Перейти к содержанию

Подскажите кто-нибудь...

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня 406 дорестайл 1997 года.

Возникли следующие проблемы:

1. Увеличился расход топлива. Заправил полный бак. Проехал 140 км и пол бака нету!(

2. Последнее время когда завожу и прогреваю, слышу как увеличились обороты(не могу сказать точное количество, так как нет тахометра). Это чётко слышно и когда нажимаю на газ такое чувство, что он до этого был нажат и я просто добавил его.

3. После полного прогрева и езды, запуск двигателя нестабилен. Машина заводится но с трудом иногда. Но это проевляется через раз.

Ребят подскажите в чём предположительно могут быть проблемы и самое главное что делать ??

Спасибо.

Всем привет. У меня 406 дорестайл 1997 года.

Возникли следующие проблемы:

1. Увеличился расход топлива. Заправил полный бак. Проехал 140 км и пол бака нету!(

2. Последнее время когда завожу и прогреваю, слышу как увеличились обороты(не могу сказать точное количество, так как нет тахометра). Это чётко слышно и когда нажимаю на газ такое чувство, что он до этого был нажат и я просто добавил его.

3. После полного прогрева и езды, запуск двигателя нестабилен. Машина заводится но с трудом иногда. Но это проевляется через раз.

Ребят подскажите в чём предположительно могут быть проблемы и самое главное что делать ??

Спасибо.

Я конечно не профессионал и не специалист, но учитывая что бензобак в пежо в районе 75 литров, то что б через 140 км не было пол бака это вообще через чур. точно ничего не подтекает?

Проблема скорее всего с инжектером и с мозгами. Нужно обязательно ехать на диагностику.

P.S.

Проверь тросик газа возледротсельной заслонки,может подклинило, но все равно такого расхода топлива быть не должно даже если и с ним что-то не так!

Последнее время когда завожу и прогреваю, слышу как увеличились обороты(не могу сказать точное количество, так как нет тахометра). Это чётко слышно и когда нажимаю на газ такое чувство, что он до этого был нажат и я просто добавил его.

а там разоброать дроссельный узел для начала не пробовал, посмотреть, может тросик газа в оплетке застрял и не двигается нормально?

Заедь на заправку и залей до полного, сколько войдет...может датчик звездит..

• 4 недели спустя...

Про тросик газа-верно,про датчик бензобака тоже(кажется так и есть),поскольку проблемы иногда кроются в очень простых вещах т.к их не проверяют.

А так за чрезмерный расход топлива ответственен и лямда зонд(датчик кислорода),так что на диагностику тебе точно ехать...Помнится у друга на мазде 626 такое было так у него 2.0 жрал 35 литров на 100км...

А так за чрезмерный расход топлива ответственен и лямда зонд(датчик кислорода),

Вот буквально меньше недели назад, приговорил себе лябду. синдромы: бешенный расход, нестабильная работа двигателя, не тянет нихрена, иногда загорался джеки чан! подключил сканер, понял, что это она! надо либо менять, либо восстанавливать) как сделаю - отпишусь.

Менять, Серёжа.. менять..

По теме: все признаки очень субъективные.. Как ты определил, что осталось пол бака? По указателю? тогда там точно не пол бака.. А вообще правильно сказали. На диагностику смотреть что с лямбдой..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...