Перейти к содержанию

Как выбрать прицеп для легкового автомобиля


Рекомендуемые сообщения

Все больше водителей задумываются над тем, чтобы приобрести прицепное устройство для своего автомобиля, которое можно эксплуатировать во время поездок на дачу, активного отдыха, при ремонте и переезде. На сайте https://gts-52.ru/ представлен широкий ассортимент прицепов разного размера и назначения. Ряд моделей являются универсальными и подходят для перевозки различных грузов. Но только если совокупная масса прицепного устройства вместе с автомобилем не превышает 3,5 тонн, им сможет управлять водитель, имеющий водительскую категорию «B».0x0.jpg

На что обратить внимание при покупке

При выборе прицепа в магазине в первую очередь следует обратить внимание на такие моменты:

  1. Габариты. Размеры прицепного устройства и автомобиля должны соответствовать друг другу. Если первый будет шире, то он полностью или частично закроет обзор через зеркала заднего вида. В противном случае боковые зеркала нужно будет установить на значительно удлиненных кронштейнах. Желательно подобрать прицеп с таким же размером дисков, как и на автомобиле. Это позволит также закрыть вопрос с запасным колесом – оно будет общим.
  2. Подвеска. На отечественных транспортных средствах используется рессорная или резино-жгутовая подвеска. Первая имеет больше преимуществ. Она используется совместно с амортизаторами, которые гасят колзабавния оси, поэтому транспортное средство движется мягче, легко справляясь с неровностями на дороге и небольшими выбоинами.
  3. Производитель. При покупке прицепа следует отдать преимущество известным и давно зарекомендовавшим себя производителям. Они смогут предоставить сертификаты качества на продукцию и гарантию. Техподдержка со стороны производителя поможет при возможном ремонте устройства.

Основные критерии выбора

main-13.jpgЧтобы купить качественный прицеп, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • в качестве крепежных элементов применяются качественные болтовые соединения, а не алюминиевые заклепки;
  • толщина листовой стали, которая используется при изготовлении кузова, должна составлять не менее 4 мм;
  • усиленные элементы на раме и каркасе конструкции;
  • оцинкованный кузов;
  • рекомендуется отдать предпочтение модели отечественного производства, найти запасные части для которой и расходные материалы не составит большого труда;
  • платформа прицепа должна быть выполнена из влагостойкого материала, преимущественно специально обработанной фанеры, поскольку железные листы будут только утяжелять конструкцию, а их замена займет немало времени и сил.

Не стоит забывать о том, что любые прицепные устройства следует эксплуатировать строго по назначению. Это позволит продлить срок службы транспортного средства и не испортить груз. Так, промтоварные прицепы, предназначенные для перевозки промышленных товаров, не следует применять для транспортировки хлебобулочных изделий и продуктов питания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...