hypnotic Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Ну вот руки наконец дошли отчитаться о расходах. 19 августа ровно год как владею пыжиком. Год выдался насыщенным, участвовал в 3 ДТП, в одном из которых был виноват. Но всевышний отвел, и из всех 3х я выходил с минимальными повреждениями. После ДТП, что было по моей вине, новенькая Audi осталась с полностью расцарапанным правым боком, а у меня краска стерлась на стыке бампера и левого переднего крыла. Два других - просто въехали мне в зад. За год накатал около 12 000км и общий пробег сейчас составляет чуть более 154 000км. Пробег похож на реальный, судя по состоянию салона и по тому, что мне пришлось менять родной катализатор который сдох (об этом ниже). Вообще машиной очень доволен. Необходимые расходы. Итого 48 013 руб. Новый аккумулятор - 2 500руб. Послепокупочное ТО - 15 014 руб.: Замена масла в двигателе Замена фильтра салона Замена воздушного фильтра Замена ремня ГРМ+2ролика Замена свечей зажигания Замена тормозных колодок (всех) Замена подрулевого рычага указателя повотов (мультиплекс) - 4000руб. Дефекты от прежнего владельца - 7 267 руб.: Задние подруливающие тяги x 2 Сальник приводного вала КПП правый Замена масла в КПП "сход-развал" двух осей Ремонт выхлопной трубы (оторвалась на стыке с резонатором, приваривали небольной кусок трубы) - 1800руб. Плановое ТО, подготовка к лету - 8 932 руб.: Промыл инжектор и форсунки (без снятия) Поменял свечи и масло Промыл радиаторы охлаждения Поменял антифриз Поменял сайлентблок верхней растяжки ДВС и умирающую подушку ДВС (нижнюю правую) Поменял приводной ремень + 2 ролика Замена оригинального катализатора на универсальный (не нравятся махинации с пламягасителями) - 9 400руб. Внеплановый ремонт - 4 900руб.: Замена правой передней стойки стабилизатора Замена передних шаровых опор Замена ступичного подшипника правого привода Прочие расходы (после ДТП, украшательства и т.д.). Итого 21 200руб. Зимняя резина - 11 000руб. Установка видео регистратора (сам регистратор подарили) - 500 руб. Покупка и установка переходника от нештатной магнитолы к подрулевому пульту - 1 500руб. Химчистка салона по акции - 1 990руб. Замена стекол фар левой - 2 000 руб. Замена левой ПТФ - 800 руб. Замена набалдашника ручки КПП - 500руб. Новые коврики в салон - подарок Атермальная тонировка по кругу - подарок. Восстановление после первого ДТП - 9 500руб. (выплата от страховой 6 500руб.) Ремонт после второго ДТП еще не делал, так езжу и выплата пришла всего 3 100 руб. Надо красить бампер и выровнять угол крышки багажника. Почти весь ремонт делал в сервисах, так как для самостоятельного нет условий. Ни гаража, друзей-автолюбителей немного, да и те живут далеко. Вроде ничего не забыл. На подходе очередное ТО + исправление собственных косяков по кузову. Отсутствие опыта бьет по кошельку, но ничего серьезного. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем hypnotic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.