LEXA_406 Опубликовано 26 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) В августе во время движения услышал гул в задней части машины. Подозрения, естественно, сразу пали на ступичные подшипники. В начале сентября менял масло в коробке (по гарантии) и заодно попросил ребят глянуть что да как с задними колёсами – подозрения подтвердились. Сразу заказал в «Иснексте» (бывший «Экзист») подшипники SNR (реф. R159.43) по 3500р. за шт. На данный момент они уже по 3142р./шт. Заодно купил высокотемпературную смазку для ступичных подшипников от Liqui Moly (около 800р.) и натолкал в подшипники. Менял самостоятельно, вот видос который послужил практическим руководством: Заодно снял, зачистил и покрасил щитки, поставил новые датчики ABS. Немного фото (извиняюсь за качество, снимал фронтальной камерой, т.к. задняя умерла): А вот этот пассажир катался со мной длительное время возле левой пружины и убил некоторое количество моих нервных клеток, т.к. бренчал, падла, на неровностях дороги, а причину я найти не мог))). После установки колёс обнаружился горизонтальный люфт правого колеса. Диагноз – развальная тяга. Заказал Lemforder (реф. 24726 02) 2390р. за 2шт. На данный момент 2414р./2шт. Видео от того же дядьки, там ещё и замена стоек стабилизатора сначала: Отличие от видео в моём случае – для замены развальных тяг не надо снимать колёса, можно просто поддомкратить автомобиль с нужной стороны. И ещё: затягивал гайки, когда машина стояла на колёсах (под собственным весом). Думаю, так правильнее. P.S. У автора peugeotCitroen2CV много полезного видео по 406-му: Может, имеет смысл создать на сайте раздел «Видео по ремонту» со ссылками из различных источников по тематикам (Кузов, Двигатель, Подвеска и т.д.) или разместить отдельной темой в соответствующих разделах? Что думаете? Изменено 29 октября, 2017 пользователем LEXA_406 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.