Перейти к содержанию

Бампера и прочий пластик

Рекомендуемые сообщения

Форумчане поделитесь опытом, какие фирмы-производители бамперов из неоригинальных стоит рассматривать?

Château сказал:
Форумчане поделитесь опытом, какие фирмы-производители бамперов из неоригинальных стоит рассматривать?

стоит рассматривать б/у оригинал

lol4to?! сказал:
стоит рассматривать б/у оригинал

этим и занимаемся ! ))) живых передних бамперов оригинальных мягко сказать маловато )

• 2 недели спустя...

Хуже. В основном при авариях удар приходится на переднюю часть ,поэтому действительно оригинальных б\у бамперов в хорошем состоянии практически нет. Даже если есть, они все поцарапанные или побитые, их нужно шпаклевать и т.д.

В Чехии в продаже новые оригинальные бампера под покраску по цене 400$ за шт. Я купил тайваньский бампер серого цвета под покраску за 40$. И между прочим сидит нормально. Выложу фотки. Так что если дорого для вас купить оригинал, берите тайвань.

Кто хотел видеть как выглядит тайваньский бампер и тайваньские молдинги на переднем бампере - пожалуйста смотрите.

Я вполне доволен. Особенно тем, сколько денег смог сэкономить раз не пришлось брать оригинал. правда покраска тут дорогая - 100 евро за деталь.....

Shurik_L сказал:
post-5660-1408317745_thumb.jpg

post-5660-1408317784_thumb.jpg

post-5660-1408317792_thumb.jpg

post-5660-1408317801_thumb.jpg

post-5660-1408317809_thumb.jpg

post-5660-1408317822_thumb.jpg

post-5660-1408317838_thumb.jpg

вполне себе не плохо смотрится спасибо, а фирма какая? TYG ?

Shurik_L сказал:
Хуже. В основном при авариях удар приходится на переднюю часть ,поэтому действительно оригинальных б\у бамперов в хорошем состоянии практически нет. Даже если есть, они все поцарапанные или побитые, их нужно шпаклевать и т.д.

В Чехии в продаже новые оригинальные бампера под покраску по цене 400$ за шт. Я купил тайваньский бампер серого цвета под покраску за 40$. И между прочим сидит нормально. Выложу фотки. Так что если дорого для вас купить оригинал, берите тайвань.

не особо вижу смысла в оригинальных пластиковых элементах кузова, бывают проблемы с установкой тайцев поэтому и обратился за консультацией )

Shurik_L сказал:

а вы расчитывали б/у бампер 10 летней выдержки найти в цвет и идеальный? :blink:

любой бампер придётся красить, новый или б/у ;) покупать смятые пополам бампера это глупо, поэтому б/у надо искать, в их защиту могу сказать что тайваньский/китайский пластик с хаотично расположенными креплениями и рядом не стоит перед оригинальными бамперами :good: поэтому даже б/у оригинал будет стоить дороже чем новый тайвань

P.S. на фотографиях бампер покрашен вообще не айс, такое ощущение что цвет не особо старались подобрать

lol4to?! сказал:
а вы расчитывали б/у бампер 10 летней выдержки найти в цвет и идеальный? :blink:

любой бампер придётся красить, новый или б/у ;) покупать смятые пополам бампера это глупо, поэтому б/у надо искать, в их защиту могу сказать что тайваньский/китайский пластик с хаотично расположенными креплениями и рядом не стоит перед оригинальными бамперами :good: поэтому даже б/у оригинал будет стоить дороже чем новый тайвань

P.S. на фотографиях бампер покрашен вообще не айс, такое ощущение что цвет не особо старались подобрать

далеко не так просто найти оригинал в приличном состоянии, я уж не говорю о том чтоб в цвет попасть... Красить придется в любом случае, но сперва еще надо найти живой б/у бампер

Что-то на фотках по углам бампер как-то вообще не хорошо сел. Себе ставил Польский Polcar, на удивление сел отлично, если есть желание - могу сделать фотки как сидит.

а ты гляжу профессионал по покраске, хоть ты расшибись, но цвет на металле и на пластике все равно будет отличаться. А заметно, потому что свеже крашенная, через полгодика отпескоструится и будет как родной....

Изменено пользователем Deeman447

Deeman447 сказал:
а ты гляжу профессионал по покраске, хоть ты расшибись, но цвет на металле и на пластике все равно будет отличаться. А заметно, потому что свеже крашенная, через полгодика отпескоструится и будет как родной....

не надо быть супергероем что бы увидеть различие в цвете, а если вы так уверены что после покраски детали должны всегда различаться, то мне очень жаль что у вас нет нормальных мастеров

metallict422 сказал:
Что-то на фотках по углам бампер как-то вообще не хорошо сел. Себе ставил Польский Polcar, на удивление сел отлично, если есть желание - могу сделать фотки как сидит.

Было бы не плохо увидеть! Заранее благодарен

• 2 недели спустя...
  metallict422 сказал:

Да, конечно. Сделайте фотки. Очень нужно посмотреть и сравнить.

ПО покраске они не только бампер плохо покрасили, но и капот. На капоте много овалов. Сказали, что проблема была при покраске, обещали перекрасить. А то сильно заметно. Бампер когда крепили, пацаны сказали, что он сильно вогнут во внутрь, им пришлось разгибать его. Цвет подбирали по коду, но я тоже вижу. что че-то не особо подобрали или оригинальный цвет изменился за 14 лет, выгорел что-ли.... А может руки из ж.... у них - не знаю.

Изменено пользователем Shurik_L

Да фотки сделаю, но сейчас проблемка нарисовалась, фотик в Севастополе, а я в Евпатории. И в Севастополь приеду не раньше чем через 1,5 недели. Может на неделе на телефон сделаю, но там камера не алё, телефон еще с кнопками :D

Ок. ждем. Я хотел добавить, что я, конечно же, рассматривал бу оригинальные бампера, в том числе и на ебау сайте, и здесь в Чехии, и в Польше. Получалось, что в основном они все очень поцарапанные внизу. Их нужно рихтовать, шпаклевать и еще Бог знает что с ними делать ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ + покраска минимум 100 евро. Именно потому ,что я не смог найти нормальный бу бампер, я купил тайваньца.

Вот посмотрите какой бампер я нашел в МОЕМ ЦВЕТЕ (зеленый металлик) и сами поймете - почему решил его не брать, не смотря на то, что это был бампер моего цвета и ОРИГИНАЛ (за 130 евро мужик отдавал) + опять же покраска 100 евро и + работа по царапинам.......

C0ocCtFpWls.jpg

KKCgVSwDtig.jpg

fsPSe1J3CW8.jpg

Ну как-то так. На облупленный хром-молдинг справа - не обращаем внимание. Вернусь в Севастополь - исправлю :)

post-3918-1409668450_thumb.jpg

post-3918-1409668477_thumb.jpg

post-3918-1409668491_thumb.jpg

post-3918-1409668503_thumb.jpg

post-3918-1409668513_thumb.jpg

post-3918-1409668523_thumb.jpg

post-3918-1409668532_thumb.jpg

metallict422 сказал:
Ну как-то так. На облупленный хром-молдинг справа - не обращаем внимание. Вернусь в Севастополь - исправлю :)

Справа или тень так падает, или щель в середине.

Кстати, что за линзы в фарах?)))

metallict422 сказал:

поставлен хорошо! долго мучались с установкой ?

mnkiselev сказал:
Справа или тень так падает, или щель в середине.

Кстати, что за линзы в фарах?)))

Это щель, как ни парился - убрать не получилось, только если приколхозить какое-нибудь доп.крепление в том месте.

Линзы - это комплект Cyclon BL-2.5" H1 с масками без ангельских глазок. Т.к. имхо ангельские глазки - это фишка BMW и на пыже они не смотрятся.

Château сказал:
поставлен хорошо! долго мучались с установкой ?

Честно - хз сколько мучались, я пригнал машину на покраску бампера с неустановленным бампером. Там его маляр уже сам выставлял, но выставил тогда плохова-то, слева тоже щель была. Я потом уже сам бампер перевыставил, слева удалось хорошо дотянуть, а вот справа как уже написал, чтобы убрать щель надо придумать какое-нибудь доп. крепление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...