САНЕК80 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Помогите парни!У меня пыжик 406 2.0л 96 года,стоит климат контроль.Печка обороты не скидывает,работает на полную мощность,на климате убавляеш работу печки,по палочкам показывает что убавляется,а она так же работает на полную(управление кнопочно-электрическое)...Хорошо хоть температуру убавляет)))Подскажите что можно своими руками сделать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Помогите парни!У меня пыжик 406 2.0л 96 года,стоит климат контроль.Печка обороты не скидывает,работает на полную мощность,на климате убавляеш работу печки,по палочкам показывает что убавляется,а она так же работает на полную(управление кнопочно-электрическое)...Хорошо хоть температуру убавляет)))Подскажите что можно своими руками сделать... В электронном блоке управления электродвигателем печки (находится в районе бардачка) накрылся выходной транзистор... Лечится заменой на новый, можно и на отечественный... ВОТ ЗДЕСЬ ПИСАЛОСЬ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx85 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ребята, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой. у меня не работает печка( климат-контроль). контроллер поменял не помогло((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Lexx85 Предупреждение за мультипостинг, пока устное... В печке что именно не работает? Вентилятор? При подключении напрямую электродвигатель работает? М.б. щеткам хана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНЕК80 Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Помогите парни!У меня пыжик 406 2.0л 96 года,стоит климат контроль.Печка обороты не скидывает,работает на полную мощность,на климате убавляеш работу печки,по палочкам показывает что убавляется,а она так же работает на полную(управление кнопочно-электрическое)...Хорошо хоть температуру убавляет)))Подскажите что можно своими руками сделать... Если кому-то интерестно:до ремонта печки я так и не добрался,все ждал когда потеплеет чтоб печку снять и искать в чем проблемма,но случилосьЧУДО,спустя 3 месяца как сломалась печка,когда я уже собирался со дня на день снимать печку она вдруг пришла в себя,и все стало переключатся...А заработала она(вернее замолкла,т.к шум в салоне достал) когда я ездил к родителям за 200км,может из-за ям,без которых наша дорога и не дорога вовсе,а может из-за скорости(были участки нормальной дороги,на которых давал 200км/ч...Сейчас наслаждаюсь тишиной в машине)))Спасибо всем кто откликнулся на мою беду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakut13rus Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Помогите парни!У меня пыжик 406 2.0л 96 года,стоит климат контроль.Печка обороты не скидывает,работает на полную мощность,на климате убавляеш работу печки,по палочкам показывает что убавляется,а она так же работает на полную(управление кнопочно-электрическое)...Хорошо хоть температуру убавляет)))Подскажите что можно своими руками сделать... была такая проблема на климате. Лечится заменой регулятора оборотов вентилятора, который находится под бардачком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 была такая проблема на климате. Лечится заменой регулятора оборотов вентилятора, который находится под бардачком. Не обязательно менять весь блок - обычно вылетает силовой транзистор, есть куча аналогов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валеха Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Всем добрый день! Пежо 406 2001г АКПП. Проблема такая: Вначале вентилятор печки работах хаотично т.е. работает на выставленных оборотах и может просто отключится, а потом на кочке опять работает. А теперь вовсе здох. Ключ ЗЗ вроде не грелся, замок разбирал и конт. группу тоже вроде все впорядке, напрямую вентилятор работает. Пробовал тестером проверить есть ли напряжение на блоке что под бордачком но на разьемах пусто (хотя из меня электрик хреновый). что это может быть? Где искать? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan122 Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) В электронном блоке управления электродвигателем печки (находится в районе бардачка) накрылся выходной транзистор... Лечится заменой на новый, можно и на отечественный... <a href="http://406-club.ru/index.php?s=&showtopic=905&view=findpost&p=14844" target="_blank">ВОТ ЗДЕСЬ ПИСАЛОСЬ</a>... Алекс у меня таже проблема не сбрасывает обороты только не климат стоит а ползунок как думаешь тоже дело в транзисторе? Контакты ползунка почистил, не помогло( Изменено 2 октября, 2013 пользователем ruslan122 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Алекс у меня таже проблема не сбрасывает обороты только не климат стоит а ползунок как думаешь тоже дело в транзисторе? Контакты ползунка почистил, не помогло( Если напряжение на управляющем контакте ползунка изменяется, то, скорее всего - да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan122 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если напряжение на управляющем контакте ползунка изменяется, то, скорее всего - да... Надо будет замерить напряжения, но всетаки думаю надо вскрывать моторчик менять транзистор) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 у меня тоже перед продажей Крокодила внезапно стала постоянно на максималке работать печка, поменял транзистор целиком (сбоку сняв правую накладку под торпедо можно подлезть) и проблема исчезла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan122 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Если напряжение на управляющем контакте ползунка изменяется, то, скорее всего - да... Напряжение есть и изменяется, Алекс как пограмотней добраться до транзисторов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedWave Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Добавлю свою проблему. Пыж, 2001 год, кондей, климат. Никак не получается поймать логику работы печки. Выставляешь минимум (14 С) дует холодный, выставляешь максимум (30 С) дует горячий, выставляешь любую температуру между - дует то холодный то горячий. Зависимость такая - стоит 18 градусов - дует холодный, начинаешь газовать - начинает теплеть, стоит 22 градуса - дует теплый, начинаешь газовать - холоднеет, на следующем светофоре газуешь - дует горячий. Хотя может быть и кажется такая зависимость, но точто то горячий, то холодный точно. Климат (режим auto, правильно ведь?) выключен. Завоздушенность почти исключаем, менял прокладки на радиаторе печки, за компанию сменил антифриз. ЗЫ, кондей не работает, система пустая - негерметичная. Мысль, что тоже беда с электрикой, но вот где? Изменено 7 октября, 2013 пользователем RedWave Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 режим авто управляет ток оборотами вентилятора. нужно диагнозой проверить параметры климата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan122 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Напряжение есть и изменяется, Алекс как пограмотней добраться до транзисторов? Ихаааа починил все, теперь как надо работает хотел фото отчет замутить, но в рашь вошел не остановить было, транзисторы заменил на отечественные аналоги))) Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex68 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а вот у меня печаль беда такая( вентилятор печки то работает то нет( померил напрягу на контактах которые идут на вентилятор =14.0в Сам вентилятор отдельно работает кк следует, а если подключить к штатным контактам немного дергается и все. А 14.0в на его контактах постояноо, хоть прибавляй хоть убавляй на климате. Что такое подскажите( заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.