Vladis974 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Ребят всем привет, возможно тема уже есть подобная, но честно признаюсь я не искал. Вобщем вчера 03:01:2017 у нас было -21 градусов на улице, машина на улице всегда стоит, завелась практически с пол пенка всё хорошо как и должно быть, сегодня ёкнуло -25-26 градусов, завеласт с трудом и с 3 попытки, погрел чутка и поехал, печка дула ледяным воздухом даже при температуре двигателя около 75 гр. ( у меня примерно такое было, минутки 3 покатался и тепленький воздух прорвался в дефлекторы. но сегодня что-то ехал я и глянул на температуру двс и перегрел, градусов 110 около того, остановился, вентифлюфер охлаждал двс (в первые я после нивы с принудительным охлаждением я услышал как работает мой вентилятор, машиной владею уже 5 месяцев, я был рад тому что вентилятор работает, я уже думал что он дохлый) к проблеме... так вот, постоял подождал пока вентилятор выключится, на 90 выключился, и кстати полапал крышки клапанов и они были чуть тёплые, а вот места цилиндров оч горячие, думал за место антифриза была залита вода и думал что прихватило, заглянул в бачок ОЖ и ничего из льда не обнаружил, жидкость как жидкость, ну завёл поехал дальше, попробовал печку всё равно дует ледяным, снова перегрел двс, снова остановился подождал, потом уже развернулся и поехал домой, так ничего и не восстановилось. ТЕРМОСТАТ ПОД ЗАМЕНУ?, я чайник, подскажите может что-то? куда копнуть, что сделать? ведь за 5 месяцев ни разу не удавалось перегреть движок, даже в жару летом, а тут -25 и машинка тазиком накрылась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i_afonin Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 а тут -25 и машинка тазиком накрылась... Что за машина? Может у вас КамАЗ? Вин номер тоже очень пригодится для понимания что и как в вашей машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 ТЕРМОСТАТ ПОД ЗАМЕНУ? При чём тут термостат? Антифриз у тебя женёный, вот и всё! Нуна мафыну в тепло, чтоб печка отошла. Когда всё заработает, слить то что у тебя в двигле(системе) и залить чистый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladis974 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 При чём тут термостат? Антифриз у тебя женёный, вот и всё! Нуна мафыну в тепло, чтоб печка отошла. Когда всё заработает, слить то что у тебя в двигле(системе) и залить чистый. А как мне узнать какой антифриз заливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 А как мне узнать какой антифриз заливать? AGA зеленый лей, качественно и не дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladis974 Опубликовано 4 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 AGA зеленый лей, качественно и не дорого А сколько литров лезет в мой пыж 1.8? баклахи 10-тилитровой хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 10-тилитровой хватит? Хватит, там литров 7, точ не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek ew10g4 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Быстро ли прогрелся двигатель в последний раз? Возможно помпа.Надо запустить двигатель и потрогать патрубки печки через 5 мин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morlok Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Да скорее всего водой бадяженый, вот и перемёрз, ну или мож уровня нету антифриза, вытек) бывает такое, когда морозы он бывает вытекает через плохое соединение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladis974 Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Да скорее всего водой бадяженый, вот и перемёрз, ну или мож уровня нету антифриза, вытек) бывает такое, когда морозы он бывает вытекает через плохое соединение проблема явно в антифризе, но в бачке ОЖ в -30 он не замерзает в лёд, но он в тверденьком (кисельном) состоянии, после 2-х прогревов двс до 90 градусов всё отмёрзло и печка стала дуть тепленьким, проблема в антифризе скорее всего Изменено 8 января, 2017 пользователем Vladis974 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 он в тверденьком (кисельном) состоянии Менять срочно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Vladis974,давай,бомби дальше. Следующий вопрос - как поменять антифриз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladis974 Опубликовано 13 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Vladis974,давай,бомби дальше. Следующий вопрос - как поменять антифриз а что мне бомбить-то? я поменял. поискал информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан2002 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 а что мне бомбить-то? я поменял. поискал информацию Всем привет,подскажите,у меня другая проблема, машина пежо 406 1996 год 1.8 16 v прогреваеться хорошо,но на холостых греется до 100 или 110,но выше не ползет,едешь охлаждаеться,печка греет хорошо,но меня температура настораживает,залит красный антифриз,правда его по ходу случайно предыдущий хозяин смешал с зеленым,в чем может быть проблема такой температуры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek ew10g4 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Всем привет,подскажите,у меня другая проблема, машина пежо 406 1996 год 1.8 16 v прогреваеться хорошо,но на холостых греется до 100 или 110,но выше не ползет,едешь охлаждаеться,печка греет хорошо,но меня температура настораживает,залит красный антифриз,правда его по ходу случайно предыдущий хозяин смешал с зеленым,в чем может быть проблема такой температуры? Вентилятор включается?Еще может указатель температуры не правильно показывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 а что мне бомбить-то? я поменял. поискал информацию Ну так поздравляю. С победой над ленью ...но меня температура настораживает,залит красный антифриз,правда его по ходу случайно предыдущий хозяин смешал с зеленым,в чем может быть проблема такой температуры? цвет на сегодняшний день не показатель,см. на таре маркировку - она показатель. Причин повышения температуры достаточно. Не уверен что залито в контур и с чем смешивали - начни с замены с промывкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.