Перейти к содержанию

[howto] Замена бензонасоса

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

добрый вечер.насос приколхозил тазовский..опять проблема.подача топлива к раммпе сделана кем то через кусочек шланга на хомутах и его постоянно срывает или шланг рвет как быть??подскажите плиз??и еще вопросик какие свечи поставить ..надо было с них и начать наверно неизвестно когда меняли..обязательно оригинал или есть аналоги??

• 3 недели спустя...

на сегодняшний день в целях экономии денег можно поставить бензанасос Krauf 770059W он с запасом мощности у меня стоит около 6 тыс я его не слышу и не вижу на него подходит сеточка с ваз и разъём что не мало важно у меня стоял потолще бензанасос я этот поставил через резиновые кольца ,трубка гибкая тоже продаётся на рынке могу с уверенностью сказать что Krauf ничем не хуже боша за 1400. и во все эти сказки что поставил бензанасос с таза и у меня не доканца выбирает бензин я не верю значит руки на наждаке надо сначало подточить(шутка) удачи всем на дорогах

А у меня, после установки "вазовского" насоса стали обороты "взлетать". Бывает на холостых, а бывает и на ходу ни стого ни с сего подскочат, некоторое время поревут, а потом сами на место возвращаются.

Что может быть? Может воздух где-то подсасывает??

если воздух где-то подсасывает то машина после длительной стоянки плохо должна заводится это первое .второе чтоб носос так был связан с оборотами не встречал для этого есть регулятор давления (мож его посмотреть) на пальцах объяснять сложно но я бы поставил манометр и протестировал насос по всем параметрам и что происходит с давлением в момент подскакивания оборотов. если не секрет какой насос ставил по деньгам

Парни! В общем такая же проблема! Ставил насос от 10-ки, ездил нормально, но после переезда в славный город Пермь и морозов под минус 30!!! Авто глохнет, заводится, на высоких оборотах работает а ближе к 1000 оборотов глохнет! Замерял давление в рампе, не более 2,6 бар! Чё делать то? Опять от вазика ставить!?! :smile356:

• 1 месяц спустя...

У меня вобщем тоже помер вазовский моторчик,правда русского производства.Поставил на замену 1215200300 моторчик идет вроде как для опелей, давление 3,8 производительность 115 л/ч сделан по сравнению с вазовским на вид очень прилично производство electix Дания,На первое впечатление машина работает очень хорошо,сам моторчик тихий,не слышно соовсем(уже привык к гудению моторчика от 2110).обошелся кстати всего в 675р в екзисте.

• 3 месяца спустя...

ради любопытства посмотрел и нашел сеточку отдельно для бензонасоса, а также сам бензонасос. каталог фирмы-производителя AIRTEX

на трешку насос 2300-2500 р., сеточка 350-400 р., сам насос в сборе - 7500-7800. Надеюсь, кому-нибудь пригодится информация :)

• 2 недели спустя...

на XU будет достаточно сменить моторчик и сетку чтобы считать насос новым и чистым? просто запутался , только ли на ЕВ встроенный в корпус фильтр или нет

Поменял тоже на вазовский. Все вроде норм, но машина заводится только со второго раза. Пока не пойму в чем причина. Кто соберется менять, учтите, кольцо которое притягивает насос, целым вы вряд ли вытащите, а если получится, то обратно целым точно не вставите)

• 5 месяцев спустя...

В общем, не знаю как у Вас, но у нас (в Калининграде) насос без колбы в магазине для французов стоит 1600 рублей. Вот сегодня менять буду. Просто не вижу смысла ставить от десятки, если можно поставить от Пыжа. Вечерочком напишу, что получилось. Если получилось... :D

А у нас в Боброве, проще пойти на рынок и взять десяточный, чем ждать с экзиста и потом за ним в Воронеж ехать)

• 5 месяцев спустя...

От больной головы рукам покоя нет..как же это применительно ко мне.. Вчера поменял бензонасос,руководствуясь отчётом NeoNLL,стоял видимо в баке родной.Подумал,а чё новыф то не поставить?Форсунки поставил новые,значит надо и насос с сеточкой поменять.Поставил jp group,номер которого был указан в этой теме в одном из сообщений. С горем пополам за 2 часа справился.Обкатал его по вечеру километров 50,заправил 10 литров и поставил льва на стоянку. Утром собрался на работу,сел в машину. Пытаюсь завести машину-результата ноль..полез в капот,жму на клапан в топливной рампе,а давления нет вообще..Жизнь-есть боль..пришлось бежать в гараж за акцентом..завтра выходной,полезу опять в бензобак..

В полдень попробовал опять завести..удалось,секунды на две и опять слушаю вращение стартера..кстати бензонасос шумит,а давления в гамма как не было так и нет..:-(

ahilles111 сказал:
...кстати бензонасос шумит,а давления в гамма как не было так и нет..:-(

Под машину загляни..., либо сорвало шланг внутри корпуса...

Alek$ сказал:
Под машину загляни..., либо сорвало шланг внутри корпуса...

Пол машину заглядывал,снимал заднее сиденье,везде сухо,ни намёка ни запаха.. интересно,из-за регулятора давления может быть такая беда?

ahilles111 сказал:
интересно,из-за регулятора давления может быть такая беда?

По идее может.

ahilles111 сказал:
...интересно,из-за регулятора давления может быть такая беда?

Alek$ сказал:
...либо сорвало шланг внутри корпуса...

А где у нас находится регулятор давления на рестайлах?

Alek$ сказал:
А где у нас находится регулятор давления на рестайлах?

Ну как я понял,на дне топливного модуля,металлической скрепкой-защёлкой крепится к нему.Этакий сбросной клапан давления.

Изменено пользователем ahilles111

ahilles111 сказал:
Ну как я понял,на дне топливного модуля,металлической скрепкой-защёлкой крепится к нему.Этакий сбросной клапан давления.

Следующий вопрос: ты разбирал этот "топливный модуль"?

Alek$ сказал:
Следующий вопрос: ты разбирал этот "топливный модуль"?

Конечно,как бы я поставил новый насос? Даже подпиливать немного пришлось напильником пластик,как описывал NEOnLL..

Речь не об этом, а о том, проверял ли ты все соединения внутри него после того, как пропало давление в топливной магистрали после замены насоса?

Alek$ сказал:
Речь не об этом, а о том, проверял ли ты все соединения внутри него после того, как пропало давление в топливной магистрали после замены насоса?

Нет,я его после вчерашней замены больше не вскрывал..сегодня днём буду вскрывать его,т к выходной и есть время конкретно заняться проблемой,рассчитываю на соскочивший шланг,но если дело окажется не в нём,хотел узнать,на что ещё можно грешить..

ahilles111 сказал:
...рассчитываю на соскочивший шланг...

И я тебе о том же толкую, ужо который раз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...