Перейти к содержанию

Нужен совет по дискам

Рекомендуемые сообщения

Нормально ли встанут диски шириной 7 дюймов и ступицей Dia 73,1 мм (не слишком ли будут выступать из арок?) и можно ли будет нацепить на них шины размером 195/65. Машина пежо 406 рейстайл.

Вылет непонятен диаметр диска тоже как можно дать совет?

Френк Дреббен сказал:
Вылет непонятен диаметр диска тоже как можно дать совет?

не указал из-за невнимательности)

вот такие параметры:

7JХ15 ET 17 Dia 73,1 мм и нужно ли будет ставить супинаторы или отцентрируется конусами болтов?

frost.00 сказал:
не указал из-за невнимательности)

вот такие параметры:

7JХ15 ET 17 Dia 73,1 мм и нужно ли будет ставить супинаторы или отцентрируется конусами болтов?

Резина на диск встанет. Хотя желательно 205-ую. Колесо на ступице центрируется конусами болтов (это касается любой машины) . Хотя по этому поводу мы часто на шиномонтаже у меня спорим , сколько людей столько и мнений ! Доказывать бесполезно. А по колёсному проёму и арке нужно смотреть по месту, возьми диск прикрути и проверь.

vladimir1963 сказал:
Резина на диск встанет. Хотя желательно 205-ую. Колесо на ступице центрируется конусами болтов (это касается любой машины) . Хотя по этому поводу мы часто на шиномонтаже у меня спорим , сколько людей столько и мнений ! Доказывать бесполезно. А по колёсному проёму и арке нужно смотреть по месту, возьми диск прикрути и проверь.

да вроде как по заводу вылет 18 значит 1 см особо роли не сыграет, насчет ступичного отверстия начитался очень много мнений, кто ставит и потом мучается с бъющимися колесами, другие же ставят и центрируют конусами болтов и недуют в ус, померить возможности нет, т.к. я тут а диски там) Я так понят тут от профиля крепежного отверстия диска зависит, если он под конус то отцентрируется, если же нет - перекосит. Кстати на наших машинах болты ведь конусные?

frost.00 сказал:
Кстати на наших машинах болты ведь конусные?

Есть и конусные, есть и с шайбами. Родное литьё идёт под болт с шайбой. Вылет такой же, почти , а ширина на 25 мм больше, имей в виду.

205 резина оптимальна и проставочное кольцо(супинатор) с 73,1 на 65,1 у меня так и всё ок

Френк Дреббен сказал:
205 резина оптимальна и проставочное кольцо(супинатор) с 73,1 на 65,1 у меня так и всё ок

супинатор пластиковый?

ато говорят плавятся они и нифига не центрируют, ну да ладно, раз встанут надо брать, спасибо всем

• 1 год спустя...

Ребят подскажите, если родной вылет дисков et12, а хочу поставить другие диски с этими параметрами

post-4440-1539849160_thumb.png

Если родной вылет ЕТ12, а счет-фактуре указан ЕТ25, то колесо уйдет внутрь арки на 13 мм. Нужно примерять по месту, чтобы не цеплял за суппорт, арку или детали подвески. И самое главное нарушится настройка подвески. Можно просто выточить проставки толщиной 13 мм, и решить проблему. Решать тебе. ЗЕСЬ калькулятор, очень удобная вещь.

escander сказал:
Если родной вылет ЕТ12, а счет-фактуре указан ЕТ25, то колесо уйдет внутрь арки на 13 мм. Нужно примерять по месту, чтобы не цеплял за суппорт, арку или детали подвески. И самое главное нарушится настройка подвески. Можно просто выточить проставки толщиной 13 мм, и решить проблему. Решать тебе. <a href="https://calcsoft.ru/shiny-calculator" target="_blank" rel="nofollow">ЗЕСЬ</a> калькулятор, очень удобная вещь.

Вот и я подумал про проставки. Но меня интересует ещё вот что, раз будет проставка, то нужны будут и другие болты?

Спасибо за информацию.

Болты в продаже есть любой длинны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...