KAPLUN1989 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Добрый вечер мужики, и снова нужна помощь опытных пыжеводов! Дело вот в чем, свистит поликлиновый ремень в районе ГУР! Это на мой слух! Думал как обычно, поменяю ремень и все пройдёт! Не тут то было, заменил ремень, два ролика, и генератор, так как сгорела обмотка, плюс подшипник кондея, проездив пару дней, снова появился свист! Думал ремень попался г.. купил новый, заменил, опять также беда! Если пшикнуть силиконовой смазки на шкив гур, свист проходит, но не на долго! В чем может быть проблема, ума не могу приложить((( Кто нить сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Теоретически в подшипнике шкива ГУР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Теоретически в подшипнике шкива ГУР. Понял, спасибо, а замена его сильно трудоемкая? Есть ли вообще возможность его заменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Понял, спасибо, а замена его сильно трудоемкая? Есть ли вообще возможность его заменить? Нет там подшипника См. тут А свистит ремень либо от слабого натяжения, либо в результате не соосности шкивов. В твоем случае, как я понял, менялся подшипник компрессора, вот там и ищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Точно, что-то я запамятовал, хотя отчёт твой видел раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Нет там подшипника <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=7224&view=findpost&p=82714" target="_blank">См. тут</a> А свистит ремень либо от слабого натяжения, либо в результате не соосности шкивов. В твоем случае, как я понял, менялся подшипник компрессора, вот там и ищи. Понял, спасибо! А по поводу подшипника кондея, я ж его и заменил, думая что он свистит! Я так понимаю, если будет несоосность шкивов, то ремень будет брать с той или иной стороны, правильно? Так вот, такого не наблюдается! Буду дальше копать! Да и ещё, ремень натянут хорошо, да и подтянуть далее его как? Стоит же самонатяжной ролик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Нет там подшипника <a href="http://406-club.ru/index.php?showtopic=7224&view=findpost&p=82714" target="_blank">См. тут</a> Отчёт твой конечно хороший, но к сожалению у меня насос ГУР другой стоит!((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Отчёт твой конечно хороший, но к сожалению у меня насос ГУР другой стоит!((( Без разницы какой. Конструктивно они устроены одинаково. Нет там подшипника качения, а есть втулка. То есть скользящий подшипник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 Я так понимаю, если будет несоосность шкивов, то ремень будет брать с той или иной стороны, правильно? Так вот, такого не наблюдается! У меня тоже свистел, но сам ремень не вырабатывался. А не соосность была по шкиву генератора( чужой гена был), устранил сместив генератор подложив шайбу всего в 1 мм. И свист как рукой сняло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 15 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 У меня тоже свистел, но сам ремень не вырабатывался. А не соосность была по шкиву генератора( чужой гена был), устранил сместив генератор подложив шайбу всего в 1 мм. И свист как рукой сняло. Спасибо, буду ковырять и экспериментировать! Кстати, такой вопрос, не может ли быть такое, что шкив насоса ГУР стерся, то есть грани стали острее чем должны быть и из за этого свист? Дело в том, что у меня ест другой насос, но он к сожалению не рабочий, навернут вал, пополам сломан, и на данном насосе эти самые грани вроде как потупее! Это так, чисто гипотетически я предположил)))) А по поводу соосности, ранее у меня стояло все родное, и в один прекрасный момент начался этот пресловутый свист! Первым делом заменил подшипник кондея, ноль эмоций, далее на вернулся гена, поставил другой, такая же песня, потом грешит на ролики, так как вспомогательный немного болтался, тоже ни каких сдвигов не произошло. Остался ГУР и шкив коленвала! Я уже и колхозил дополнительный ролик, для усиления натяжения ремня, аналогично, не дал результата! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 ... Я уже и колхозил дополнительный ролик, для усиления натяжения ремня, аналогично, не дал результата! хм,интересно ... и как сие выглядит?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 17 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 хм,интересно ... и как сие выглядит?.. В верхний болт крепления гены втулил Г-образный кронштейн, на одном конце кронштейна была сделана прорезь для ролика, сделано было так, чтобы данный ролик можно было переместить для усиления(ослабления) натяжения! К сожалению сия конструкция не дала результата и я её снял! Попадут в деревню обязательно сделаю фото и покажу сию деталь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 а износ клиньев на шкивах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 .. Попадут в деревню обязательно сделаю фото и покажу сию деталь))) Ну сделай,интересно будет глянуть на это) А свистит ремень либо от слабого натяжения, либо в результате не соосности шкивов. В твоем случае, как я понял, менялся подшипник компрессора, вот там и ищи. Да и ещё, ремень натянут хорошо, да и подтянуть далее его как? Стоит же самонатяжной ролик! Кстати,детали то (ремень и ролики) точно правильно подобраны? Вот например вин машины с мотором XU как у тебя VF38BLFYE80984047 Там обводной ролик может быть разных диаметров в зависимости от генератора ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ну сделай,интересно будет глянуть на это) Кстати,детали то (ремень и ролики) точно правильно подобраны? Вот например вин машины с мотором XU как у тебя VF38BLFYE80984047 Там обводной ролик может быть разных диаметров в зависимости от генератора ... Сегодня обязательно посмотрю! Кстати, подскажи, как проверить соосность шкивов? Визуально то ровные, но может же быть небольшое отклонение, которые глазом не увидишь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ролики и ремень подбирали по вину, в пыжемагазине, на счёт гены у меня ни чего не спрашивали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Там обводной ролик может быть разных диаметров в зависимости от генератора . Посмотрел, у меня стоит обводной ролик диаметром 70, если взять диаметром 90 то он труды не впихнется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Ролики и ремень подбирали по вину, в пыжемагазине, на счёт гены у меня ни чего не спрашивали Запили ка сюда свой VIN пож-ста, позырим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Запили ка сюда свой VIN пож-ста, позырим... VF38BL6A280484505 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 VF38BL6A280484505 обводной 90,5мм, натяжной 90мм... а ты натяжитель целиком заменил или только ролик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 обводной 90,5мм, натяжной 90мм... а ты натяжитель целиком заменил или только ролик? Натяжитель целиком, попробую обводной тогда другой воткнуть! Хотя мой старый обводной и новый идентичны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 18 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 Натяжитель целиком, попробую обводной тогда другой воткнуть! Хотя мой старый обводной и новый идентичны! это по твоему VINу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 VF38BL6A280484505 Натяжитель целиком, попробую обводной тогда другой воткнуть! Хотя мой старый обводной и новый идентичны! Значит тебе уже не первый раз продают не тот ролик) Посмотрел, у меня стоит обводной ролик диаметром 70, если взять диаметром 90 то он труды не впихнется! На заводе изначально как то впихнули, см. картинку, реф.номер 5751 20 Сегодня обязательно посмотрю! Кстати, подскажи, как проверить соосность шкивов? Визуально то ровные, но может же быть небольшое отклонение, которые глазом не увидишь! На глаз,при заведенном моторе и хорошем освещении,погазовать посмотреть как ремень идет.. линейку приложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAPLUN1989 Опубликовано 19 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В общем, заменил я ролик, ремень, писк перестал, я довольный и счастливый! Но проехав 120 км свист появился вновь((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В общем, заменил я ролик, ремень, писк перестал, я довольный и счастливый! Но проехав 120 км свист появился вновь((( остается несоосность... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.