Перейти к содержанию

Подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Наконец-то пришел мой донор, автомобиль восстановили, осталось только покрасить и я начал собирать салон.

Я установил подушки (настоящие с рабочей машины). И вот в чем вопрос. Значок подушек при включении зажигания не тухнет.

Что делать?

Прошерстив форумы где обсуждают все эти электрические дела, так и не понял причину. Одни говорят что достаточно снять ошибку сканером, подушки будут работать, лампочка тухнуть, но останется упоминание в блоке срс об аварии (краш дата) и это скажется на продаже (но мне все равно я не буду скрывать аварию когда решу продавать, ведь безопасность востановлена, а не битых не крашенных не найти). Другие пишут что ошибка по подушкам не сотрется и что единственный выход это перепрошивка блока срс, для того чтобы стереть краш дату, типа пока краш дата есть система новых подушек не найдет.

Что скажите? Может кто сталкивался? Кто нибудь менял себе подухи?

Странно. В разделе разборок и барахолки многие спрашивают про подухи, неужели ни кто их не покупал и не ставил...

Добрый день. Наконец-то пришел мой донор, автомобиль восстановили, осталось только покрасить и я начал собирать салон.

Я установил подушки (настоящие с рабочей машины). И вот в чем вопрос. Значок подушек при включении зажигания не тухнет.

Что делать?

Прошерстив форумы где обсуждают все эти электрические дела, так и не понял причину. Одни говорят что достаточно снять ошибку сканером, подушки будут работать, лампочка тухнуть, но останется упоминание в блоке срс об аварии (краш дата) и это скажется на продаже (но мне все равно я не буду скрывать аварию когда решу продавать, ведь безопасность востановлена, а не битых не крашенных не найти). Другие пишут что ошибка по подушкам не сотрется и что единственный выход это перепрошивка блока срс, для того чтобы стереть краш дату, типа пока краш дата есть система новых подушек не найдет.

Что скажите? Может кто сталкивался? Кто нибудь менял себе подухи?

после аварии инфа по выстрелу подушек остается в памяти.лечиться только сбросом ошибки на диагностике 100%

позволю себе не согласиться.падушки-падушками,а вот блоки которые находятся в стойках и под ручником-либо замена,либо сброс краш-даты перепрошивкой.сканером увы...к пецам по крашам тебе надо.

Спасибо за ответы. Мнения опять разделились...

Кстате, у меня у товарища есть провод ВАГ КОМ, это провод который диагностирует и стирает ошибки у ВАГ группы и многих других машин у которых диагностический разъём ОБД. Обещал подъехать ко мне на выходных тирануть ошибки.

Еще кстате продаются ККЛ провода (китайские аналоги ценники в районе 2000р.) с их помощью можно тереть крашдату не снимая блока срс с авто. У моего товарища есть прога для этого. Так что начиная с выходных займемся этим вопросом, о результатах отпишусь.

P.S. Стереть краш дату стоит от 3000р.-5000р., провод можно купить за 2000р., думаю стоит попробовать. Диагностический шнурок всегда пригодится, да и на обнулении краш даты можно скостить себе пару т.р.

не в ту машину вагом полез...не выйдет ничего.к сожалению.тока паяльник и програматор

не в ту машину вагом полез...не выйдет ничего.к сожалению.тока паяльник и програматор

Печально. Просто я в интернете нашел форум людей которые этим занимаются и у них есть дамп на 406 пежо с целой машины. Я уже скачал прогу для заливания дампа в мозг. Теперь все зависит от того пустит ли меня в мозги машина через шнурок.

Про паяльник с програматором. Мне до этого случая на других машинах терли краш даты. Один раз снимали блок срс и програмировали, а второй раз на той машине терли просто через шнур не снимая блока с авто. Электрик который делал, сказал что снимать блок нужно если он не поддается, а у меня поддался. Машинка была шкода октавия рс 2002 г. Ну в этот раз пежо так что хз, но попробовать хотя бы посмотреть проводком друга, за пиво я думаю стоит.

эт да.всмысле пивка хлмордать.раскажешь потом как и куда вас машина послала.а мож и прокатит.в курсе держи в общем...

Изменено пользователем zlobotropp

эт да.всмысле пивка хлмордать.раскажешь потом как и куда вас машина послала.а мож и прокатит.в курсе держи в общем...

Ок. Буду держать в курсе. А машинка если и пошлет, то тереть краш за деньги :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...