Alessanderrr Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Привет привет, очередная пища для размышлений: Арки были частично покрыты ржавчиной (подкрылков не было, когда покупал машину), ржавчина была точечной, видимо, в местах сварки. Вопрос номер РАЗ: значит ли это, что машина была битая, или же нет? Я ржавые участки сначала ободрал щеткой по металлу, затем обработал ортофосфорной кислотой, а затем на два слоя промазал мастикой. Фото после обдирания ржавчины и после покрытия мастикой прилагаются: http://cs5691.vk.com/u8840553/150368564/x_6ff8b7a5.jpg Как видно из фото, ржавчина в лонжерон въелась на несколько миллиметров http://cs5691.vk.com/u8840553/150368564/x_a6160a55.jpg И вот что получилось в итоге. Вопрос номер ДВА: имеет ли смысл весной очистить лонжерон от мастики и нашаманить оцинковку, или же достаточно будет того, что есть? Ну и маленько похвастаюсь : когда отмывал машину, заметил, что запаска прошоркала оцинковку и там проступил тонкий слой ржавчины. Отмыл, обработал ортофосфорной кислотой, снова отмыл, закрасил на 2 раза мастикой, в отсек для запаски вырезал ковер и положил на дно, чтобы не шоркалось покрытие. фото прилагаются: ЗЫ. Машину делаю не "для людей", посему жду ответов "как будет хорошо", а не "как еще лет 5 точно не сгниет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 ...Вопрос номер РАЗ: значит ли это, что машина была битая, или же нет?... Скорее всего да, исходя из хаотично расположенных точек сварки и наличия ржавчины (в С-Б, например, указывается на необходимость восстановления цинкового покрытия после проведения любых работ, связанных с его нарушением)... ...Как видно из фото, ржавчина в лонжерон въелась на несколько миллиметров.. Это не ржавчина въелась, углубления - следы точечной сварки... ...Вопрос номер ДВА: имеет ли смысл весной очистить лонжерон от мастики и нашаманить оцинковку, или же достаточно будет того, что есть?... Насколько я помню, у тебя в н.в. стоят подкрылки, засим, непосредственный контакт абразива грязи с металлом отсутствует... Думаю, достаточно будет периодического контроля за состоянием... ...Отмыл, обработал ортофосфорной кислотой, снова отмыл, закрасил на 2 раза мастикой, в отсек для запаски вырезал ковер и положил на дно, чтобы не шоркалось покрытие... После ортофосфорки можно ничего не мыть, а сразу накладывать грунт/мастику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 На 1 фото у тебя следы от споттера... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) На 1 фото у тебя следы от споттера... эм? короче, морда у меня вся переварена? Реально ли оценить, насколько серьезно все было, по фоткам с разных ракурсов? чета сдается мне, что на лето работы будет значительно больше, т.ч. и сварочные... Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Alessanderrr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Alessanderrr Обратись к любому кузовщику (или самостоятельно) и промерьте диагональные размеры кузова/передка на предмет наличия увода/асимметрии, замерь зазоры - двери, капот, багажник. Осмотри моторный отсек. Резину не подъедает? При установке схода-развала мастера ничего про кузов не говорили? Руль/машину никуда не ведет? Если все в норме, то повода для особого беспокойства нет. Единственно, что нужно будет сделать - найти все подобные следы точечной сварки и провести их антикоррозийную обработку... П.С. совсем не обязательно, чтобы морда была переварена вся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessanderrr Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Alessanderrr Обратись к любому кузовщику (или самостоятельно) и промерьте диагональные размеры кузова/передка на предмет наличия увода/асимметрии, замерь зазоры - двери, капот, багажник. Осмотри моторный отсек. Резину не подъедает? При установке схода-развала мастера ничего про кузов не говорили? Руль/машину никуда не ведет? Если все в норме, то повода для особого беспокойства нет. Единственно, что нужно будет сделать - найти все подобные следы точечной сварки и провести их антикоррозийную обработку... П.С. совсем не обязательно, чтобы морда была переварена вся... сход-развал не делал, машину немного ведет, в какую сторону - не помню (но я одну рулевую тягу снимал и ставил обратно, возможно, поэтому). Сход-развал делать буду когда рулевые тяги поменяю (лежат в гараже уже хрен знает сколько времени, руки не доходят), и думаю, что всё же лучше делать когда проставки выкину с машины Резину подъедает или нет - не могу сказать, проехал тыщ 5 км всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ездолюб Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 сход-развал не делал, машину немного ведет, в какую сторону - не помню (но я одну рулевую тягу снимал и ставил обратно, возможно, поэтому). Сход-развал делать буду когда рулевые тяги поменяю (лежат в гараже уже хрен знает сколько времени, руки не доходят), и думаю, что всё же лучше делать когда проставки выкину с машины Резину подъедает или нет - не могу сказать, проехал тыщ 5 км всего За 5 тыш сразу будет видно.ест или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 у всех так? это крыло переднее изнутри, глубже-больше, там полведра песка было. думаю, что крылья там скоро насквозь. реально купить крылья ори не ржавые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 у всех так? нет. Такое бывает из-за отсутствия овальных заглушек в передней части передних локеров (масло масляное ). По ржавчине не сказал бы, что такая уж грусть-печаль. Сначала надо зашкурить, обезжирить, а там дальше по бюджету, либо мастикой замазать, либо цинкарем и покрасить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Да... у меня заглушки не стояли где положено,грязи внутри было достаточно) metallict422,редко стал заходить на форум.Случилось чего? Мож,пыжа продал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) у всех так? Нет, и у тебя там беда не большая. Но нужно снять крыло, самое плохое это где двойной метал, в углу. Нужно оттуда сжатым воздухом выдуть всю бяку, обработать цинкарём и залить жирной мазутой, типа гудрон, пуш сало, садовый вар на горячую и это крыло тебя переживёт. Красить чем либо бесполезно, всё отслоится и под коркой краски будит гнить ещё быстрее. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем vladimir1963 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 prong да заходил периодически, просто не логинился. Пыжик бегает, тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Хотел 407го приобрести 2.2 на шестиступке, пересмотрел много вариантов, покатался вплоть до Москвы, но все какие-то были проблемные. В итоге в октябре взял себе Мондео 4й 08 года, 2.5 на турбе с 220 л.с. на борту. И что ты думаешь, намотал я на нём всего 2 тысячи и поставил в гараж. Аппарат вроде хороший, но пыжик как-то ближе к телу. Т.к. в семье с водительским удостоверением только я, то два авто в принципе нафик не нужны, поэтому вот думаю после НГ выставить форда на продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 выставить форда на продажу. Вот и я, поддался на провокацию семьи, новую купил. Богатым стал типа. Теперь жду не дождусь, когда дети права получат, оба собираются. Ситрика им отдам а себе опять 406-го куплю, обязательно универсал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 ...себе опять 406-го куплю, обязательно универсал. ЕМНИП у тебя был сарай, а сараеводами становятся раз и навсегда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 ЕМНИП у тебя был сарай, а сараеводами становятся раз и навсегда) Поддержу, но не только сараеводами, а и psa-водами тоже. Кто хоть раз попробовал их авто, уже никуда смотреть не хочет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 раз и навсегда) уже никуда смотреть не хочет. Да, уш! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Да, уш! А че это ты так засмущался? Я сам такой. Был 406-й, продал. В замен купил ситра С5, а если бы еще и попался на тот момент универсал, я был бы совсем счастлив. Потому как у меня по сей день ностальгия по Опель Омега Караван. Не по самому Опелю, а по кузову. Ну люблю я простор, хоть и не страдаю клаустрофобией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 prong да заходил периодически, просто не логинился. Пыжик бегает, тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Хотел 407го приобрести 2.2 на шестиступке, пересмотрел много вариантов, покатался вплоть до Москвы, но все какие-то были проблемные. В итоге в октябре взял себе Мондео 4й 08 года, 2.5 на турбе с 220 л.с. на борту. И что ты думаешь, намотал я на нём всего 2 тысячи и поставил в гараж. Аппарат вроде хороший, но пыжик как-то ближе к телу. Т.к. в семье с водительским удостоверением только я, то два авто в принципе нафик не нужны, поэтому вот думаю после НГ выставить форда на продажу. То есть,покупка Форда - это была все же мысль заменить машину? Но в итоге несмотря на 220 л.с. форд не приглянулся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 его чипануть мона до 250-280лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 То есть,покупка Форда - это была все же мысль заменить машину? Но в итоге несмотря на 220 л.с. форд не приглянулся.. Изначально была мысль купить второе авто, посмотреть будет ли оно лучше в сравнении с 406м и если лучше, тогда выставлять на продажу 406го. Целенаправленно я искал именно 407го 2.2 на МКПП с движком 3FY, предпочтение отдавал купэхам. Но когда я задолбался искать пыжи и бесцельно кататься по городам, я начал смотреть другие авто и случайно пришёл к Мондео. Если интересно, вот на него ссылка http://www.semerkainfo.ru/forum/viewtopic....5709#wrapheader по подвеске у него спереди тот же Макферсон, сзади многорычажка, но подруливающей подвески на таком длинном авто явно не хватает. Если пыж красиво по циркулю ложится в любой поворот, то Мондео на скорости начинает сносить. его чипануть мона до 250-280лс Можно, но эт не для меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 его чипануть мона до 250-280лс У него при 220 ноги подкашиваются, а при 280 могут ваще отвалиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 пепелац реально валит! что по трассе, что в городе, мотор от вольвы. в сочетании с мешалкой просто бомба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) 407й реально узабавнство, сколько их было у меня в ремонте,... бери уж 607й у меня приблудилась ауди а4 с5 вот где передок реально огонь, 150лс, гонял как палач, ушатал, ща подшаманю 406й и на новый год на нём рассекать буду а пока на 307м 136лс мкпп гоняю, он просто бешенством болеет,на нём невозможно спокойно дрынчать, но управляемость у него хуже. но 307й тож огонь тачка, попрыгушка, лягушка, но с ев10 просто огонь, на трассе летом всех валил, он просто подталкивает обогнать всех. Изменено 22 декабря, 2016 пользователем sab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 мотор от вольвы. Там моторы вроде ауди-фф ставят, своего не было никогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 (изменено) не, там рядный 5 цил турбомотор от вольвы на ауди он был 10кл а тут 20 хотя у меня была ауди 90 5 цил 20кл хз, всё перееблос Изменено 22 декабря, 2016 пользователем sab Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.