Перейти к содержанию

Щиток приборов

Рекомендуемые сообщения

при выключенном зажигании горит лампочка ,,аккумулятор,,,Может кто сталкивался? Буду благодарен за любой совет!

Изменено пользователем леонидтоп

Так она и должна гореть,все правильно.Гаснет,когда ключ до упора влево и вытаскиваешь его.

Фига се?Я не понял сначала.Получается,что не зажигание не выключено,а остаётся включённым первое положение ключа.Ведь при первом положении включается символ АКБ.Не замок ли зажигания виновен?Контакты к примеру замаслены или загрязнены?Я бы начал поиски с простого-с замка зажигания.

Спасибо, но дорожки стекаются к генератору, а скорее всего к диодам на мостике.Буду снимать

Думаю так,если виновник неисправности генератор,тогда символ АКБ будет продолжать гореть после заводки двигателя.Но при выключении зажигания,поворота влево и вынимания ключа символ должен погаснуть,цепь-то размыкается.На всех машинах так.Поэтому я и думаю на замок-ключ повернули в выкл.,а цепь не разомкнулась по каким-либо причинам.

Чёй то сдается мне, что дело действительно в замке(контактной группе)...

• 2 недели спустя...

Дело действительно в пробитом диоде. Не буду вдаваться в тонкости,от аккумулятора на генератор, далее через пробитый диод через одну из обмоток генератора и ,(опускаю подробности)в конечном итоге ,на лампочку.Я тоже первым делом грешил на замок, но ,к счастью, недолго, а не то можно было бы долго искать.

Рано радовался.Заменил диодный мост, затем реле-регулятор, обмотки вроде бы в норме, а зарядки нет-горит лампочка аккумулятора.Риcкнул скинуть клемму-машина глохнет. Выходит нужно к спецам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...