Polet Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Застучало внутри пластикового корпуса, где ремень ГРМ. Открыли, на руки выпало металлическое кольцо с резиновыми "ножками" внутри. Это кольцо должно находиться внутри шестерни распредвала выпускных клапанов на этих самых резиновых ножках. По книжкам удалось выяснить , что это демпфер шестерни , который ,по идее, должен уравновешивать крутящие моменты. ВОПОРОС: чем чревата езда без демпфера? http://s46.radikal.ru/i114/1108/f5/b38c251bf46a.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1108/ab/fc44d84a3137.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEOnLL Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вообще, демпфер крутильных колзабавний ставится для того, чтобы момент на определенных частотах в определенных гармониках не превышал предельно допустимого для этого металла. Так что в теории срезать вал может. Но это в теории. Реально не скажу, не знаю. А зачем ПТС на столе лежит? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polet Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Да пыжиком владею второй месяц, вот и лазаю птс чтобы смареть там все, номера, вин ))) по поводу замены этого демпфера, есть идеи где купить? а то не могу найти нигде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 exist.ru в помощь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polet Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 exist.ru в помощь... так туда в первую очередь и побежал, но не нашел ниче похожего, может она называется как по другому эта штуковина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 давай свой ВИН, через час-полтора буду дома, скину реф номер детали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polet Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 давай свой ВИН, через час-полтора буду дома, скину реф номер детали... VF38B6FZF81524902 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 VF38B6FZF81524902 реф номер 0805 J9 - шестерня выпускного РВ. никаких упоминаний о пресловутом демпфере в сервис-боксе не нашел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polet Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 реф номер 0805 J9 - шестерня выпускного РВ. никаких упоминаний о пресловутом демпфере в сервис-боксе не нашел... Алекс, спасибо! Но сдается мне не он это ((( ну ладно, на днях в Экзист заеду покажу им, можт че скажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alek$ Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 ...Это кольцо должно находиться внутри шестерни распредвала выпускных клапанов... реф номер 0805 J9 - шестерня выпускного РВ... ...Но сдается мне не он это (((... т.е. ты справедливо полагаешь, что пресловутый демпфер должен находиться как минимум в разделе "Подвеска"? на днях в Экзист заеду покажу им, можт че скажут Тогда уж лучше к официалам - получишь более грамотный ответ/консультацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistranger Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Таже фигня с депферем, приклеел, думал дизельный звук пропадет, ни каких изменений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Таже фигня с депферем, приклеел, думал дизельный звук пропадет, ни каких изменений может глупость спрошу, но чем приклеивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Та же проблема. Стоит ли клеить? Как ездится с этой болячкой? Я за 2,5 тыщи от дома укатил - тут про Пежо вообще никто слыхом не слыхал. Доеду обратно то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот она моя болячка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей69 Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 доедешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Та же проблема. Стоит ли клеить? Как ездится с этой болячкой? Я за 2,5 тыщи от дома укатил - тут про Пежо вообще никто слыхом не слыхал. Доеду обратно то? Доедешь и не только.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 фома неверующий говорят же, даедешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 фома неверующий говорят же, даедешь! +1 наф. тогда вообще задавать вопросы, если не читаешь ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Я читаю ответы и благодарен за них. Причём тут какой-то Фома - не имею ни малейшего представления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 А ник совпадает с именем??? В Новом Завете (Евангелие от Иоанна, гл. 20, ст. 24—29) рассказывается о том, как один из учеников Иисуса, апостол Фома, не поверил вести о воскресении распятого Христа и сказал: «Если не увижу на руках его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра его (римский солдат своим копьем проколол распятому Иисусу Христу грудь, чтобы быть уверенным в его смерти.- — Сост.), не поверю». Тогда Иисус обратился к Фоме со словами: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим...» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Имя моё Игорь. И да - я человек неверующий. Если быть точным - агностик (прошу не путать с атеистом). Как физик по образованию - ещё и дотошный скептик. Привык, знаете ли, анализировать скрупулёзно, оставляя минимум сомнений. Задав вопросы о "болячке" на разных форумах, пришёл к выводу, который озвучил в изначальном топике: http://406-club.ru/index.php?s=&showto...ost&p=65072 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Я так думаю, тему пора бы и закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multistranger Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 может глупость спрошу, но чем приклеивал? двухкомпонентным клеем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 двухкомпонентным клеем) эпоксидкой чтоль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 эпоксидкой чтоль? Попытаюсь ответить за multistranger. Да, это клей на основе эпоксидных смол. Сейчас в магазинах, где продают материалы для кузовных работ, продается клей в сдвоенных шприцах. Надавливаешь на поршень и сразу дозировано выдавливается клей и отвердитель. Этот клей гораздо быстрее отвердевает чем обыкновенная эпоксидка. Он бывает для металла, и бывает для пластмассы. Я пользовался такими клеями, держат прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.