Stoyanov Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем привет. У меня 406 дорестайл 1997 года. Возникли следующие проблемы: 1. Увеличился расход топлива. Заправил полный бак. Проехал 140 км и пол бака нету!( 2. Последнее время когда завожу и прогреваю, слышу как увеличились обороты(не могу сказать точное количество, так как нет тахометра). Это чётко слышно и когда нажимаю на газ такое чувство, что он до этого был нажат и я просто добавил его. 3. После полного прогрева и езды, запуск двигателя нестабилен. Машина заводится но с трудом иногда. Но это проевляется через раз. Ребят подскажите в чём предположительно могут быть проблемы и самое главное что делать ?? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordel Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем привет. У меня 406 дорестайл 1997 года. Возникли следующие проблемы: 1. Увеличился расход топлива. Заправил полный бак. Проехал 140 км и пол бака нету!( 2. Последнее время когда завожу и прогреваю, слышу как увеличились обороты(не могу сказать точное количество, так как нет тахометра). Это чётко слышно и когда нажимаю на газ такое чувство, что он до этого был нажат и я просто добавил его. 3. После полного прогрева и езды, запуск двигателя нестабилен. Машина заводится но с трудом иногда. Но это проевляется через раз. Ребят подскажите в чём предположительно могут быть проблемы и самое главное что делать ?? Спасибо. Я конечно не профессионал и не специалист, но учитывая что бензобак в пежо в районе 75 литров, то что б через 140 км не было пол бака это вообще через чур. точно ничего не подтекает? Проблема скорее всего с инжектером и с мозгами. Нужно обязательно ехать на диагностику. P.S. Проверь тросик газа возледротсельной заслонки,может подклинило, но все равно такого расхода топлива быть не должно даже если и с ним что-то не так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Последнее время когда завожу и прогреваю, слышу как увеличились обороты(не могу сказать точное количество, так как нет тахометра). Это чётко слышно и когда нажимаю на газ такое чувство, что он до этого был нажат и я просто добавил его. а там разоброать дроссельный узел для начала не пробовал, посмотреть, может тросик газа в оплетке застрял и не двигается нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stoyanov Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 проверил, трос газа, вроде всё в норме и не заклинило нигде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and2480 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Заедь на заправку и залей до полного, сколько войдет...может датчик звездит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жобэр Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Про тросик газа-верно,про датчик бензобака тоже(кажется так и есть),поскольку проблемы иногда кроются в очень простых вещах т.к их не проверяют. А так за чрезмерный расход топлива ответственен и лямда зонд(датчик кислорода),так что на диагностику тебе точно ехать...Помнится у друга на мазде 626 такое было так у него 2.0 жрал 35 литров на 100км... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xagen Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А так за чрезмерный расход топлива ответственен и лямда зонд(датчик кислорода), Вот буквально меньше недели назад, приговорил себе лябду. синдромы: бешенный расход, нестабильная работа двигателя, не тянет нихрена, иногда загорался джеки чан! подключил сканер, понял, что это она! надо либо менять, либо восстанавливать) как сделаю - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRIKER Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Менять, Серёжа.. менять.. По теме: все признаки очень субъективные.. Как ты определил, что осталось пол бака? По указателю? тогда там точно не пол бака.. А вообще правильно сказали. На диагностику смотреть что с лямбдой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.