Перейти к содержанию

Сальники р/к/валов

Рекомендуемые сообщения

я об этом думал, но пока это опустим проблема в последних сообщениях, масло пока в норме

flashik сказал:
перед снятием ремня ставили метки с ремня на зубец по 3 метки на каждый РВ потом в процессе снятия и высверливания болтов на выпускном РВ ремень тыркали и метки стерлись, ставили в конце его уже не по меткам а просто от ролика КВ и натягивали через каждый РВ до натяжного, а потом уже натягивали.... а все КВ и РВ были с самого начала застопорены, РВ только вращались немного при окручивании и закручивании центральных болтов на примерно 5 мм так как сверла были тоньше стопорных отверстий и также их вращали при натяжении ремня тоже примерно около 5 ремня(это ход в пазах регулирующих ботов), может быть так, что мы сдвинули на зуб или на несколько?

Теоретически мог. Проверь метки! какой мотор?

dima32 сказал:
Теоретически мог. Проверь метки! какой мотор?

мотор XU 5.1.1, 1.8 л, 16- клапанный 110 кобыл

Alessanderrr сказал:
Это, конечно, дело каждого, но ведь масло и меняют для того, чтобы оно было ЧИСТЫМ. А если движок не промывать, очень много гомна останется внутри, и эффект от замены намного меньше, нежели после промывки.

Сугубо мое имхо! Промывка двигла это "савковый" термин. Когда в савке лили всякую дрань типа минералки, и прочие гадости то требовалась промывать двигла. Если же в тачку изначально лить хорошее дорогое масло, и менять его своевременно, то все будет ок!

Cordel сказал:
Сугубо мое имхо! Промывка двигла это "савковый" термин. Когда в савке лили всякую дрань типа минералки, и прочие гадости то требовалась промывать двигла. Если же в тачку изначально лить хорошее дорогое масло, и менять его своевременно, то все будет ок!

Именно. Это не твое ИМХО, это прописная истина.

http://cs11067.vk.com/u8840553/150368564/x_070879bc.jpg

Коленвал должен этой маленькой хреновиной (забыл как называется) вверх смотреть, как на рисунке, а распредвалы в одном из указанных положений, на 12, 3, 6 или 9 часов, но оба в одинаковом положении. у тебя скорей всего 1 из распредов смотрит немного не в ту сторону, увидишь - поймешь. остальное в личке

Alessanderrr сказал:
http://cs11067.vk.com/u8840553/150368564/x_070879bc.jpg

Коленвал должен этой маленькой хреновиной (забыл как называется) вверх смотреть, как на рисунке, а распредвалы в одном из указанных положений, на 12, 3, 6 или 9 часов, но оба в одинаковом положении. у тебя скорей всего 1 из распредов смотрит немного не в ту сторону, увидишь - поймешь. остальное в личке

то есть шкив коленвала в таком положении - это ВМТ 1 цилиндра? хреновина это наверное стопор)))

вот примерно так у меня было... когда мы застопорили шестеренки сверлами, затем сняли их, на распредвалах еще треугольные пластины и под ними в таких положениях находились валы...

post-877-1329235086_thumb.jpg

flashik

Ты толком опиши, что стряслось? Чегой-то я не могу взять в толк...

там выше описано, что ремень ставился не по маркерным меткам, а просто натягивался потуже, а валы находились в таких (как на рисунке) положениях во время всего ремонта...

flashik сказал:
там выше описано, что ремень ставился не по маркерным меткам, а просто натягивался потуже, а валы находились в таких (как на рисунке) положениях во время всего ремонта...

коленвал выставь в таком положении как я нарисовал, и распредвалы поставь в одном из положений (ОДИНАКОВОМ) как я нарисовал, и пробуй

flashik сказал:

Ну и что? Дружище, я все равно не могу понять... я сам менял ремень ГРМ, никаких меток не ставил, РВ и КВ - на стопора, снял старый ремень, заменил ролики, поставил новый ремень, натянул его роликом, прокрутил двигатель за КВ четное кол-во раз, проверил совпадение меток и все... На каком этапе у тебя затык-то? (Про маркерные метки даже не вспоминай...)

Alessanderrr сказал:
коленвал выставь в таком положении как я нарисовал, и распредвалы поставь в одном из положений (ОДИНАКОВОМ) как я нарисовал, и пробуй

Зачем? если у него все на стопорах?

Alek$ сказал:
Зачем? если у него все на стопорах?

батя сказал, что надо именно так выставить, чтобы всё верно встало :) не один мотор он перебрал, думаю, знает что говорит... Сам я не лазил в движок ни разу, поэтому на вопрос ответить не могу...

то есть крутить надо все отдельно, если по коленвалу не встали распредвалы? я что то вообще не втыкну))))

flashik сказал:
то есть крутить надо все отдельно, если по коленвалу не встали распредвалы? я что то вообще не втыкну))))

я так понимаю, коленвал и 1 из распредов были в противоположном положении? :) вот и выставь коленвал в верхнем положении и оба распредвала в таком же положении относительно коленвала как был один из распредов, только ровно - ровно вверх, ровно вниз, ровно вправо или ровно влево, иначе эффект будет тот же что и сейчас или же машина вообще не заведется

Изменено пользователем Alessanderrr

Alessanderrr сказал:
батя сказал, что надо именно так выставить, чтобы всё верно встало :) не один мотор он перебрал, думаю, знает что говорит... Сам я не лазил в движок ни разу, поэтому на вопрос ответить не могу...

Тезка, объясни мне, старому, нафига искать себе приключений на задницу и героически преодолевать трудности, самим же созданные? Производитель предусмотрел фиксаторы/стопора, специально для безгеморройной замены ремня ГРМ... м.б. я слишком старый и чего-то не понимаю... ХЗ...

Alek$ сказал:
Тезка, объясни мне, старому, нафига искать себе приключений на задницу и героически преодолевать трудности, самим же созданные? Производитель предусмотрел фиксаторы/стопора, специально для безгеморройной замены ремня ГРМ... м.б. я слишком старый и чего-то не понимаю... ХЗ...

они зафиксировали не все распреды, и что-то сдвинулось, тем самым безгеморройная замена уже обернулась эпик фейлом

А что мешает воткнуть фиксаторы взад, в смысле - обратно?

Alek$ сказал:
А что мешает воткнуть фиксаторы взад, в смысле - обратно?

затрудняюсь ответить... я когда батю звал, он сказал что Именно так надо выставить коленвал и именно в одном из четырех положений - распредвалы... именно так, а не пробовать распреды вертеть на этом же месте... я еще специально уточнил.

Будешь далее приставать с вопросами на которые я сам ответа не знаю - буду давить авторитетом и рассказывать какие батя движки воскрешал и на каких машинах))))

Изменено пользователем Alessanderrr

Alessanderrr сказал:
...Будешь далее приставать с вопросами на которые я сам ответа не знаю - буду давить авторитетом и рассказывать какие батя движки воскрешал и на каких машинах))))

Дык, авторитет-то, пока - батин... :), давай, регай его на форуме, бум общаться с ним тоже :) ...

Alek$ сказал:
Дык, авторитет-то, пока - батин... :), давай, регай его на форуме, бум общаться с ним тоже :) ...

дык я с батиных слов и говорил :) я за него :) спецом звал его, показал эту тему, он рисунок и изобразил, который я выложил

вот так разбило с обоих сторон шестеренку... может поэтому обороты плавают?

post-877-1329419472_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...