Dzen Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 У меня плафоны освещения салона работают только при включенном замке зажигания. Так и должно быть? И еще знает ли кто как включить омыватель заднего стекла(универсал)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 У меня плафоны освещения салона работают только при включенном замке зажигания. Так и должно быть? И еще знает ли кто как включить омыватель заднего стекла(универсал)? нашел в руководстве: "плафон включается при повороте ключа зажигания, в положение, в котором работают вспомогательные потребители" - вот так значит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 нашел в руководстве: "плафон включается при повороте ключа зажигания, в положение, в котором работают вспомогательные потребители" - вот так значит. Так точно, плафоны горят с выключенным зажиганием только в режиме открытия дверей, что бы включить их на постоянку нуна ключ во второе положение. Задняя брызгалка работает от поворота крутушки на правой ручке подрулевого дальше первого щелчка, при котором работает дворник, положение не фиксируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Владимир, про заднюю брызгалку понятно, но у меня проблема немного посерьезней: омыватель не работал от поворота ручки, а когда снимал подкрылок и добрался до бачка то выяснилась такая картина - шланг заднего омывателя свободно болтался рядом с бачком, а в бачке был один движок со шлангом на перед. Вообще-то я думаю должен быть еще один? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 ... добрался до бачка то выяснилась такая картина - шланг заднего омывателя свободно болтался рядом с бачком, а в бачке был один движок со шлангом на перед. Вообще-то я думаю должен быть еще один? Предположу что должен быть моторчик с двумя штуцерами для двух шлангов .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
escander Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Предположу что должен быть моторчик с двумя штуцерами для двух шлангов .. У меня был один насос, а во втором гнезде стоял датчик уровня омывающей жидкости. Потому, что сзади не было стеклоочистителя, а у соседа стоит два насоса и стеклоочиститель на заднем стекле. Но нет датчика уровня. Поэтому х.з. какая может быть комплектация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Предположу что должен быть моторчик с двумя штуцерами для двух шлангов .. Верное предположение вот такой насос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Верное предположение вот такой насос Отличный насос. А как он работает - одновременно на оба выхода, или как то раздельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Да одновременно ж по идее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Да одновременно ж по идее. Ну не знаю. Вроде принято чтоб либо на одно стекло лилось либо на другое. Или может он на одно стекло только на две форсунки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) ... Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Dzen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metallict422 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Нет, именно этот моторчик на два стекла, на ветровое и на заднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ну не знаю. Вроде принято чтоб либо на одно стекло лилось либо на другое. Или может он на одно стекло только на две форсунки? Прости, я щас не каждый день бываю, некогда. metallict422, правильную картинку показал, у меня такой стоит. А во второй дырке у меня стоял более мощный для фар, я его снял, т. к. он всё равно не рабочий, дырку заглушил. А тот который на стёкла, который metallict422 указал работает так: - в зависимости на какое стекло брызгать, он крутится в разные стороны. И соответственно брызгает то в один штуцер, то в другой. Я проверял со снятыми трубками, помощник в кабине включал, а я под крылом смотрел, вода ссыт то с одного штуцера, то с другого. Никаких клапанов на трубках нет, всё работает чётко, вода поступает или на лобовуху, или на зад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, так скорее всего. Но тогда дело в проводке - у меня рядом с оторваным задним шлангом болтается еще одна бесхозная колодка, а на такой моторчик наверно идет свой разъем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Да, так скорее всего. Но тогда дело в проводке - у меня рядом с оторваным задним шлангом болтается еще одна бесхозная колодка, а на такой моторчик наверно идет свой разъем? Колодки там может быть три: - два мотора (стёкла/фары) и уровень жижи. А на тот что с двумя штуцерами ставится обычная колодка, с двумя проводами. Проверь экспериментально, с помощником - один в кабине, второй с тестером под крылом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Отлично. Тогда дело за покупкой моторчика. Metallict, а случайно артикул изделия не помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 случайно артикул изделия не помнишь? 6434 60, эт из сервисбокса, ща в экзисте гляну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 <a href="http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FA301079&sr=-4" target="_blank" rel="nofollow">вот</a> Спасибо, скоро будет заднее стекло чистым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prong Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо, скоро будет заднее стекло чистым. ну и незамерзайкой запасайся..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir1963 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 ну и незамерзайкой запасайся..) Да на стёкла там не много, вот на фары выскакивает, эт , поймите правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzen Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Отпишусь про моторчик омывателя. Купил я его, поставил. На лобовое льет, назад никак не хочет. Все хотел потестить его напрямую от аккумулятора - поменять полярность, посмотреть в какую сторону крутит при этом, да и на самом разъеме что происходит при включении ручек управления омывателем. Да вот раздача - сгорел зараза. Поставил старый, с одной трубкой, на лобовое работает. Теперь не знаю в чем была причина неработающего заднего омывателя - в моторчике, либо в электрике авто. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Dzen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.