Перейти к содержанию

Газозаправочные станции с наземными резервуарами


Рекомендуемые сообщения

agzs.jpg

Газовые автозаправочные станции с резервуарами наземного хранения сжиженного газа представляют собой наиболее оптимальное решение, не требующее объемных подготовительных работ.

АГЗС с наземными емкостями изготавливаются в следующих модификациях:

  • 1–4 резервуара с лакокрасочным покрытием объемом 6700 или 9000 л;
  • 1–4 автоматические газовые заправочные колонки типа FAS-120/220/230 в одно- или двухпистолетном исполнении;
  • открытовихревые насосные агрегаты FAS AP производительностью до 100 л/мин с дифференциальным давлением до 14 бар, обеспечивающие возможность самозаправки и подключения нескольких заправочных колонок;
  • комплект запорно-регулирующей арматуры; выносной щит электроуправления.

Размерная схема АГЗС с резервуаром надземного размещения (заправочные колонки не показаны).

В данной конфигурации АГЗС применена 8500-литровая емкость наземного размещения и насосный агрегат производительностью 100 л/мин. Размерная схема АГЗС с резервуарами надземного размещения (заправочные колонки не показаны). В данной конфигурации АГЗС применены две 8500-литровые емкости наземного размещения и насосные агрегаты производительностью по 100 л/мин.

Размерная схема узла слива АГЗС с 3 насосными агрегатами.

Дополнительно станции могут комплектоваться трубопроводами по заданным размерам, счетными системами для определения количества заливаемого в емкость газа, сепаратными насосами для заправки емкостей, оборудованием для автоматического контроля переполнения и прекращения заправки, автоматизированной системой управления и учета.

Одно из самых перспективных решений — модернизация классической АЗС до многотопливной путем добавления газового участка, легко интегрирующегося в сравнительно «закрытый» комплекс оборудования АЗС. Этот вариант существенно расширяет конкурентные возможности уже существующих станций. Накопленный опыт разработки и производства оборудования и многолетнее сотрудничество с ведущими нефтегазовыми компаниями позволили компании занять лидирующие позиции во всем мире, в том числе и в России. В августе 2008 года департамент газозаправочных колонок фирмы FAS отметил 30-летний юбилей.

Газозаправочные колонки FAS поставляются в Россию более 12 лет и зарекомендовали себя как современные высокотехнологичные механизмы, надежно работающие в самых разнообразных условиях эксплуатации и климата. Позитивный опыт эксплуатации колонок и другого оборудования производства фирмы FAS в Российской Федерации помог заслужить признание нефтегазовых и сбытовых компаний.

Высокое качество продукции фирмы FAS нашло отражение и в ряде документов организаций, контролирующих деятельность производственных компаний. Между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) и заводом FAS заключен договор о признании результатов первичной поверки колонок. Таким образом, у потребителей в России отпадает необходимость в проведении дополнительных метрологических поверок после приобретения колонок FAS. Дальнейший межповерочный интервал определен в 2 года. На основании объективных данных (длительной безаварийной эксплуатации газозаправочных колонок, многократных регулярных проверок процесса производства и т. д.) компания Flussiggas Anlagen GmbH получила разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на эксплуатацию газовых заправочных колонок сроком действия 5 лет.

Новые модификации колонок обеспечивают полный контроль над операциями по отпуску топлива. Наряду с традиционным отпуском СУГ в литрах параллельно ведется учет в массовых единицах (килограммах). Таким образом операторы АГЗС в режиме реального времени могут получить полную картину движения и отпуска сжиженного газа, причем с учетом его плотности и температуры. Автовладелец, как и прежде, видит на табло колонки привычные ему литры, цену одного литра топлива, а также общую сумму к оплате. Данные о плотности, температуре и массовом (килограммовом) учете находятся внутри технологического счетного блока и могут быть переданы в операторскую станции. Заправочные колонки комплектуются высококачественными конструктивными элементами, обеспечивающими полный и оперативный контроль работы агрегата.

Система автоматического возврата шланга высокого давления повышает удобство пользования колонкой. Шланги комплектуются многоразовыми разрывными муфтами и скоростными клапанами. В колонках применен счетный электронный блок с протоколом ER4. Это решение позволяет избежать периода отладки и сразу начать коммерческую эксплуатацию. Модификацированные заправочных колонок легко адаптируются для использования в составе многотопливных станций (МТАЗС) с различными лицензированными системами автоматизированного управления. Колонки смонтированы в новом эргономичном корпусе типа HM (High Mast), выполненном из ­нержавеющей стали.

Технические характеристики новых модификаций заправочных колонок

  • Тип колонки 120 220 230
  • Номер по каталогу FAS 35486 35470 35471
  • Электронная часть/Электропитание ER4/ 230 В 50 Гц
  • Панель считывания данных расходомера (в кг)/
  • Внешнее ЖК табло (л) 1 (внутри)/1 1 (внутри)/1 2 (внутри)/2
  • Гидравлика PN25
  • Массовый кориолисов расходомер (0–30 кг/мин) 1 1 2
  • Арматура
  • Отсекатель паровой фазы с фильтром тонкой очистки 1 1 1
  • Комплект клапанов: дифференциальный, обратный, предохранительный клапаны, мембранный регулятор
  • Шланги высокого давления (длина 5 м) LPG 19 со скоростным клапаном и разрывной муфтой 1 1 2
  • Узел входа (жидкая фаза)/
  • Узел выхода (паровая фаза) шаровой клапан 1"NPT IG/шаровой клапан 3/4"NPT IG
  • Информационные данные на внешнем табло "Цена за литр", "Количество литров", "Общая стоимость"
  • Информационные данные на служебной внутренней панели
  • Количество отпущенного продукта в килограммах, текущие данные о плотности и температуре СУГ

Дополнительное оборудование (поставляется отдельно):

  • Электромагнитный клапан (одно- или двухступенчатый);
  • узел электрообогрева колонки;
  • комплект диэлектрических фланцев для монтажа подземного трубопровода
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...