массы и, как отметил and2480, аккуратно залить в двигло через маслозаливную горловину... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей643 Опубликовано 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Самая офигенная присадка в двигатель-куриные яйца, только заливать нужно на холодную... а в 1.8 сколько штук надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 а в 1.8 сколько штук надо? Очевидно же: 1.8... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnkiselev Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Очевидно же: 1.8... Десятка? А если добавить молока, из глушителя вылетает вкусный омлет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Château Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 тему можно смело в юмор переносить)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артурище Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Заливал ресурс 2шт. без замены масла и смены фильтра (как положено по инструкции) проехал 2000 без долива при среднем расходе 1л/1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Десятка? А если добавить молока, из глушителя вылетает вкусный омлет? Посолить только не забыть бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.