Перейти к содержанию

Брокер или напрямую в СК


Рекомендуемые сообщения

Подниму важный вопрос и внесу свою лепту в "неразрешимый спор двух цивилизаций " :)

Итак, напрямую или через брокера + и - :

1. Цена : брокер однозначно продаст дешевле ( у нас затрат всё - таки меньше ) :)

2. Подбор страховых компаний : снова брокеру +, или как Вы представляете , обратившись , к примеру, в Ингос и там Вам посчитают другие компании ? Ну или как вариант Вам самим тратить своё время на анализ цены и условий как минимум по 15 страховым ( я обычно рассматриваю примерно такое кол-во страховых )

3. Ориентирование в мире страхования, снова + брокеру ( спец. предложения от страховых, текущее положение дел в страховых и прочее прочее )

4. Сопровождение клиента в период действия договора , Вы удивитесь, но снова + брокеру , объясню : физическое лицо для любой компании это конечно клиент ( который всегда прав ) , но давайте посмотрим правде в глаза, брокер сдаёт ЕЖЕМЕСЯЧНО в страховую значительные суммы , а физическое лицо в страховую сдаёт сумму в размере каско 1 раз в год. А правда жизни такова, чем крупнее клиент - тем у него больше прав. Поэтому точек приложения сил у брокера намного больше чем у физического лица. Без обид. Другой вопрос, насколько брокер заинтересован в клиенте, некоторые брокеры "сачкуют" , но тут правильно написали, найти хорошего СВОЕГО брокера так же тяжело как найти своего хорошего врача, адвоката, стилиста и прочая прочая прочая.

5. Мошенечество ( она же безопасность ). Самый спорный вопрос, да, к сожалению среди брокеров есть мошенники. Они действуют двумя путями : первый путь ( как тут правильно писалось ) - не сдают проданный полис в страховую ( заявляя что он утерян ) или тупо не оплачивают полис в страховую. Но , как говорится: кто владеет информацией - тот владеет миром :) Итак :

А. Если форма собственности у брокера это ООО - то вероятность кидка есть, уставной капитал в 10 000 рублей не дисциплинирует российские фирмы ( это касается всех сделок , не только страхования, у меня товарищ полгода назад кухню заказал в ООО Ромашка, ни кухни, ни денег, ни ООО... ) .

Но если форма собственности ИП, то за все свои дела ИП отвечает всем своим имуществом, а это как минимум квартира :) Я бы не хотел потерять квартиру - дачу - машину !

Б. При работе с брокером - не поленитесь спросить у него договор со страховой и доверенность. Если их нет - это повод напрячься. Но тоже не всегда стоит напрягаться, потому что существуют в нашем бизнесе и бартеры и субагентские договора, но тем не менее.

В. К сожалению, обращаясь напрямую в страховые компании никто из нас не защищён от мошенничества, потому что мошенники - это конкретные люди, и в нашем бизнесе известны случаи кидков напрямую ( когда сотрудники офисов страховых так же не сдавали полисы или не перечисляли деньги , причём это творится на уровне директоров офисов, т.е. на высоком уровне ).

Г. Главное : для любого суда РФ заявление страховой о том, что полис утерян, испорчен, не оплачен, и прочее не является аргументом, потому что страховая , подписав с брокером или агентом договор - сама уполномочила и доверила ему продавать свои продукты, а значит она является прямым и первым субъектом судебных разбирательств.

 

Перефразируя фразу : "шерше ля фам" в "шерше ля брокер" :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 месяцев спустя...

Только брокера нужно выбирать надежного, а то участились случаи, когда не передают деньги в страховую компанию и из-за этого возникают серьезные проблемы, доходит вплоть до судов, потому что теоретически всем понятно, что если на руках есть полис и квитанция об оплате, то страховая обязана платить, но на практике увы они почти всегда отказывают. А крайним остается клиент, как обычно. Или например деньги не хотят возвращать за неиспользованный срок по каско, как например ужасная компания ВСК, обнаглевшая и оборзевшая, и еще врут нагло, а валят все на агента, который виноват, а они не виноваты, что у них агенты недобросовестные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...